1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Night Raid

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Genesis, 12 июл 2004.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.637
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Argo Games

    Издатель:
    Software Creations

    Рейтинг:
    4 из 10

    Многие компьютерные игры к началу 1990-х стали классикой. Наверно, во все времена существовала тенденция к освежению классических игр. Вот и игра Paratrooper в 1992 году, справив десятилетний юбилей, была доработана на современный манер и даже получила новое звучное название - Night Raid.

    Суть игры состоит в том, что мы имеем зенитное орудие и должны отражать атаки с воздуха. Над пушкой постоянно кружат транспортные самолёты, из которых выпрыгивают дерзкие парашютисты, способные вчетвером влезть на крышу нашей огневой точки, собравшись в группу и выстроившись в живую лестницу, и подорвать орудие. А также есть бонусы - ракеты, сбив которые получим дополнительные баллы. В стрельбе по врагам есть элемент реализма: можно сбить самолёт, убить десантирующегося врага прямо в воздухе или даже порвать выстрелом парашют - тогда у вредителя тоже шансов выжить не останется. За все эти храбрые деяния мы получаем очки. Но каждый выстрел снимает по одному очку.

    Это всё есть и в старом Paratrooper'e. Но в этой игре число приятных деталей увеличили в разы. Начнём с того, что на сей раз она "одета" в привлекательную графику. Наконец-то над нами вместо чёрного провала висит ночное небо с "сырной" луной, а в нашем логове домовито горит свет в окошках. Теперь над нами парят самолёты, сменившие вертолёты из предыдущей инкарнации, а с течением времени появляются более скоростные модели, по которым труднее попасть. Бонусы теперь изменились с самолётов на ракеты. Падающие сверху парашютисты приземляются более реалистично, не вставая при этом друг другу на плечи, как было раньше.

    В новой версии появился также и юмористический элемент, связанный с упрощением игрового процесса. В Paratrooper'e игроку давался один сплошной раунд, на глазок разделённый короткими перерывами. А здесь противники наступают волнами (по сути, это и есть игровые раунды), которые чётко обозначены сообщениями. Между ними и происходит такая забавная картинка: если среди парашютистов нашлись-таки счастливые приземлившиеся, их подбирает прилетевший с луны НЛО, а если нет - сверху можно увидеть пролетающий самолётик с телефоном создателей игры на плакате за хвостом. Такие моменты вполне успешно оживляют игровой процесс.

    Вердикт я могу вынести следующий: любителям классики top-down-аркад и желающим убить время стоит сыграть в этого представителя жанра. А заодно и тем, кто считает, что всякий ремейк - это плохо и безынициативно.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление