1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кто-нибудь GBARunner3 тыкал уже? Говорят, прямо местами заметный шаг вперёд по качеству эмуляции после предыдущей итерации. Не идеально, впрочем, но у тех же Кастельваний исправлен звук, а DK теперь можно даже запустить, хотя всё ещё с косяками. Интересно, как оно на Acekard 2i встаёт. А то, как я понял, там возни побольше нужно, чем с GBARunner2.
    https://emulation.gametechwiki.com/index.php/GBARunner3
    Установка GBARunner3 на DS/DSi

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В общем, чёрт меня дёрнул попробовать Tactics Ogre на GBA, но оказалось, что на GBARunner2 он не идёт, что я мог бы узнать заранее, подсмотрев в лист совместимости.
    https://web.archive.org/web/2025012...emp.net/wiki/GBARunner2#DS_Compatibility_List

И пошёл я смотреть, а что же там с GBARunner3. Нашёл, что де на нём-то всё ух как полетит.

Потратил уйму времени, чтобы сначала завести Twilight Menu, альтернативную оболочку, а затем кое-как настроил GBARunner3. Потом оказалось, что Twilight Menu не так уж необходим, так что я откатился к родному для Acekard 2i AKAIO и ещё сколько-то времени потратил, чтобы запустить отдельный фронтэнд для GBARunner3, а всё из-за своей невнимательности, так как фронтэнд-то я на карточку скинул, а сам эмулятор успел удалить, наивно полагая, что во фронтэнде всё включено. Короче, вся это возня стала спонсором половины бессонной ночи, так что если кто-то ещё возится с эмуляцией GBA на DS, вот вам самый адекватный мануал по запуску GBARunner3 (первое сообщение страницы), чтобы вы сэкономили себе время. Да, Тактикс Огр запустился. Не факт, впрочем, что я теперь буду в него играть. ^__^'
    https://gbatemp.net/threads/gbarunner3.651088/page-16

3. Antr00plasm

Antr00plasm

А такой способ запуска (с GBARunner) имеет какие-нибудь преимущества перед запуском с GBAшного флешкарика (использую обычный дешевый с DS ), просто например в Max Payne в меню звук как будто подхрипывает (при этом на эмуляторе на компе такого нет), но в самой игре норм. Хз должно ли так быть и зависит ли вообще от флешкарика то, как идут игры, просто она вроде грузится целиком в его память и читается из нее, если я правильно понимаю (но я вообще не оч в этой теме). Хотя как минимум эстетически красиво, без торчащего снизу флешкарика .

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В смысле, если у тебя есть сама игра в физическом виде? Ну разве что для сейвстейтов, но не смотрел, есть они GBARunner3 или нет, во второй вроде не было. Вся эта система эмуляции городится для запуска ROM'ов, конечно. Ну или можно обойтись EZ-FLASH 3 in 1 (текущая итерация - EZ-Flash Omega). У меня она есть, но с какого-то момента перестали сохраняться сейвы, так что есть смысл запускать через неё только игры с системой паролей вроде Glory Days или F-14 Tomcat. В принципе, если ты говоришь про встроенные эмуляторы в какой-нибудь DSTwo, то да, некоторые карты могут запускать GBA игры, хотя и не все. Для R4 нужно настраивать тот же GBARunner2, скажем. Ну или просто его запустить, он как тот же ROM идёт. С GBARunner3 уже всё сложнее, но по идее и степень совместимости с разными играми у него значительно выше. По крайней мере, на GBARunner3 Tactics Ogre у меня запустился в отличие от GBARunner2. Кстати, а о каком флэшкарике речь вообще?

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Не, в смысле Флеш-картридж GBA у меня есть. На DS lite же есть GBA разъем, соответственно у меня два флеш-картриджа стоят DSовский R4 и GBAшный.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сбросишь фотку? Интересно глянуть, что за штука вообще.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

@drugon, у меня вот такой , самый дешевый наверное был. Сейчас уже наверняка куча более продвинутых моделей есть.

Вложения:

• images (1).jpeg
      images (1).jpeg
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      31
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну примерно да, как и EZ-FLASH 3 in 1, только в последнем ещё функция расширения оперативной памяти есть и вибрация. На ней, правда, у меня всё виснет при попытке включения.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

@drugon, ну собственно вопрос изначальный - могут игры идти "немного не так" из-за флешкарика? Или это самовнушение и просто ром фиговый например?

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это желательно на конкретном примере смотреть и сравнивать, скажем, с каким-нибудь лонгплеем на ютубах. Ну и попутно самому можно на эмуле на компе запустить, на Visual Boy Advance, mGBA или Mednafen.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ещё один полный перевод на английский.
    Nora and the Time Studio: The Witch of the Misty Forest. (Nora to Toki no Koubou: Kiri no Mori no Majo)
    https://www.romhacking.net/translations/6510/

Dimouse нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Offtop
    То лучше иметь NDSL + EZ4 Lite Deluxe/ EZ Omega (в корпусе Lite). :)
    Если у тебя не DSi, то очень советую озаботиться нормальным Slot 2 картриджем. Благо они всё ещё выпускаются.

--- добавлено 5 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2025 ---
    Если у тебя Supercart для slot 2 и его клоны - ещё как зависит. Они реально тормознутые. Из легко доступного сейчас, что я сам щупал и мне понравилось - советую смотреть в сторону флешкартриджей от EZ.
    --- добавлено 5 июл 2025 ---
    Нужна замена батарейки скорее всего.
    Хотя могут быть приколы с проблемной флешкартой.
    Или конкретные глюки при записи сейвов (но они обычны для отдельных игр, а не в целом).

3in1 уже много лет ведь. Он, кстати, отдельно от EZ5 работает?
    По удобству ему до EZ4 с последней прошивкой, поддерживающей автопатчинг (не нужен спецсофт) и FAT32 (соответственно, любые карты, а не только до 2Гб) очень далеко.
    --- добавлено 5 июл 2025 ---
    Оно самое... Игры на нём реально тормозят.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Так вот и писал, на псп на гбашном эмуле, который оч старой версии ещё, все отлично в том же Максимке Пейне. Хотя это тоже не показатель, на эмуляторе игра может по идее работать как хуже так и лучше реального железа. Надо использовать эмуль, ориентированный на высокоточную эмуляцию. Тут я не разбираюсь, какой из них является таковым, Меднафен наверное...
    Еще запускал на DSе уже, Goldeneye 007, думал это ремейк с н64, что-то частота кадров там оставляет желать лучшего, хз у всех так в этой игре интересно. На DS r4 карик.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Недавно качал как раз. Зело картинка симпатичная и палитра ламповая. Но пока не пробовал.

Да, но проблема в их цене, почему-то они чертовски дорогие - 5-6 штук примерно. За такие же деньги можно взять, скажем, Anbernic RG40XX (h или v, тут уж кому что больше нравится, но лично я бы предпочёл h из-за втррого стика, а значит большего количества поддерживаемых игр). И получить не только GBA, но и кучу других платформ.

Да уже пробовал дважды, даже перепаивал. Чуть не сжёг плату, так что решил, что ну его на фиг - игры с паролями играются, и то хлеб. А для остального GBARunner, что потянет. Так что это не менее 80% GBA игр, идущих вообще без проблем. GBARunner3 даже под 90%.

Да вполне, я ж его в связке с Acekard 2i юзаю.

15. Колючий

Колючий

А они и будут дорогими флешкартриджами. Там довольно заковыристое устройство, в отличии от Slot 1 устройств.
    Анберник - круто, я сам в эту пучину уже влез, пока с TrimUI Smart Pro, облизываюсь на GR35XXSP и 5-й ретроид...
    Но в отличии от EZ4/Lite/Lite Deluxe/Omega/Omega DE - всё это не позволит на живом GBA/NDSL играть. Тут свой кайф. :)

Ну и не отменяется вторичка. EZ4 Flash в дополнение к моему уже второму EZ4 Lite Deluxe мне попал очень удачно вместе с GBA SP. В сумме можно считать что и не дорого, так как SP, да ещё AGS101, с переделанным на реально высокую ёмкость аккумулятором, я тоже хотел.

Последнее редактирование: 6 июл 2025
  16. Antr00plasm

Antr00plasm

Говорят после покупки сразу стики на PSVitoвские менять надо. Еще у ранних версий вроде бы был глюк с залипанием правого триггера. Читал во всяком случае. Интересная штука, но опять как у китайцев - купил, допили. Хотя комьюнити у нее большое сейчас. Интересно оно Nintendo DS вообще тянет

17. Колючий

Колючий

Тянет более-менее по производительности. Экран широкий, есть где разместить второй экран, но нет тачскрина. Потому играбельно далеко не всё. Ну и смысла не много при наличии пары NDSL с флешкартриджами заниматься эмуляцией тут.
    PSP на официально прошивке тянет со скрипом. 50-100% скорости в зависимости от игры. При этом часто приходится подтягиваться различными хаками и ускорялками, отчего тот же GoW хоть и хорошо играбелен, но в сравнении с живой PSP имеет статоры, работу в 30 кадрах и ниже (к удивлению - без замедлений процесса и заметных лагов). На CrossMix вроде бы всё сильно лучше, вплоть до того, что значимую часть игр можно запускать в 2х разрешении. Но пока при наличии живой PSP смысла тоже не вижу.
    PSX - великолепная эмуляция.
    SDC - хорошая, есть проблемы, но терпимо.
    N64 - чуть хуже, но большая часть игр прекрасно играбельна.
    Saturn - всё грустно.
    Всё что ниже - прекрасно. Экран хороший, позволяет прекрасно масштабировать.

ЗЫ. На эмуляторных консолях с линуксом нормальный спящий режим пока ещё далёк от уровня андроидов. Тут же он удивительно хорош. Может быть и не на уровне PSP (которая у меня все эти годы в нём по сути и лежит, почти не выключаясь полностью), но за неделю батарейку не особо израсходовал. При этом полное выключение/включение довольно быстрые. Не надо ждать по 20с и больше.
    Про стики - они тут не слишком важны вроде бы. Основные прекрасно эмулируемые консоли без них всё же были. Хотя можно пытаться ими пользоваться в аркадных файтингах, но у меня на любых стиках любых падов результаты выходят хуже, чем на крестовине.
    К самим стикам особых претензий у меня нет. Кроме того, что L3 для N64 и SDC всё же была бы полезна.
    Шифты L2/R2 сделаны так, что нужна привычка. Корпус тонкий, и хват скорее под одну пару шифтов, а не под две. Если сделать/купить грипы, то, вероятно, станет удобнее. Но и так один фиг намного удобнее, чем управление PSX на PSP. :)

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Экран там 16:9, но при этом те консоли, где он мог бы быть полезен она не тянет. По мне более логичным выбором был бы анберник рг40-хх, где железо почти то же, но экран 4:3. Хз нажимаются ли стики у него, думаю тоже нет. Но ладно, это все не по теме.

19. Колючий

Колючий

Экран 16х9, но большей диагонали, из-за чего 4:3 картинка смотрится крупнее, чем на 3.5" (с 4.0" не сравнивал, скорее всего примерно одинаково). Но при этом разрешение 720p, а не 480p, что сильно упрощает масштабирование. Анберники из XX серии, скорее всего, немножко быстрее будут, особенно там, где нагрузка на видеоядро.

Выбирал в тот момент не я, а мелкая, которая будет таскать с собой в школу вместо мобильника, которые там запрещены. На анберники смотрела спокойно, склоняясь к 40XX H, но при виде этой зависла и дальше почти ни на что не обратила внимание. :)
    Я бы RG35XXSP себе взял. А из TrimUI мне больше Brick нравился в тот момент.
    А так - один фиг возьму RG35XXSP, но позже. Меня зацепило. Интересны и шестикнопочные ретроид с арком, и с квадратным экраном RG Gube/Cube XX, и быстрые в духе RG557/Retroid 5/Odin 2 (особенно ради snapdragon и эмуляции винды, RG557 тут в пролёте, но нравится), да и кирпич интересно в руках подержать ради пощупать формфактор (ту же Miyoo Mini Plus)...
    Потому будет ещё несколько штук. :)

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Китайцы нащупали нишу, пока Сосони бореться со своими же пользователями, закрывая дыру, в их сраном никому не нужном , мертворожденном портале, в котором нашли способ запускать игры ПСП.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление