1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Nightclub Shufflepuck

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 13 июн 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    80.504
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    magnussoft Deutschland

    Издатель:
    magnussoft Deutschland

    Рейтинг:
    8 из 10

    Вероятно, поклонники киноэпопеи "Звёздные войны" помнят не слишком уж важную для сюжета, но чрезвычайно колоритную внешне сцену из самого первого (хронологически) её фильма - посещение героями бара в космопорте Мос-Эйсли. Трудно поверить, но этот небольшой эпизод, в котором демонстрировалось заведение, битком набитое целым калейдоскопом сюрреалистичных вымышленных существ, выпивающих, играющих и дерущихся, оказал огромное влияние на массовую культуру, послужив даже своего рода "вдохновением" для создания ряда комппьютерных игр. К таковым относятся, например, квест The Space Bar - или популярная аркада 1980-х под названием Shufflepuck Cafe, в которой требуется соревноваться в некоем подобии настольной спортивной игры "аэрохоккей" с разнообразными посетителями межпланетного кафе (людьми и не только). А сейчас перед нами - да, вы угадали, - очередной раритет: своего рода ремейк (но с рядом изменений) последней упомянутой игры, выпущенный уже для Windows в 2003 году и исключительно на территории Германии. Вплоть до середины июня 2018 года данная вещь отсутствовала в Интернете и вообще едва ли была известна многим даже у себя на родине.

    Сказать о Nightclub Shufflepuck можно не так много. На выбор имеется три режима: партия на счёт (побеждает тот, кто первым забил 10 голов), партия на время (2, 4 или 6 минут; выигрывает набравший больше очков за данный период времени) и "лига", где нужно последовательно победить каждого из соперников, опять-таки уложившись в конкретный лимит по секундам. В отличие от прародителя (если таковым считать Shufflepuck Cafe), в Nightclub Schufflepuck нет кубиков, которые нужно поражать, а равно нет и ворот, как в реальном аэрохоккее: задача абстрактного протагониста - забрасывать некое подобие "шайбы" (назвать этот предмет данным словом можно разве что в кавычках), отталкивающееся от передвигаемой нами с помощью мыши вправо и влево "платформы", за условную "линию" на половине стола противника, а равно и пытаться так или иначе пресекать его попытки сделать то же самое в отношении нас. В первых двух типах игры можно с самого начала выбирать себе любого из предлагаемых противников. Представлено три вида столов, различающихся по своей расцветке, но этот момент ни на что не влияет и всегда определяется компьютером случайным образом. Перспектива обзора - от первого лица.

    Разумеется, главная ценность Nightclub Shufflepuck - это наши оппоненты, коих здесь присутствует целых семь. И что особенно радует - среди них нет ни одного (!) человека (люди скучны и никому не нужны!), а только изумительнейшие инопланетяне, действительно разнообразные по своему внешнему виду: трое зеленокожих товарищей (многоглазый, ушастый и "цилиндрический"), многоглазая дама с неопределённым цветом кожи (ибо толерантность и гендерное равноправие!), робот (наверное, с планеты Шелезяка), инсектоид и - внимание! - мускулистый человек-носорог в джинсах и красной футболке, самый грозный и колоритный представитель здешней публики, образ которого - с поправкой на иную видовую принадлежность, конечно, - словно бы срисован с великого американского характерного актёра и армрестлера Рика Цумвальта в его самой звёздной роли - надменного здоровяка Боба "Быка" Харли в фильме "Изо всех сил". К сожалению, биографии персонажей отсутствуют, но хотя бы собственное имя у каждого из них есть.

    Состязаться с существами сложно, - причём выражается это не только в необходимости обладать, скажем так, быстрой реакцией (потому что в противном случае отбить подачи большинства соперников попросту не выйдет), но и в разнице - причём реальной! - стилей ведения игры каждым из местных индивидуумов и - по уже не вполне понятной причине - невозможности навязать им собственную тактику. Например, генерал Шлеймо - милейший зелёный многоглаз и якобы самый низкоуровневый из противников - на поверку оказывается отнюдь не пустым местом: он медлителен и очень слабо бьёт по "шайбе", но вместе с тем осторожен и точен. Нам же почему-то в большинстве случаев не позволяется "взять" ту скорость ударов, каковая здесь на деле вполне возможна, а если это когда-либо и получается, то инопланетный военачальник внезапно показывает чудеса прыти. И на деле может оказаться, что противостоять ему будет даже труднее, чем товарищу по имени Штамп Пете, - тому самому антропоморфному носорогу. Его реакция и скорость просто феноменальны, но порой он всё-таки ошибается, поэтому при очень быстрой и яростной игре со своей стороны можно если и не выиграть, то как минимум завершить поединок против него с достойным счётом.

    Графики в Nightclub Shufflepuck формально не очень много: как уже было сказано, тут есть три стола, дополненных небольшими (тоже различными) деталями интерьера; фоны с ними статичны, да и обращать внимания на всё это особенно некогда. Основную же часть экрана занимают фигуры наших визави - плоские, но крупные, на удивление качественно прорисованные, а главное - великолепно и со вкусом анимированные. У каждого существа есть целый набор движений и мимических реакций, различных в зависимости от ситуации (забитый либо пропущенный гол, темп игры, раздумья и так далее): например, носорог в случае успеха радостно поднимает вверх сжатые кулаки и смотрит на вас взглядом, исполненным превосходства, а при неудаче, напротив, зажмуривается и слегка опускает голову в порыве неизбывной скорби и отчаяния. Ничуть не уступает визуальному и звуковое оформление: вокализации созданий образуют истинную какофонию звуков - естественно, варьирующихся не просто для каждого из них, но и для всё тех же событий по ходу поединка (Штамп Пете, когда пропускает, недовольно фыркает, а вот когда забивает - это вы лучше послушайте сами...). Причём только этим аудиальная часть не ограничивается: в случае проигрыша, например, вас ожидают потоки настолько едкого, ядовитого и презрительного, но вместе с тем искреннего смеха, что в буквальном смысле слова сгораешь со стыда и "несёшься" к главному меню, чтобы хотя бы попытаться смыть литры только что выплеснутого на тебя позора. И ещё в наличии музыка - конкретные треки которой, кстати, можно даже "заказывать". Но её тоже лучше послушать и оценить самостоятельно, ибо описывать такое бесполезно. Стоит также отметить, что текст (на немецком языке) здесь есть лишь в меню (а также в комментариях по завершении партий, которые, впрочем, читать никто не заставляет) и даже при незнании означенного наречия понятен интуитивно, - так что с этим никаких проблем не возникает.

    Вердикт - в который раз здорово. Трудно (а обратного никто и не обещал), изматывающе, иногда до раздражения, - но до безумия захватывающе (несмотря на неотзывчивое и непродуманное управление, вынуждающее неистово "елозить" манипулятором по столу, и сильную зависимость исхода поединка от банальной удачи) и, что ещё важнее, весело; да и про раритетность забывать тоже не следует. Искренне рекомендуется в качестве нехитрого (однако весьма непростого) развлечения по вечерам или в рабочие перерывы продолжительностью в несколько минут, - для таких моментов Nightclub Shufflepuck подходит просто идеально.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление