1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Neverwinter Nights (2002)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Timur, 28 сен 2007.

1. Red-3

Red-3

Здравствуйте комрады! Начну из далека:
    Года 2-3 назад обновил компьютер и спустя годик обнаружил что в nwn появились проблемы со звуком. Долгое время забивал на нее, так как усыпляющая музыка и еще более усыпляющие диалоги явно не то ради чего стоит играть в нее, но тем не менее надоело и решил таки разобраться.

Проблема со звуком заключается в том что высокочастотный звук глючит так как будто проходит через очень плохой микрофон. На примере, диалог человека идет чисто, а рев дракона лагает так что уши сворачиваются. Так-же музыка как будто запинается с аналогичными артефактами.
    Ища способы решить данную проблему, максимум что нашел так это тему пятнадцатилетней давности с аналогичной проблемой, но само собой вариант "обнови железо нищеброд хренов" мне не подойдет.
    Исходя из всего этого могу прийти к выводу что проблема классическая, слишком хорошее железо. Перещелкал в настройках все источники звука, максимум чего добился так это приглушил весь звук. Также ставил разную совместимость и даже зачем-то пробовал через dosbox. Результатов нет.

Собственно, знает ли кто-нибудь как с этим справится? Что-нибудь в файлах игры подкрутить? Или может вспомогательные программы есть?

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

3. Red-3

Red-3

4. МальферонДревнич

МальферонДревнич

Здравствуйте. Недавно у меня сломался ноут на котором была 7 винда 32 битная и там NW 1 просто летала и не имела никаких проблем, вполне даже записывать мог на бэндикам, но как перешел на новый ноут где стоит 10 винда 64 битная, так там начались проблемы. Вроде заходит нормально, ничего не тормозит, но тормоза дикие начинаются при создании персонажа или заходе в игровой процесс (неважно, загружено место где остановился или начал по новой), аж одна мысль возникает, как поскорее бы закрыть это всё. В чем причина такого дурдома? Перепробовал всё. Переименовывал ярлык запуска, запускал на виртуалках где нет идеального варианта и совместимость ставил, ничего не работает(( Может, есть какой-то патч исправляющий это? Или нужно обратно поставить ту винду или в файле ini прописать что-то, чтобы игра была без этих тормозов? А то ведь так не смогу продолжить запись, а делать это начал где-то весной. Нужна помощь и любые советы будут неоценимы. Надеюсь, что ответ придет.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

полная конфигурация/полное наименования ни одного ноута не указаны ни здесь ни в профиле.
    Может быть у тебя новый ноут хуже старого по железкам - даже сравнить нельзя, что ты там на что поменял и как это может влиять.
    Виндовс 10 это конечно же проблема, да. Но не единственная возможная.

Так что вполне возможно что угодно, включая вот такое Как я формально «приструнил» Intel SpeedStep

не самая плохая идея - заодно точно узнаешь виновато ли железо или система. Да и всяк будет приятнее 10.

7. МальферонДревнич

МальферонДревнич

Ну, я старого ноута характеристики не сильно помню скажу, помню лишь модель - Asus K50ID с видеокартой Nvidia GeForce. Новый это Acer Aspire E17 ES1-711-C8DN с Intel Celeron Processor N2840 и 4 гиговой оперативкой. Этот тот самый с 10-кой 64 битной. Вот такие данные.
    --- добавлено 19 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2018 ---
    Остальные не проверял, надо будет их попробовать.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

https://www.asus.com/ru/Laptops/K50ID/specifications/
    тут всё хорошо, потому что это был ноутбук.
    Купить 17.3" Ноутбук Acer Aspire ES1-711-C8DN черный в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Acer Aspire ES1-711-C8DN | 1023444
    здесь всё плохо и встроенное видеонедоразумение от интел.

Попробуй систему переустановить. Хотя конечно с интеловской видеокартой в хорошее верится с трудом.

9. МальферонДревнич

МальферонДревнич

Значит это в видюхе дело. Эх, придется да, верить в чудо, ибо, более нет ничего у меня. Ну сосед гад конечно, что дал мне такой взамен моего старого проверенного, но выпутаться выйдет, верю.

Bato-San нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@МальферонДревнич, почему в видюхе? Intel HD должен тянуть старые игры без проблем. Я нашёл тему про то, что виноват Windows 10 со своими апдейтами и нужно просто что-то удалить.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

У интела еще сильно от версии драйверов может поведение меняться. А тормоза в двумерных (относительно) сценах убираются часто переключением режимов совместимости (XP или Win98 -- что-то одно, обычно). Еще можно попробовать библиотеки проекта WineHD подсунуть игре.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А это нормально, что игра на Ahtlon 64 3800+ и Radeon X1600 жутко тормозит? Более-менее пошла только в 800×600 и со средними настройками (ну как нормально — играть при желании можно). Правда, GOG-версия, но я там что-то никаких улучшений в графике не заметил.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@MisterGrim,
    Я подозреваю, что дело в Радеоне. У меня, например, игра в принципе не работает на текущих видеокарте и дровах. Как и KOTOR, к слову. Такое впечатление, что игры на этом движке не очень дружат с Радеонами. Причём, у NWN я проверял как GOG-версию, так и обычную, со своих старых дисков.

Процессор - сомневаюсь, что он имеет отношение. Даже у GOG-версии требование стоит
    Processor: 1 GHZ.

Правда, вроде были жалобы на Enhanced Edition, что там есть глюки и на неё не становятся фан-патчи для Diamond Edition.

Последнее редактирование: 22 мар 2019
  14. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, Windows какая? Заодно версию Catalyst укажи. И попробуй другую версию игры.

Последнее редактирование: 22 мар 2019
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@BrainRipper, Windows 7, Catalyst 10.2 от висты (с родным драйвером не запускалось вообще). На днях у себя проверю, интересно даже стало.

16. BrainRipper

BrainRipper

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@MisterGrim,

Попробуй DxWnd, заодно. Если сработает, то может быть проще и комфортнее, чем драйвера переставлять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление