1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Разумеется, кэп! :)

ak2i gba emulator - YouTube

Это не эмулятор, это ужос какой-то. Звука вообще нет :) DSTWO там эмулятор на уровне эмулятора GBA на PSP, то есть всё всегда работает, правда без фреймскипа лагает (смотря где).

drugon нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вспомнил, что недавно заказывал из Китая переходники на deal-extreme.su. С оплатой некоторые непонятки, если честно. Вроде она и прошла, а вроде и нет. Но заказ приехал в любом случае, упакован был добротно. Ждать пришлось где-то недели три. Вообще, я думал, что на этом сайте может найтись картридж, но внезапно нашёл и сами консоли. Причём по той самой цене, по которой, как мне говорили, её найти легко, но в российских интернет магазинах её и близко не было.
    http://deal-extreme.su/shop/detail-12223/
    Что смущает, так это следующие строчки:
    * Important warranty disclaimer is located in the specifications section
    * Refurbished Product (warranty disclaimer): this is a refurbished product and does not come with any warranties from its manufacturer. If the device becomes defective, customers should contact local Nintendo repair centers for paid repair services.
    В общем, я либо сэкономлю больше тысячи рублей, либо закуплюсь здесь и получу гарантию:
    http://www.play-play.ru/nintendo_ds_lite/?color=15
    Инструкция на русском как-то не критична, думаю. Что меня интересует, так это - какова вероятность того, что из Китая ко мне приедет девайс, произведённый на официальном заводе, а не какая-нибудь левая поделка? А то очень уж вспоминаются такие чудеса, как флэшка-кусок провода, винт-флэшка и UPS-кирпичи. И, собственно, какова вероятность того, что подобного не произойдёт с play-play?

3. Guyver

Guyver

За Play-play ничего не скажу. А с DX много чего заказывал и приходило все в точности как было описано, только я с .com заказывал, если чо.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну написано же "refurbished", то есть консоль из починки. Так что скорее всего девайс из официального завода.

5. egnigem

egnigem

Ребята, просветите нуба, пожалста. Давно задумывался о покупке DS-Lite, но запутался в картах памяти для них. Для меня в приоритете игры с ГБА, очень важно, чтобы они игрались как можно более качественно. Какую карту лучше для этого брать? И в чём отличие между СЛОТ-1 и СЛОТ-2? Вот предлагают DS-Lite + R4 Revoltuion за 5к рублей, стоит оно того или нет?

И я так и не понял по поводу 3ДС - умеет она хоть каким-то макаром играть игры ГБА и ДС, или об этом лучше забыть? И, собственно, сломали ее али нет?

Последнее редактирование: 13 окт 2012
  6. Duke Nukem

Duke Nukem

5000 за лайт и р4 это дорого раза в два.
    если постараться, можно найти за 2000 подобный комплект в отличном состоянии.

egnigem нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если комплект нулёвый и с гарантией, то пожалуй да. Если с рук - дорого. Вот я планирую отсюда заказать, если всё-таки решусь купить.
    http://www.play-play.ru/nintendo_ds_lite/?color=15

egnigem нравится это.
  8. egnigem

egnigem

Насчёт стоимости ясно. drugon, спасибо за ссылку, дешевле магазинов действительно не находил. А что всё-таки насчёт R4? Может быть, кто-то пробовал запускать ГБА-игры на ней? Для меня они имеют не меньшее значение, чем игры на сам ДС-лайт.

---

О, прочитал тут, что НДС-лайт с Supercard DSTwo умеет эмулировать ещё и НЕС и СНЕС игры... Если качество эмуляции хорошее, однозначно беру.

Последнее редактирование: 14 окт 2012
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Собственно, сам на неё нацеливаюсь. Но это одна из самых дорогих карточек. Да и её уже либо только с рук брать, либо заказывать из-за рубежа. Вот, дешевле, чем тут, не нашёл.
    http://gbx.ru/index.php?showtopic=12087

egnigem нравится это.
  10. Duke Nukem

Duke Nukem

ну вы даете под конец 2012 покупать новую дс лайт. к тому же сейчас во многих магазинах продают уже рефарбиши китайские с корпусами из дешевого пластика, да и цена безумная. за 6000 можно 3дс новую на амазоне заказать :/

и SCDS TWO в дс лайт нафиг не нужен. гба на лайте идет нативно с заглушкой gba pack, которая стоит копейки, да и денди с супернинтендо худо бедно работают. этот флешкартридж прилично жрет батарею и оправдывает себя только на DSi/3DS

egnigem и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Guyver

Guyver

А нафига на DS эмуляция NES и тем более SNES? Второе тормозит уродски. И в обоих случаях - разрешение больше экрана DS, т.е. или видно только кусок, или уродский ресайз, без всяких сглаживаний и фильтров, чтоб все как-то влезло.

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Просто это уже изученная платформа и всё на ней должно хорошо работать. Насчёт 3DS - тогда уж, наверное, есть смысл вообще на XL нацеливаться. Там же те же карточки используются? Вопрос насчёт 3DS - там GBA нормально поддерживается? И, я правильно понял, что 3DS держит часа два-три, тогда как DS Lite 5-6?

Видел, можно взять за две тысячи. Только каждый второй указывает на брак и гарантии никакой.

AceKard 2i тогда? Он GBA поддерживает? Батарею жрёт заметно меньше?

Это вот эта штука?
    3-in-1 Expansion Pack под ГБА слот (256Mbit GBA card/NDS Browser RAM Expansion Pack/NDS Rumble) - 1200р

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там нет слота для gba-карика, соответственно поддержка только через sc dstwo или virtual console (хотя там пока ни одной гба игры не выпустили, только через ambassador кому-то перепало)

14. Duke Nukem

Duke Nukem

я имел ввиду, что в онлайн магазинах всё чаще рефарбиши продают под видом "новых". лайт давно снят с производства.

значит так.
    есть DS и DS Lite. у них два слота для DS и GBA картриджей (внутри есть полный набор железа gba, не эмуляция). слот1 флешкартриджи для них содержат в себе только ридер microSD и ROM прошивки. они могут запускать DS ромы и хоумбрю приложения с расширением ".nds". батарейку там есть нечему, так что практически разницы с лицензионным картриджем нет. для запуска GBA на этих приставках используются либо старые слот2, которые могут запускать как DS, так и GBA ромы, либо связку слот1+gba pack. работает эта связка по такому принципу - с ЛЮБОГО слот1 флекартриджа запускается .nds программа, которая загружает выбранный gba ром, лежащий на микросд в том же слот1 картридже, в gba pack в слот2. так что с этой затычкой подойдет любая слот1 флешка с возможностью запуска хоумбрю софта.

DSi/3DS(эмуляция DS) - гба слот убрали, равно как и железо gba. играть можно только через эмулятор, т.к. DSi слишком слабая для этого, а 3DS не взломали (научились только запускать DS софт в режиме DS). эмулятор работает только на нескольких видах слот1 картриджей (supercard DS TWO считается самым лучшим и поддерживаемым). внутри у них находится отдельный процессор, вроде того что в линукс портативке Dingoo. для игры в DS ромы этот процессор не задействован, так что в этом случае разницы большой во времени автономной работы нет. но в эмуляторах, написанных специально под эти картриджи, он начинает работать и жрать энергию.

3-в-1 бесполезная вещь. браузер на дс хлам даже с РАМ паком, а вибро вещь на любителя.
    есть отдельные gba pack'и. пару тройку лет назад стоили по 500р. давно не следил.

egnigem нравится это.
  15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

На моём «DSTwo» они отлично эмулируются.

16. Guyver

Guyver

Но экран-то все равно 256x192. Плющит и таращит же.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Guyver, SNES в основном выдавал что-то типа 256×223 - так что по ширине вроде как влазит, а вот по высоте есть нюансы.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О... И даже официальная гарантия не защитит от рефабриша? А с 3DS как бы на рефабриш не попасть?

То есть, GBA затычка нужна для того, чтобы ром запускать специальным для него железом, а не эмулировать? Эмуляция, кстати, стабильная? Единственный её минус - повышенные энергозатраты?

Таким образом, в GBA игры пока не поиграть нормально на 3DS и остаётся только ждать, когда эту возможность введут и оптимизируют?

19. Duke Nukem

Duke Nukem

да. затычка это считай перезаписываемый гба картридж. вставляя ее в DS/DS Lite это равноценно игре с лицензионного/пиратского гба картриджа. при игре в гба на дс лайт батарейка расходуется значительно экономней.

а эмуляция не идеальна. на псп с этим делом лучше намного.

3дс еще не взломана и похоже не скоро будет.

20. egnigem

egnigem

О, не думал о таком варианте. Тогда поищу ещё устройства в хорошем состоянии среди б/у.

Guyver, я думаю, проблема разрешения в СНЕС хотя бы частично решается эмулятором. Вот, посмотрите на картинки по ссылке:

http://eng.supercard.sc/manual/dstwo/plugin/snes.htm

Экран либо слегка сплющивается, либо обрезается, но всегда можно найти приемлемый вариант, лишь бы скорость эмуляции не подвела.

Кстати, интересная подборка эмуляторов на НДС и кратких описаний к ним. Там же можно найти ссылку на проект, где представлен даже эмулятор ДОСа:

http://www.howtogeek.com/119273/how-to-turn-your-nintendo-ds-into-a-retro-game-machine/

В идеале мне хотелось бы получить как можно больше ретро-платформ в одном компактном устройстве, ради чего я готов где-то пожертвовать качеством картинки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление