1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Нету звука в DOSовских играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем KikirEE, 14 июл 2004.

  1. KikirEE

    KikirEE

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    1
    У меня в Windows XP в DOSовских играх (Duke Nukem 3D, Heretic, Blood, Hexen, Shadow Warrior и т.д. нет звука, только музыка! Помогите, чё мне с этим свинством делать? :huh:
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Вешаться. Ставить в настройках звука Sound Blaster, IRQ 7 DMA 1.
    Ставить ВДМСаунд. Снова вешаться если не работает. Хватать сорс-порт (если найдёшь).
     
  4. ryan

    ryan

    Регистрация:
    18 июн 2004
    Сообщения:
    49
    Я поставил ВДМСаунд под Win 98 SE, но он просит администратора!?!??? Что делать? Мне тоже |--@-<
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Насколько я знаю, VDMSound под Win98 ставить нет смысла.
     
  6. ryan

    ryan

    Регистрация:
    18 июн 2004
    Сообщения:
    49
    А есть ли какая нибудь возможность поиметь звук в Dungeon Keeper Gold, другим способом.

    (Ess, Win98)
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Возможно я ошибаюсь, но насколько я знаю - нет.
     
  8. ryan

    ryan

    Регистрация:
    18 июн 2004
    Сообщения:
    49
    Ясно
     
  9. Alone Mirage

    Alone Mirage

    Регистрация:
    3 авг 2004
    Сообщения:
    1
    Вот цитата изописания настройки одной DOS- программы:

    "...Самое главное условие, чтобы программа у Вас заработала, - это настройка звука. Ваша карточка должна уметь работать под DOS...

    То есть нужно, как в старые добрые времена, настраивать драйверы, параметры микшера и прописывать в autoexec.bat переменную окружения BLASTER (ну строчку там нужно прописать такую: SET BLASTER=Axxx Ix Dx Hx Tx, где x-это цифры, A-порт, I-прерывание, D-8 битный DMA канал, H-16 битный DMA канал, T-номер версии SoundBlaster). Например, у меня прописана такая строчка: SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 T4
    ..."

    Попробуй тупо забить эту строку в autoexec.bat . Если не пойдет с этими параметрами свои можешь узнать в "свойства" "моего компьютера". У меня когда-то давно была такая проблема и этим способом я от нее избавился. Надеюсь, поможет.

    P.S. Работает только на Win 9x, на ME и выше - нет.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление