1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Никто не знает про секс... кроме деда Макара

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 14 июл 2025.

1. Вендиго

Вендиго

Жанр:
    Quest

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2006

Разработчик:
    Сатурн+

Издатель:
    Акелла

Рейтинг:
    2 из 10

Российская кинокомедия "Никто не знает про секс" 2005 года выхода получила смешанные отзывы. Главный герой этой ленты - молодой человек по имени Егор, что всю жизнь прожил в тайге и черпал информацию о мире лишь из рассказов своего деда-охотника, - едет в Москву покорять сердце столичной телеведущей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Собственно, это очередная вариация на тему "некто из провинции в шоке от того, как живут в столицах". Фильм весьма вульгарен - например, главгерой принимает участие в реалити-шоу, главным призом в котором является интимная близость с той самой телеведущей, но при этом параллельно влюбляется в свою двоюродную сестру (!), - при этом, как ни странно, не является эротическим. А что до таёжного дедушки Егора, то он остаётся в своих лесах. Но это в кино. В игре, которую склепали к премьере дельцы из "Сатурн+", дед не просто едет в столицу, но и является главным героем.

Итак, мы имеем очередной "русскийквестъ" по сомнительному фильму. Главный герой - дед Макар - собирается в столицу вдогонку за своим внуком, дабы самому принять участие в вышеупомянутой телеигре. Какой-либо логики в происходящем искать не стоит изначально - просто нужно было вывалить на полки магазинов квест по фильму, для чего пришлось придумать хоть что-то. Первое, что стоит сказать, - продолжительность этой игры очень мала - оттого возникают закономерные вопросы, а что тут занимает два диска и не добавили ли разработчики и издатели "мусорные" файлы, дабы увеличить вес игры. Но вроде бы нет. Основную часть этого скоротечного приключения мы проведём на пути к цели - начнём в родной деревне деда и закончим на столичном вокзале, где придётся возиться с местной милицией. Телестудия же будет лишь финальным эпизодом, причём то самое шоу, на которое мы ехали, окажется сборником из двух мини-игр: пятнашек и парных карт. Р - Разочарование.

На мини-игры разработчики в этот раз не поскупились, и, помимо этих двух, нас ждут "Быки и коровы" и лабиринт в вентиляционной шахте. Вообще, деду Макару можно позавидовать: в свои-то годы он запросто путешествует на крыше поезда, забирается на крыши зданий, аки Человек-паук, и лазает по вентиляционной системе, - то ли это всё таёжный воздух, то ли у старика началась маниакальная фаза. Хотя при прохождении данного квеста подобные моменты часто выглядят попросту нелепо.

Что до внешнего вида, то это стандартный двумерный квест с неплохо отрисованными фонами и анимированными персонажами поверх них. Слово "неплохо" относится к технической составляющей, но не к стилистике, - впрочем, это дело вкуса, и если приятно смотреть на стандартные для русских квестов локации, то вам понравится. Хотя нужно отметить, что откровенно маргинальных видов не будет, разве что один - без "туалетного" экрана снова не обошлось.

Оценка, тем не менее, окажется низкой. Это откровенно глупое приключение, в которое стоит играть, только если у вас есть цель пройти все русские квесты, какие вышли в "золотой" для этого поджанра период.

2. Gaznak

Gaznak

@Вендиго, может быть, хватит уже тащить на сайт всевозможное одноклеточное дерьмо?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak, я понимаю Вас, но данная игра формально не противоречит никаким правилам, поэтому раз она описана, то выложена.
    Вы всегда можете сделать собственное описание какой-нибудь многоклеточной игры - и она тоже обязательно и оперативно появится на сайте (как уже не раз бывало).

4. Вендиго

Вендиго

@kreol, не просто не противоречит, но и лежала на FTP, о чём ты сам упоминал на форуме)

Если точнее, то три раза. В самом деле, @Gaznak это ли не повод активизироваться и описать несколько действительно хороших игр?)))

Что касается подобного, то уже неоднократно замечено: я вот за последнее время описал немало хороших игр с оценками 6-7-8-9-10, но их присутствие игнорируется, зато стоит появится какой-то ерунда, сразу появляются такие комментарии) Но что поделать...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, нет, её сегодня залил @Fabricator после твоего описания.
    Возможно, она заливалась и ранее, но я не могу найти таких данных. И в любом случае это могло произойти только с твоей подачи (когда ты обещал описать ряд таких игр, но сделал это лишь частично), - по собственной инициативе заливать такое, по-моему, никто бы не стал.)

Если точнее, то всё же больше раз. @Gaznak меня сейчас понял, и это главное.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Мб создать отдельный раздел "отечественный трэш" для подобного?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@oSg-A.DREN, нет, так поступать недопустимо. Жанра "трэш" не существует, а отечественный трэш глобально не отличается от прочего.

8. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Более вредительского коммента сложно придумать. Человек тратит личное время на наполнение сайта редким и ценным контентом, пока его харассят за то, что он выкладывает не те игры, которые им нравятся. Мне, например, интересно проходить все игры от Сатурн-Плюс вне зависимости от того, насколько плохо они сделаны, и, я думаю, не только мне. И кто в итоге выиграет, если их не будет на сайте?..

9. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Господа, а кто-нибудь в эту игру-то играл кроме автора описания?
    Просто любопытно, насколько там всё плохо. Да, услышать мнение других участников.
    Также пока огорчает отсутствие скриншотов. @Вендиго, твой выход!

10. Вендиго

Вендиго

@RaymanM, скриншотов от меня к этой игре не будет, прошу извинить. Я её проходил в 2010-х и больше запускать не планирую)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление