1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Нетрадиционное прохождение игр

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Savage26, 12 дек 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, там же как раз шериф начинает говорить что-то про навес. Сейчас-то уже понятно, что это он освобождённых женщин туда зовёт, а тогда я думал, что это подсказка о верном прохождении. Там даже один из бандюков то ли на крыше стоял, то ли на балконе. Толкнулся в окна соседних комнат - закрыты и не открываются. Решил попробовать просто обойти и посмотреть, как там оно сзади, отсчитал слева третье окно (два первых в соседней угловой комнате - там, кстати, я в комоде лекарство нашёл), высмотрел башку в шляпе и пальнул по ней. Опасался, что просто собью её или что вообще ракурс неудачный - так нет же, попал в голову.
    --- добавлено 13 дек 2025 в 09:15, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2025 в 07:24 ---
    Да, вот ещё из того же Red Dead Redemption вспомнил миссию "Вздёрнуть Бонни МакФарлейн". Там тоже достаточно муторная миссия - нужно пробиться через город-призрак, полный бандосов, к виселице, на которой они пытаются повесить Бонни. В какой-то момент из-под неё выбивают опору, и, насколько я понимаю, с этого момента время на спасение девушки ограничено. Однако есть один способ, который, по-видимому, в качестве основного не задумывался. У бандюков довольно слабо охраняется левый фланг - нужно, стараясь как можно меньше отсвечивать, пробежать за стенами стоящих там домов, затем завернуть за угол дома левее виселицы. Туда же в заднюю дверь этого дома выскочит бандит - быстро пробиваем ему голову, затем аккуратно снимаем бандита уже у самой виселицы и, игнорируя всех остальных, подбегаем к Бонни. Здесь врубится скрипт, завершающий миссию, и все недобитые бандюки просто исчезнут. Вот и получается, что всего-то требуется убить сперва пару-тройку врагов у входа в городишко, затем ещё двух пристрелить в дальней его части, а ломиться через всю эту шайку-лейку, рискуя опоздать или словить шальную пулю, вовсе необязательно.

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Насколько я помню достаточно выстрелить в веревку, когда Бонни повиснет. Тогда перебить бандосов куда проще. Я по моему так делал, играл уже давненько, не помню. Я вообще часто ловил себя на мысли что в RDR я просто отдыхаю. Скачешь куда-то, параллельно охотишься (хотя деньги в игре особо и не нужны). Очень очищает голову от всякого.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробовал палить во верёвке - не получилось. При том что стрелял едва ли не в упор. К тому же там когда Марстон срезает Бонни, происходит катсцена.

4. Warmaster Z-V

Warmaster

@Genesis, хоть и не играл в Red Dead Redemption, но с удовольствием прочитал твои способы прохождения проблемных миссий.

Единственное, мне кажется, что это все же не "нетрадиционной прохождение". По крайней мере, автор темы вроде бы несколько иной смысл закладывал (насколько я понимаю его первый пост и последующее обсуждение). Имеется в виду, что большую часть игры надо проходить в каком-то специфическом режиме - не получая урона, не используя аптечки/какое-то оружие.

А у тебя, хотя и оригинальные, но решения отдельных ситуаций/прохождения отдельных миссий. Я бы на твоем месте лучше бы создал тему (темы), если ее нет, в разделе "прохождения игр" и поделился там своими "наработками". Ну а если тема есть, то там бы их опубликовал. Тем более, что люди, которым нужно помощь с конкретными ситуациями и в конкретной игре могут тут твои тактики и не увидеть.

Но это так, мысль вслух. Ты сам решай, конечно.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, насколько помню, тут и ранее писали про альтернативные способы прохождения миссий.

Кстати, насколько знаю, в прошлом (пока ещё) году Red Dead Redemption наконец-то пережил портирование на Windows. Это мне было принципиально сыграть именно в консольный первоисточник, но тебе, как исключительно компьютерному игроку, предлагаю при случае эту версию.

6. Warmaster Z-V

Warmaster

Ну так я и предлагаю прекращать эту ошибочную практику. Впрочем, именно предлагаю - я не создатель темы и не ее куратор, так что не вижу смысла кого то убеждать и/или настаивать на своем предложении.

Как ты лихо на меня ярлык повесил. Открою тебе секрет - я регулярно играю в приставочные игры на Соньке. Пару месяцев назад мы с троюродным братом на ней It Takes Two прошли. А сейчас во второй Red Dead Redemption играем.

Поэтому насчет "исключительно компьютерного игрока" ты погорячился.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Зачем усложнять? Так же, помню, @kurtkurt222 предлагал писать в отдельную тему про всё, во что играем на консолях (а такая тема есть), вместо того чтобы писать всё в тему "Во что сейчас играете". Но я ему отказал, поскольку вторая из названных тем популярнее, и о консольных играх там тоже уже давно пишут, а если отсепарировать, то там посты будет видеть ограниченная аудитория, да ещё и по той же логике придётся отдельно писать рецензии в тему о пройденных играх на консоли, рискуя нарушить этот порядок... Тут-то, конечно, ситуация несколько иная, но раз в этой теме уже писали подобные посты, то что мешает делать это и впредь?
    Извини. Надеюсь, я не сильно задел тебя этим. Просто припоминаю, что ты писал про нежелание возиться с эмуляторами, и скорее имел в виду, что тут уже и эмулировать ничего не надо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление