1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Нетрадиционное прохождение игр

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Savage26, 12 дек 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, там же как раз шериф начинает говорить что-то про навес. Сейчас-то уже понятно, что это он освобождённых женщин туда зовёт, а тогда я думал, что это подсказка о верном прохождении. Там даже один из бандюков то ли на крыше стоял, то ли на балконе. Толкнулся в окна соседних комнат - закрыты и не открываются. Решил попробовать просто обойти и посмотреть, как там оно сзади, отсчитал слева третье окно (два первых в соседней угловой комнате - там, кстати, я в комоде лекарство нашёл), высмотрел башку в шляпе и пальнул по ней. Опасался, что просто собью её или что вообще ракурс неудачный - так нет же, попал в голову.
    --- добавлено 13 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2025 ---
    Да, вот ещё из того же Red Dead Redemption вспомнил миссию "Вздёрнуть Бонни МакФарлейн". Там тоже достаточно муторная миссия - нужно пробиться через город-призрак, полный бандосов, к виселице, на которой они пытаются повесить Бонни. В какой-то момент из-под неё выбивают опору, и, насколько я понимаю, с этого момента время на спасение девушки ограничено. Однако есть один способ, который, по-видимому, в качестве основного не задумывался. У бандюков довольно слабо охраняется левый фланг - нужно, стараясь как можно меньше отсвечивать, пробежать за стенами стоящих там домов, затем завернуть за угол дома левее виселицы. Туда же в заднюю дверь этого дома выскочит бандит - быстро пробиваем ему голову, затем аккуратно снимаем бандита уже у самой виселицы и, игнорируя всех остальных, подбегаем к Бонни. Здесь врубится скрипт, завершающий миссию, и все недобитые бандюки просто исчезнут. Вот и получается, что всего-то требуется убить сперва пару-тройку врагов у входа в городишко, затем ещё двух пристрелить в дальней его части, а ломиться через всю эту шайку-лейку, рискуя опоздать или словить шальную пулю, вовсе необязательно.

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Насколько я помню достаточно выстрелить в веревку, когда Бонни повиснет. Тогда перебить бандосов куда проще. Я по моему так делал, играл уже давненько, не помню. Я вообще часто ловил себя на мысли что в RDR я просто отдыхаю. Скачешь куда-то, параллельно охотишься (хотя деньги в игре особо и не нужны). Очень очищает голову от всякого.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробовал палить во верёвке - не получилось. При том что стрелял едва ли не в упор. К тому же там когда Марстон срезает Бонни, происходит катсцена.

4. Warmaster Z-V

Warmaster

@Genesis, хоть и не играл в Red Dead Redemption, но с удовольствием прочитал твои способы прохождения проблемных миссий.

Единственное, мне кажется, что это все же не "нетрадиционной прохождение". По крайней мере, автор темы вроде бы несколько иной смысл закладывал (насколько я понимаю его первый пост и последующее обсуждение). Имеется в виду, что большую часть игры надо проходить в каком-то специфическом режиме - не получая урона, не используя аптечки/какое-то оружие.

А у тебя, хотя и оригинальные, но решения отдельных ситуаций/прохождения отдельных миссий. Я бы на твоем месте лучше бы создал тему (темы), если ее нет, в разделе "прохождения игр" и поделился там своими "наработками". Ну а если тема есть, то там бы их опубликовал. Тем более, что люди, которым нужно помощь с конкретными ситуациями и в конкретной игре могут тут твои тактики и не увидеть.

Но это так, мысль вслух. Ты сам решай, конечно.

MrFlibble нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, насколько помню, тут и ранее писали про альтернативные способы прохождения миссий.

Кстати, насколько знаю, в прошлом (пока ещё) году Red Dead Redemption наконец-то пережил портирование на Windows. Это мне было принципиально сыграть именно в консольный первоисточник, но тебе, как исключительно компьютерному игроку, предлагаю при случае эту версию.

6. Warmaster Z-V

Warmaster

Ну так я и предлагаю прекращать эту ошибочную практику. Впрочем, именно предлагаю - я не создатель темы и не ее куратор, так что не вижу смысла кого то убеждать и/или настаивать на своем предложении.

Как ты лихо на меня ярлык повесил. Открою тебе секрет - я регулярно играю в приставочные игры на Соньке. Пару месяцев назад мы с троюродным братом на ней It Takes Two прошли. А сейчас во второй Red Dead Redemption играем.

Поэтому насчет "исключительно компьютерного игрока" ты погорячился.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Зачем усложнять? Так же, помню, @kurtkurt222 предлагал писать в отдельную тему про всё, во что играем на консолях (а такая тема есть), вместо того чтобы писать всё в тему "Во что сейчас играете". Но я ему отказал, поскольку вторая из названных тем популярнее, и о консольных играх там тоже уже давно пишут, а если отсепарировать, то там посты будет видеть ограниченная аудитория, да ещё и по той же логике придётся отдельно писать рецензии в тему о пройденных играх на консоли, рискуя нарушить этот порядок... Тут-то, конечно, ситуация несколько иная, но раз в этой теме уже писали подобные посты, то что мешает делать это и впредь?
    Извини. Надеюсь, я не сильно задел тебя этим. Просто припоминаю, что ты писал про нежелание возиться с эмуляторами, и скорее имел в виду, что тут уже и эмулировать ничего не надо.

8. Nowinc

Nowinc

В уфо 1 можно почти всю игру пройти гранатами, но вот командующих парализовать ими крайне невероятно, что только не пробовал - пришлось дубинкой их бить. Игра проходится легче, чем обычным оружием, так как денег становится неимоверно много, даже 1 миссия марса сложностей не вызывает

Jurgen Krace нравится это.
  9. Revolter

Revolter

Похвастаюсь, примерно треть игры уже за спиной (на realistic):

upload_2026-3-4_21-44-23.png

Поразило, сколько механик внезапно стали нужными: бронежилеты, минный режим у газовых гранат, energy shield вместо (да-да!) regeneration, прокачка колюще-режущего, разбросанная всюду еда, назначение абилок на удобные клавиши... Дальше, как ни странно, думаю, будет полегче - особенно с видением через стены и невидимостью.

A National Acrobat нравится это.
  10. Revolter

Revolter

И тем не менее, забег обнулился от пары неожиданных разрядов электричества в конце Гонконга %) Буду пробовать ещё.

ih8regin нравится это.
  11. RunnerFx

RunnerFx

Я как-то прошëл скайрим без незаконного присвоения добра у неписей. Куча квестов даже вне гильдии воров принуждают к воровству, можно сказать это симулятор фэнтэзи- ворья.
    Doom 3 является моей постоянной площадкой для нестандартных прохождений.
    Например, можно ли пройти игру на пистолете и кулаках? До Дельты 3 максимум.
    Можно ли пройти только на дробовике+кулаки? Легко и непринуждëнно!
    А если ещë и попутно расстреливать из дробовика все лампы? И здесь да.
    Можно ли пройти игру, не открывая ни одного запертого ящика? Да, хотя топовых боеприпасов вроде ракет и плазмы будет дефицит.

MrFlibble нравится это.
  12. ih8regin

ih8regin

Кажется, я тут не постил - один раз (в 2021м году) я затеял пройти Diablo 2 LOD голым персонажем, то есть, не надевать ни одной шмотки или талисмана, без оружия, без наемника и без бутылок - разрешены были только свитки портала в город (и идентификации, формально, но результаты этой идентификации всё равно не надеть). Прошел полторы сложности (забросил на A3NM) из двух запланированных. Но Баала на нормале честно убил, то есть можно сказать, игра была пройдена ;) Сейв во вложении, если кому интересно. Да, версия дьяблы 1.13d, то есть это не resurrected, а более хардкорная классика.

Вложения:

• Holy_Fist.zip
      Размер файла:
      875 байт
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 6 мар 2026
    Eraser, compart и Revolter нравится это.
  13. Revolter

Revolter

Добрался до Парижа, хехе:

paris.png

Только это уже на Hard - надоело откисать от пистолетных хэдшотов. Но зато со всем контентом, нычками и т.д.

VladimIr V Y нравится это.
  14. Revolter

Revolter

Последний рывок...

area51.png

VladimIr V Y нравится это.
  15. Revolter

Revolter

Что ж, всё удалось - одна из моих любимейших игр всех времён всё же пройдена в режиме iron man!

save.png

Причём с полным отыгрышем: пистолеты и ближний бой, не-летальный подход ко всем кроме бойцов MJ12 и прочего скама (например, осведомлённых соучастников перевозки кое-чего на PRCS Wall Cloud), причинение максимально возможного ущерба этой организации (истребление всей живой силы и роботов), оберегание гражданских (самое трудное - перестрелка в Lucky Money, но в итоге нашёл способ), минимум эксплойтов (никаких гранатных прыжков, бесконечного опыта/апгрейдов и прочего такого), ну и решения в квестах исходя из роли (тут немного дал маху, продав по неопытности бандиту-парижанину наркотики - сейчас бы сделал по-другому, но не перезапускать же прохождение).

Накопленных ресурсов злодейская база пожрала просто немеряно, но с такими ставками я их уже не жалел.

inventory.png

Из усилений опирался, само собой, на защитные: Energy Shield вместо Regeneration брал впервые, и его выбор полностью оправдался в поединке с WS (который пистолетом проходится довольно долго) и устранением электротока как одной из четырёх самых опасных ситуаций в игре (три другие: снайперы, взрывающиеся бочки и высота). Ну и Ballistic Protection - верный спутник каждого боя.

augmentations.png

Из навыков сильно пригодилось буквально ВСЁ, кроме Advanced Medicine: её повысил с полезного Trained уже просто от балды.

skills.png

Топ-3 дурацких смертей:

1) нажатие клавиши "Win" вместе с "Z" (у меня это Speed Enhancement) в момент отхода от взрывающегося MIB'шника;
    2) взрыв внезапно наведящейся и поменявшей траекторию GEP-ракеты при выстреле из-за угла (после этого перешёл на гранаты);
    3) случайно отключенный впопыхах Ballistic Protection во время боя с группой MJ12 Commando.

И всё же на отрезках Paris > Area 51 > End я всё-таки нащупал то самое искомое состояние души, о котором когда-то говорил мой отец - большой любитель бильярда, поэтому близок к проигрышу был, по сути, единожды: два Grey'я ближе к концу одновременно попали в грудь, доведя здоровье до "красного" : )

Последнее редактирование: 13 мар 2026
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Можно же совместить.

17. Revolter

Revolter

Как это? Ты говоришь об EMP Shield? Он от электричества (и, главное, плазмы и огня) не защищает, и даже в этом случае замещал бы собой ценнейший Ballistic Protection.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Revolter, есть же еще один мод с Regeneration/Energy Shield, а слотов в груди целых три.

Revolter нравится это.
  19. Revolter

Revolter

@Eraser, а, я понял тебя. Не совсем так: каждой ячейке (конкретно эта называется "Torso 2") соответствует своя уникальная пара абилок, из которой можно выбрать только одну. То есть у тебя всю игру будет либо регенерация, либо этот энергощит.
    --- добавлено 13 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 13 мар 2026 ---
    А больше одного контейнера присутствует, насколько я понимаю, чтобы игрок их точно не пропустил)
    --- добавлено 13 мар 2026 ---
    СТОП. Реально можно было совмещать???? Я щас нагуглил - обалдеть просто. Всю жизнь играю и не знал!!! :D
    --- добавлено 13 мар 2026 ---
    Ну, в любом случае, второй контейнер лежит так далеко, что по факту всё равно приходится определиться с этой парой практически на всю игру (период между побегом из UNATCO и финальным бункером).

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да-да. ))
    Все ячейки Torso друг от друга не отличаются, также как и две ячейки Subdermal.
    Я тоже эту тему просек только на третьем или четвертом прохождении.

Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление