1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Network Q RAC Rally Championship

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Darth Kyle, 6 окт 2008.

  1. Darth Kyle

    Darth Kyle

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Доброго всем времени суток!

    В общем проблем сл. Характера:
    Распаковал скачанный с сайта архивчик и, согласно тому, что написано про запуск игры через VDMS запустил.... Ноль эмоций!
    Запустил без VDMS - без перемен.
    Попробывал запустить через ДосБокс - Игра пытаеться запуститься, но тут-же вылетает(((
    Поможите люди добрые, игрушка из моего детства, давно ее искал :cry:
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.141
    Опиши детально, как ты пробуешь запускать и под DOSBox, и под VDMSound. Почитай инструкции к обеим программам в соответствующих темах форума.
    Особенно подробно расскажи про попытку запуска под DOSBox, приведи все строчки, которые пишешь для запуска, укажи версию DOSBox'а, приведи содержимое файла DOSBox.conf.
     
  4. Darth Kyle

    Darth Kyle

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Без Вопросов!

    Про ДосБокс (Установлена версия 0.72)

    >mount D D:\Games\QRACRally\NQRRC
    >D:

    >rally.bat

    далее появляються строчки
    dos4gw.exe ral.exe
    DOS/4GW Protected Mode Run-time Version 1.79
    Copyright (C) Rational systems, inc. 1990-1994


    Затем экран вспыхивает серым цветом, появляються, буквально на доли секунды какието надписи, которые разглядеть просто не успеваеш и затем вновь на черном экране мерцает
    D:\>
    и тишина...

    Содержимое DOSBox.conf :

    Про VDM :
    Правый клик на .exe и выбираю Run With VDMS (Либо Run With VDMS с ноткой)
    После этого на экране мерцает черный курсор потом появляеться набор непонятных символов с многоточием в конце и на строчку ниже снова курсор
    Все... Снова тишина(
    Инструкции к ДосБоксу и VDM я читал, причем уже очень давно, т.к. пользую и тот и другой постоянно (Ну VDM пореже, но тоже бывает) и проблем раньше не было.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.141
    Во-первых, содержимое файла конфигурации следует убирать под кат, сделано, в следующий раз имей в виду.
    Во-вторых, почему у тебя mount D???
    Пиши Mount C D:\Games, а ещё лучше - почитай ТЕМУ про DOSBox, там разобраны примеры.
    VDMSound - что за версия программы? Тему по ней читал?
    Если читал, то почитай ещё раз, не повредит.
     
  6. Darth Kyle

    Darth Kyle

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Ну, как я помню из темы про ДосБокс буква после mount это название диска в ДосБоксе, и вроде особого значения она не играет. По крайней мере Всегда использовал именно комбинацию с mount D и все работало.
    Сейчас попробывал вариант с mount C D:\games и т.д., но все тоже самое.

    VDM версии 2.01, тему перечитал, вроде все как я и помню.

    З.Ы: Про содержимое файла прошу прощения, исправлюсь.
     
  7. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Эти надписи - скорее всего сообщение об ошибке General Protection Fault и содержимое регистров. У меня тоже такое было при запуске в VMWare. Возможные выходы:
    1) Играть напрямую под ХР (запускать rally.bat или ral.exe, не помню). У меня и дома (первый комп из профиля), и на работе (P4 3GHz, GF4MX440, WinXP SP2) игра прекрасно работала в чистом виде;
    2) Играть из-под доса на настоящем олд-компьютере :)
    3) Попробовать виртуальную машину (не Dosbox и не VMWare - в них игра в том виде, в котором я скачивал её с сайта, не работает). VirtualPC или Parallels Workstation.
    Также неплохо было бы проверить конфигурацию по умолчанию. Если, например, в архиве игра предустановлена на одни настройки звука, а досбокс использует другие - это может причинять проблемы.
     
    Eraser, Darth Kyle и kreol нравится это.
  8. Darth Kyle

    Darth Kyle

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Сработал первый вариант сразу после того как переразжал игру (видимо, первый раз была какаято ошибка при распаковке архива) и выставил совместимость с Win98/Me :yes:
     
    kreol нравится это.
  9. NayavU

    NayavU

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    9
    Есть два вопроса:
    1. Как сделать возможными сохранения? У меня пишет что не может создать файл в папке VAR. Хотя где-то в readme прочитала что некоторые файлы сохраняются в captures.

    2. Глюки с фулскрином. Если в конфигах изменить fullscreen=true, то дальше заставки игра не идёт, вообще молчит, черный экран. Если уже после запуска нажать alt+enter, то при попытке свернуть игру она то ли вылетает, то ли ещё что-то. Ни на что не реагирует. Если надо будет - выложу скрин.

    Если знаете, помогите пожалуйста :rolleyes: На ХП игра шла нормально, но вот на ноуте с вистой только через досбокс...
    Offtop
    зы. предложения снести к чертям висту не принимаются ))) гарантия
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.141
    Хм. А почему не хочешь играть на "настольном" компьютере?

    Просто, как выяснилось, у DOSBox'а на Vista есть целый ряд проблем, так что посоветовать что-то сложно. Необходимые настройки для запуска игры в DOSBox'е в общем случае указаны на странице с ней.
     
  11. NayavU

    NayavU

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    9
    С запуском проблем нет, остались вышеуказанные частности...
    А не играю на другом компьютере, потому что он временно отсутствует
     
  12. NayavU

    NayavU

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    9
    С сохранениями я разобралась )) Каким-то макаром на папках ралли у меня стояло "только чтение" :D
    А вот фулскрин это наверно действительно из-за системы (
     
  13. Just133

    Just133

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Трабла

    А у меня другая трабла:имею две версии её:1.с этого сайта,2.с торрентов,образ с русс.версией.Установил 2 версию через ДОСбокс,а запустить не могу...ну фиг с ним.Пробывал в чистую запустить,безрезультатно.Тоже самое с VDMS.А первая версия запустилась лишь с VDMS и параметром "low-level cdrom (MSCDREX)"(как-то так:blush:).Играется,но рябит звук и вылетает на видюхах где водилу показывают,перед началом уровня...Хочу в русскую поиграть и исправить звук.:yes:
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Был ли при игре в DOSBox выбран Gravis Ultrasound в настройках звука (для версии с сайта актуально)?

    Это не информация. Симптомы незапуска какие?

    Из XP нормально запустить скорее всего всё равно не удастся, надо рассчитывать на досбокс.
     
    kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.141
    Вообще, насколько я знаю, запуск игры через VDMSound в теории возможен, о чём и написано на страничке с игрой. Хотя DOSBox явно лучше во всех отношениях.

    Русская версия - какая именно? Если лицензия от "Доки", то её вроде надо было патчить... У меня её, к сожалению, нет, так что проверить не могу. А симптомы незапуска описать крайне важно, да.
     
  16. Just133

    Just133

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симптомы как и у автора,на доли секунды серый экран и потом командная строка.
    Какая версия не знаю,но там говорят(лично проверял,заменяя файлы той версии на другую):Левый первый,Правый четвёртый,Развернись твою мать:blum:.

    Ах да,в проге выбора звука,он не видит дрова Gravis Ultrasound,ошибка(((
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.141
    Так. Давай ты попробуешь запустить игру с помощью DOSBox'а последней версии. Если не получится - то напишешь сюда подробно, как именно ты её запускаешь, что за ошибки выходят (если выходят) и так далее.
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    GUS надо выбирать для цифрового звука (digital audio), но никак не для музыки (MIDI). Для музыки лучше поставить General MIDI (хотя всё равно её в игре нет).
     
    kreol нравится это.
  19. Just133

    Just133

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    4
    проблема досбокса решена.Решение:смонтировать папку игры и её диск.извините за беспокойство:yes:
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.141
    ???
    Так а для кого я писал на страничке с игрой, что это НАДО сделать?! Пора, по-моему, карточки за такое давать...
     
  21. Just133

    Just133

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    4
    я имел ввиду CD игры)))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление