1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo 64

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Killy konka, 12 май 2008.

Метки:
  1. katarn

katarn

Legacy

Удивительное дело, наверное, не поверишь, но у меня есть этот джойстик. Даже держал в руках. У меня даже приставка к нему есть. И даже игры к ней. И даже играл.

Собственно, на "нет" все стало понятно. Как обычно, не играл, но определенно считаю, не так ли?

2. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Не играл в приставку, каюсь, но играл много на эмуляторах, и смотрел очень много полезной информации и отзывов.

3. katarn

katarn

Legacy

Эмуляторы особого интереса не представляют, потому что большая часть игр выходила на ПК, причем в лучшем виде, а другие, мягко говоря, удобнее играются на нормально паде. Не знаю какие там отзывы или что за информация, но по поводу джойстика могу сказать, что, да, выглядит неуклюже и хрупко, но играть удобнее, чем на современных приставках (ну, может, у первого бокса джой не хуже, но это дело привычки, по-моему), хотя он и подвержен поломкам. Хотя если джой разобрать и смазать аналог, то служить будет дольше. Не знаю, год играю и ничего не ломается без всяких смазок, так что тут все сугубо индивидуально. Все-таки не то чтобы раритет, но рухлядь - совершенно точно. Потому и осторожно играть надо. Всего делов.

4. mai Unknown Fire

mai

Забавная ситуевина, но если промониторить все сколь-либо значимые нововведения в консольных контроллерах - всегда натыкаешься на имя Нинтендо - первый д-пад, первый детектор движений, первые шифты, первый аналог, первая отдача, гироскопы итп. Не сказать чтоб это революционные технологии, но первые примеры (впрочем, не всегда лучшие памятуя об аналоге Н64, и не только) на консольном рынке - это приставки Нинтендо.

Постоянные 64, Super, а теперь и Wii (Wii Sport, Wii Music, Wii Fit, Wii Yoga, обыгрывания в We Cheer, и Battalion Wars = BWii) - ну, так, для понтовости. 64 было модно, когда было модно "битностью" приставок мериться (Ягуар делал так же, к слову... и проиграл), при том конеченый потребитель не всегда и понимал о каких битах речь. Маркетинг, ничего более, кто чем мог, тем и мерился.

Дурацкие закидоны Нинов по поводу цензуры всегда были, не уверен что они сохраняются, правда. Сейчас трудно сказать, ибо поддержка третьего разраба у Нин ныне не самая лучшая, а сами игры большой Н, которые формируют добрую половину библиотеки ейных приставок, начиная с Н64, исключительно "мирные". Контропримеров же хватает, начиная от CBFD на Н64, минуя Eternal Darkness и killer7 на Кубе, и завершая No More Heroes и грядущим Mad World на Wii, последние так стоят всех GTA вместе взятых (к слову, о GTA - будет на DS, активно муссируются слухи о GTA для Wii).

Что так не понравилось товарищу в приставке помимо постоянных "64" я не понял.

Как это вы их сравнили? Я особо не спец сранивать технологически разные железяки, но имея обе пристаки однозначно вижу, что визуально Wii на голову выше PSP, если не вдаваться в крайности.

ShAdoo00w и Aganov нравится это.
  5. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

А разве первый аналог появился не у Atari 2600?

6. mai Unknown Fire

mai

Это обыкновенный 8-позиционный джойстик, как и на всех игровых автоматах тех лет и позднее. D-pad и есть его следующая эволюционная форма.

ShAdoo00w нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

mai, логично потому что не портативная, я же ясно сказал - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ.

8. John Freeman

John Freeman

Смотрел тут на днях игры для N64 , это шедевры, такое впихнуть в картридж... PSX отдыхает по полной, жаль видео по той же причине нету...

9. katarn

katarn

Legacy

John Freeman, ты это про conker's bad fur day? По-моему, шедевры там только те, что эксклюзивы, а те, что выходили на других платформах смотрятся на них значительно лучше.

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

ну не знаю... Я лично во многое на ней играл и могу сказать - реально дельное на неё из эксклюзивов - KI Gold, Zelda... да и всё пожалуй...
    Несмотря на то, что она мощнее чем PSX в разы, графика на ней не лучше, разве что не софт...
    Обьём картриджей кстати, к концу жизненного цикла приставки стал очень большим (толи 256, толи 512 мб) но цена опять-таки...

11. John Freeman

John Freeman

Не стал. Я больше 64 не видел. А так вообще то всё после PSX там смотрится идеально и без тормозов. А что есть на PC оригинально выгодно отличается от PC версий

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

конкретно?

13. katarn

katarn

Legacy

512 мегабит. Это - максимум. Еще был аппарат для запуска игр, там что-то вроде от 128 Мб игры были, если они вообще были, по-моему, популярностью эта штука не пользовалась и массового распространения не получила.

добавлено через 11 минут
    разве что управлением, но если у тебя нет самой приставки, то ты это мог и не заметить
    опять же, на эмуле игры выглядят не так, как на приставке, проверял ромы игр, картриджи с которыми у меня на руках есть.

Последнее редактирование: 4 дек 2008
    Wild_Wolf нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Уж наверняка я не говорил бы ОРИГИНАЛЬНО о графике...

15. John Freeman

John Freeman

Уж наверняка я не говорил бы ОРИГИНАЛЬНО о графике...

16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

но в 2D она была очень слаба...

17. Killy konka

Killy konka

Ну, не скажите - Yoshi Story, Paper Mario очень прилично смотрелись. Так что проблема скорее в жанре, а не железе.

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, не знаю как там ёши, но бумажный марио 2.5D
    А так знаете ли, можно было бы и KI Gold упомянуть...
    Но! Полностью 2D игр на N64 скорее всего не существует (я не видел во всяком случае)
    Ну Yoshi Story посмотрю...

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Насколько я помню, у PlayStation тоже не сказать чтобы обалденная поддержка 2D. При том, что на этой приставке есть полностью двухмерные игры.

20. katarn

katarn

Legacy

не понял об чем речь
    N64 разрабатывалась вовсе не для 2D игр. Все плоское, что на ней есть - исключение из правила.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление