1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Neverhood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Blaid, 14 ноя 2005.

  1. Blaid

    Blaid

    Регистрация:
    8 окт 2005
    Сообщения:
    4


    Neverhood




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Neverhood.

    FAQ



    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Решение проблем с игрой

    2.1.
    Вопрос: При попытке установить игру появляется стандартное сообщение об ошибке вида “ Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта…”. Что делать?

    Ответ: Скопируйте с игрового диска в одну папку:
    Файлы nhc.exe и smackw32.dll (readme.txt по желанию).
    Также скопируйте папку DATA вместе с содержимым ( 7 файлов с расширением BLB ).
    Затем установите этот патч, ибо без него игра не запустится.

    2.2.
    Вопрос: У меня игра вообще не запускается. Что делать?

    Ответ: Установите этот патч.

    2.3.
    Вопрос: Игра работает, но при попытке загрузить сохранённую игру появляется такая ошибка:

    Код:
    Error loading game or game not found
    Как это исправить? Где вообще можно посмотреть список моих сохранённых игр?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.2.
    Патч позволяет вместо реестра использовать файлы в качестве сохранений.
    Если у вас уже были сохранения в Neverhood, они будут экспортированы в папку с игрой.

    2.4.
    Вопрос: У меня версия игры от “Фаргуса”, и иногда я сталкиваюсь с такой проблемой: при попытке выйти в меню во время игры (при нажатии на клавишу "Esc") она вылетает в Windows со стандартным сообщением об ошибке. Это как-то можно исправить?

    Ответ: Да, можно! Скачайте с нашего сайта универсальный патч и пропатчите с помощью него файл nvh.exe и HD.BLB.
    После - см. ответ на вопрос 2.2.

    2.5.
    Вопрос: Игра запускается, работает, но изображение на экране сильно искажено, цвета в игре выглядят неестественно. Как это исправить?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.2.

    2.6.
    Вопрос: Я использую операционную систему Windows Vista, и игра начинает ощутимо тормозить в режиме от первого лица. Как это исправить?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.2.

    2.7.
    Вопрос: Всё хорошо, но очень не хочется постоянно играть с диском. Как мне сделать так, чтобы игра не требовала диск при запуске?

    Ответ: Выполните инструкцию в ответе 2.1.

    Шапка by Lost Point, Fabricator & McSIM_E


    ---------Оригинальное сообщение-------На месте где должен быть выстрел из пушки игра вылетает в винду. Также вылетает когда вставляешь кассету в проигрыватель. Игра урезана, без мувиков но первый проскакивает нормально,а дальше вылетает.
    Характеристики компа
    Athlon64 3000+
    512 ОЗУ
    GeForce FX 5500
    Windows XP
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2018
  2.  
  3. Solus

    Solus

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    4
    Вопрос: Как запустить игру под 2000?
    P.S. В 2000 в явном виде нет изменения совместимости;
    слышала, что можно прописать bat файл, но не знаю ЧТО в нем писать.

    Заранее благодарю за помощь.
     
  4. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Взято отсюда:
     
    Каинхару нравится это.
  5. Solus

    Solus

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    4
    Огромное спасибо, iunnamed!
    Все работает....
    Каюсь в своей безграмотности: Не знала, что 2000 и win2K одно и тоже
    :(
     
  6. ihtioz

    ihtioz

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    43
    Кто-нибудь!!! плиз!!!
    скачал - а там какой то файлик(экранчик) неясный есть, его тыкаю и ничо нету:cray:
    кто то говорил, что на ХР не идёт, да??
    или можно как-нибудь??

    ХОЧУ в неверхуд!!
     
  7. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.523
    ihtioz, настоятельно рекомендую скачать образ (благо, он теперь тоже присутствует на сайте), т.к., во-первых, он прекрасно запускается под Windows XP, а, во-вторых, содержит всю замечательную игровую музыку, играть без которой в The Neverhood противопоказано.
    Рип пытаться запустить под XP не советую - малоперспективное занятие.
     
  8. Tommyknocker

    Tommyknocker

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Люди, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: Neverhood запускается отлично, но графика глючит страшно, все движущиеся объекты в игре оставляют шлейфы, задники усеяны непонятными графическими артефактами. Пробовал запускать на другом компе - всё отлично отображается. Операционка такая же как у меня. Подозреваю что виновата видюха. Пробовал изменять настройки видеокарты - бесполезно. Есть мысли у кого - нибудь, как вылечить эту заразу? Так долго охотился за этой игрой и вдруг такая лажа!
    Комп. Pentium D 3.2 Ггц.; RAM: 2гб.; Nvidia GeForce 8800 GTS 320мб; Windows XP SP2.
     
  9. Tommyknocker

    Tommyknocker

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Режимы совместимости давно уже перепробовал, причём в различных комбинациях. Борода, ничего не меняется. Прилагаю скриншоты иллюстрирующие весь этот коллапс.
     

    Вложения:

  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    dxdiag либо свойства десктопа, advanced , видеоускорение сдвинуть налево на пункт, запустить игру, при необходимости повторить.
     
    Каинхару нравится это.
  11. Tommyknocker

    Tommyknocker

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Отключил Direct 3D, всё отлично! Громадная благодарность John Freeman! Не догадался залезть в Direct X...
     
  12. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.523
    А все же что насчет вылета в систему при нажатии Esc? Никто не знает?
     
  13. Хитрый Пряник

    Хитрый Пряник

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    14
    Скопировал в папку с игрой ADVAPI32.DLL из аттача пропали полоски. Потом отключил ускорение и всё стало красиво :)
    Вариант перевода от Дядюшки Рисёча.

    Игра обаятельна непомерно. Я впёрся по полной!
     
  14. Хитрый Пряник

    Хитрый Пряник

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    14

    способ не работает :( Может совместимость игры поменять?
     
  15. nampuapx

    nampuapx

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Всем привет! Я задолбался проходить Неверхуд.. вы думаете весь? Неееет... если бы! У меня стоит ХР Хоум Эдишн сервис пак 1, не знаю, это может быть важно, которая без режима совместимости с виндой 98 или 95 не хочет запускать нерхуда.. но это понятно, я думаю, дело не в этом и проблемы тут никакой нет, проблема в следующем: игра не записывается (скачал патч выложеный в этом топике, ещё не пробовал, нет смысла), и не могу пройти одну головоломку, что кажется совсем не сложно, но в своё время недоступно, почему? Скажите вы мне, а то я уже задолбался строить догадки, есть только одна - в экран не помещается вся картинка, вот где это всё происходит, собственно значит после того как открываю двери к пушке и спускаю лестницу вниз, я иду к дому с антенной на крыше, там есть двери, что бы их открыть, насолько я понял, нужно нажать то ли кнопку то ли ещё что, но дело в том, когда этот Глинко пытается нажать на кнопку, я её просто не вижу, она не влазит в границы экрана! Как с ТАКОЙ! головоломкой справится я не знаю... если есть какой патч или просто кто-то знает как исправить это, пожалуйста, подскажите. Не хочется оставлять её непройденной.:shok:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2007
  16. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.523
    nampuapx, а на других локациях нигде больше "невлезающих" объектов не было (может какие-то локации были "обрублены" или какие-то предметы не влезали)?
     
  17. Dorten Homosuck fantard

    Dorten

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    1.534
    Воопче-то в этом доме нету никаких кнопок. чтобы дверь открыть, надо с радио поиграть.
     
  18. nampuapx

    nampuapx

    Регистрация:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Какое такое радио? Расскажи ка поподробдее)

    Нет, больше "невлезающих" обьектов не нашёл):suicide:

    Добавлено через 16 часов 59 минут
    Спасибо за советы, нашёл радио, нашёл остальное, хоть ещё не разобрался с кристалами, но разберусь) Надо же, придумали такое) Дергнуть за кольцо в ПЕРВОЙ комнате, для активации радио где-то на дне ныне высохшей реки) Таки есть фантазия на голововзломки:good:
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2007
  19. Рома мелкий

    Рома мелкий

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Привет!у меня таже самая проблема,требует диск,долго я искал и вот наконец то нашёл твой ответ,сначала так обрадовался,а потом чуть не "ОПУПЕЛ"когда его прочёл!!!!!!!!!!!!!!!:suicide:ААААААААААААА !!!!!!!!уже с первой строчки было понятно, что ничего непонятно,ну каталог с игрой,может ты имел ввиду папку куда игра установилась???,туда скопировать папку "DATA", это вроде дошло,а что значило "DATA" c CD-ROM????????????????Дальше хуже, ОТРЕДОКТИРОВАТЬ СТРОЧКУ РЕЕСТРА???????????ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ????(((после этих слов вообще дальше ничего непонятно((((равносильно что пулю в бошку вогнать(((Не мог бы пожалуйста просто простым человеческим языком, ступенчато обьяснить,что нужно делать что бы игра шла без диска, без слов РЕЕСТР!!!!!!!!Зараннее спасибо!!)))))))))))))))
    P.S. ОЧень похвально что ты помогаеш людям,это здорово!!Но поверь если пользоваться простым языком,то многим людям это поможет вдвойне)))"БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ"))))))))):good:
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.365
    Значит так.
    Во-первых, поменьше больших букв, смайлов и восклицательных знаков.

    Во-вторых, ну как же можно ещё проще?..) Копируешь папку DATA с диска в ту папку, куда проинсталлирована игра, открываешь с помощью, например, блокнота файл реестра и редактируешь его, указав там свой полный путь к игре, т.е. место, куда она тобой установлена, начиная с жёсткого диска и кончая "последней" папкой, не забыв указать все промежуточные, и при этом не забывая про двойные слэши, т.е. "\\", а не "\".
     
  21. Рома мелкий

    Рома мелкий

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    :yes:Пасибо начало вроде понял,но так толком и не дошло,что такое файл реестра и с чем его едят??(Реестр
    (польс. rejestr, от позднелат. regestrum, registrum - список, перечень), 1) список, перечень, опись. 2) Книга для регистрации дел, документов, имущества и т. п. В бухгалтерском учёте составляются Р. карточек для аналитического учёта.)Вот что я могу сказать про это слово,больше ничего незнаю,Можно поподробнее написать что это и как,если не сложно привести пример что именнно надо писать в этом файле!)):blum:зараннее спасибо)
     
  22. Roddy MacStew

    Roddy MacStew

    Legacy

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    4.354
    У файла реестра вот такой значок:

    88a97f3ea300c35ae098143af367f2b5.jpg

    В этом файле прописаны все необходимые команды для запуска игры. Этот файл лежит прямо в папке с игрой. Открываешь его блокнотом, находишь строку "Data Drive"=, и вписываешь туда полный путь до папки с игрой.

    Если у тебя игра установлена на диске "С" в папке Games, то вот как ты должен написать путь в реестре:

    "C:\\Games\\Neverhood\\Data\\"

    В итоге, вся строка должна выглядеть так:

    "Data Drive"="C:\\Games\\Neverhood\\Data\\"

    После этого, сохраняешь все изменения в блокноте, дважды кликаешь по файлу реестра и запускаешь игру!

    Надеюсь, я ничего не перепутал :)
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление