1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Колючий

Колючий

Да, именно нащупали.
    Когда-то была Dingoo A320. Потом как-то всё уехало на андроиды и притихло.
    А потом началось постепенно.
    Сначала полумусорный Bitboy, потом нечто невнятное от Powkiddy в духе GBA SP... потом начали анберники именно нащупывать со своими изначально дорогими GR350M, 350, 351M, 351P, 503M, 353M, 353, 353V, 403V, 505M... При этом экраны так себе по разрешениям, 320х240 и понемногу росли. Ещё мелкие модели на 2.8". Что-то там тоже дорогое, но поинтереснее делает ретроид. Где-то дешманий клепает Powkiddy. Аянео делает свои айфоны (иногда именно в плохом смысле) от мира карманных игралок. Ещё пара производителей по модели выпустили и заглохли. И внезапно вышли те, кто раньше делали корявый битбой и реально выстрелили c Miyoo Mini, а потом ещё показали всем, что можно сделать чудовищно классную в тот момент для своего ценника в 60$ Miyoo Mini Plus с уже вполне презентабельным экраном на 3.5". За всё это цепляется уже много людей, сообщество растёт, выходят После чего те же анберники начинают свою мегасерию RG XX и дальше уже куча устройств от разных производителей и просто взрыв на рынке эмуляторных карманных устройств.

Последнее редактирование: 6 июл 2025
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

Это своего рода легенда среди хэндхелдов. При цене в пару банок пива, обладал отличным фунционалом и весом в духе - положил в карман и забыл.

3. Колючий

Колючий

Да, но до Miyoo Mini схожего выстрела не было.
    PSP, или Vita оставались более предпочтительными недорогими эмуляторными устройствами, кроющими все и вся по соотношению цена/возможности.
    Китайцы именно щупали.
    А как только попали, рынок резко расширился, пришло много людей и начали взлетать не только "прекрасная эмуляция до PSX за 60$ в хорошем исполнении", но и более дорогие варианты. Из вялого болотца получили море со штормами и конкуренцией.
    --- добавлено 6 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2025 ---
    ЗЫ. Я в эту тему забавно окунулся.
    Заломало меня найти таки себе GBA. Ну... просто хочу.
    Начал смотреть, изучать. Понял, какие там мусорные экраны были, кроме GBA SP AGS101. Прикидывал, разыскать именно AGS101, или взять AGS001 да поставить хороший IPS экран ему. SP мне по итогу нравился больше обычного GBA. Узнал, что было много подделок, которые глючили и тормозили. Начал смотреть объявления. И наткнулся на внешне GBA SP, но с 4 кнопками и с маркировкой, явно говорящей, что это не GBA... Подумал "неужели люди с подходом "возмём классный дизайн, сделаем его лучше и явно не будем делать подделку" сделали мусор тормозящий?" Вбил в гугл Anbernic... и провалился... :)
    По итогу у меня образовалось 2 GBA SP AGS101, но и эмуляторных консолей явно стопка будет. :)

drugon нравится это.
  4. Antr00plasm

Antr00plasm

Кто-нибудь может посоветовать стилус для DS lite чтоб недорого и сердито. На озоне видел и за 200р. Чтобы нормально все нажималось и экран не царапало. И чехол нормальный - смысле не для переноски, а постоянно чтобы в нем находилась и ничего нигде не задевало и не мешало. Есть у кого опыт конкретных моделей.?

5. Колючий

Колючий

Стилусы сейчас - любой. Лишь бы подходил по размеру.
    Недавно взял вот это: Интернет‑магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
    Всё великолепно, кроме того, что мне нужен был чёрный. :)
    А так - он лучше оригинального, так как раздвижной.

По царапанию экрана - нижний защищать плёнкой обязательно. Чего-то конкретного не подскажу. Раньше очень хороши были плёнки Hori. Но их я давно не видел. Хотя и китайские на алишке более-менее приемлемы. Если руки ровные и присутствует аккуратность - можешь попытаться вырезать сам из любой плёнки для смартфона/планшета. Или подойти в любую точку, где подбирают/вырезают/клеют плёнки.
    Верхний - лучше тоже наклеить плёнку, но не так всё серьёзно, как с нижним.

По чехлам - использую на обеих NDSL Cristall Shell. Не потому, что очень хочу защитить корпуса от царапин. Мелакая пыль и абразив, набиваясь под чехол, неплохо царапают корпус со временем, оставляя прямо рытвинки. Тут всё из-за регулятора громкости. С чехлами он получается чуть утопленный и не меняет положения, когда ложишь консоль в карман.
    Что-то в духе вот этого, только без силиконовых вставок, у меня на обеих консолях: https://ozon.by/product/bh-ds-lite-...silikonovyh-vkladyshey-bh-dsl09814-216257516/
    Чисто силиконовые мне не понравились, с ними консоль не закрывается полностью.

Последнее редактирование: 13 июл 2025
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

Bab gateway:(

Тоже на такой натыкался.

Просто у меня оригинального стилуса никогда не было, достался уже без него. Вот хочется такой, чтобы в отсек залазил и нормально нажимал.

7. Колючий

Колючий

Интернет‑магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
    А так?
    --- добавлено 13 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2025 ---
    ЗЫ. Ценник здец...
    upload_2025-7-13_17-33-57.png
    С 9р до 29р пошёл расти аккурат после моего довольного комментария. :)
    "Со скидкой" - аж 23р! Налетай! Подешевело!
    Продаваны, мать их...
    --- добавлено 13 июл 2025 ---
    Короче, до 3-4$ за штуку можно найти хороший раздвижной стилус для NDSL. Он лучше оригинального, что в виде двух штук шёл в оригинальном комплекте.
    Очень близкие к оригинальным стилусы на алишке стоят по 2-4$ за десяток.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Не посмотрел, что это by домен, хотя страна производства Россия. На озоне 682р стоит.

9. Колючий

Колючий

Такс. Случилось нечто.
    Фанаты долго мучались с погаными флешкартриджами, надеялись на выпуск чего-то хорошего и дорогого. Все радовались, когда был объявлен EZ Flash Parallel. Ведь EZ5i и EZ5 Reform на фоне CycloDS, всей кучи клонов R4, и одного толкового, но сверхпрожорливого флешкарта с дополнительным процессором, смотрелись неплохо. Вот только EZ Parallel оказался околомусором, подозрительно похожим на вариацию R4 с какой-то кривой прошивкой поверх. Ко всему ещё очень медленно работающий с флешками и с недоделанным спящим режимом, из-за чего консоль лишалась возможности положить игру в сон, закрыв крышку.

И вот кому-то таки вся эта порнуха надоела.
    Люди занялись полностью открытым флешкартом. Как по софту, так и по железу.
    https://github.com/LNH-team
    Т.е. на гитхабе не только прошивки, но и вся документация для производства реально неплохого флешкартриджа.
    Я заказал сразу же, как увидел. Тогда ценники были по 60-80р белочкой. Сейчас весьма качественные образцы продаются по 25-40р.
    https://aliexpress.ru/item/1005011543735291.html
    https://aliexpress.ru/item/1005011966105845.html

Железо уже достаточно отработано. Причём, оно имеет очень хорошее энергопотребление. На уровне лучших экземпляров. А вот по части софта всё не так радужно. Флешкарт у меня довольно долго лежал. Руки не доходили. Дошли только сейчас. И вот по истории изменений вижу, что буквально в этом месяце он очень сильно продвинулся и стал действительно интересным выбором. Мне не особо интересны читы и сохранения в любой момент, с которыми всё ещё есть проблемы. Совместимость всё ещё далека от идеала (хотя я пока не наткнулся на проблемные игры). Но уже сам интерфейс и возможности прошивки получили необходимый для удобного использования минимум.

Самое первое и неприятное по части софта - флешкарт приходит без как минимум части софта.
    Покупатель в идеале должен сам зайти на гитхаб и сам всё откомпилировать...
    Это совсем не проблема, если ты линуксоид. И даже для подоконников на современных ОС не всё потеряно.
    Но если ты подоконник, под Win7/8... Тебе не повезло. Для компиляции нужен .NET 9.0, которого меньше чем под серверные WS2012 не завозили.
    Вот тут началась у меня дорога приключений сразу с простреленным коленом. :)

По порядку. Всё сделано не просто так. Проект открытый и авторы не хотят, чтобы нинтенда заставила их прекратить работу. Потому они предоставляют только исходные коды. А для полноценных возможностей флешкарту нужны биосы, ключи шифрования и эксплоит, за что адвокаты легко могут отбить голову.
    Софт разделён на 3 части.
    1. DS pico Firmware - прошивка самого контроллера в картридже. Может идти в 2-х вариантах. Hybrid Firmware и WRFUxxed Firmware. Hybrid - версия для NDS/NDSL + для прошитых NDSi/3DS. Она не содержит никаких кусков кода нинтенды и легко находится в откомпилированном виде. WRFUxxed Firmware заработает и на не прошитых NDSi/3DS. Но этот вариант требует включения в себя при компиляции WRFU Tester v0.60, что невозможно для легального распространения. Спасает тут то, что китайцам, как обычно, всё пофигу, и картриджи в основном идут уже прошитые самой беспроблемной прошивкой, работающей везде. :) Минус - не факт, что она свежая...

2. DS Pico Kernel - тот код, что работает с флешки. Он состоит из 2-х частей. Без него, с пустой флешкой, флешкарт не стартует. А без флешки вообще вешает консоль.
    2.1 Pico Loader - загрузчик, который отвечает за пропатчивание, загрузку и запуск рома игр/хоумбрюшек. Уже обновился до 1.6.0 на текущий момент. Кроме исходников разработчики вылаживают таки и бинарники, что сильно облегчает проблему поиска части софта для таких, как я.
    2.2 Pico Launcher - по сути фронтенд для Pico Loader. Отвечает за файловые операции с картой памяти, навигацию, выбор рома, интерфейс. На данный момент 1.3.0. Как раз в 1.3.0 порешали кучу странностей и добавили сенсорный ввод. Работает ОЧЕНЬ быстро для меня, привыкшего к EZ5/EZ5i. Вот прям действительно определяющее преимущество, когда в папке может быть любое количество файлов, и это никак не влияет на скорость её открытия. После EZ5/i, где больше 100 файлов лучше было в папку не собирать - небывалая свобода прям. А я ведь уже думал, что это проблема слабенькой NDS...
    В случае чего Pico Launcher можно заменить на YSMenu, на TWiLight Menu++ и на AKMenu-Next (в том числе и с nds-bootstrap). Эти варианты обладают обычно куда большим функционалом, лучше отработаны и имеют меньше проблем. Как-никак, они уже много лет развиваются. Но Pico Launcher пока лучше завязан на DS Pico и довольно быстро развивается. Авторы не хотят брать что-то за основу, чтобы ни от кого не зависеть. Так же сам Pico Launcher можно применять на многих клонах R4. Тоже выложены и бинарники.
    2.3 Бутлодер. Вот с ним вроде бы беда... Без него флешкарт не запустится, ведь должен при старте отработать какой-то ром, который предоставит нам интерфейс и т.д. И он на гитхабе только в виде исходников. Причём, после компиляции его надо пропатчить dldi, или он не сможет работать с флешкой. Благо хоть драйвер dldi компилить не обязательно.
    Но по итогу оказалось, что бутлодер - это тот самый файл Launcher.nds из Pico Launcher, который осталось переименовать в _loader.nds, оставив его в корне флешки...

В общем, побегав кругами и почитав всякого, таки смог разобраться и собрать весь набор софта под свой флешкарт.
    Поначалу ощущения странные. Когда на руках не работающая железяка, и тебе приходится ковырять инфу - всё грустно и хочется плюнуть. Пошагового руководства нет, некоторые вещи нигде не расписаны (как то, что бутлодер не надо по сути компилировать то...) Начинаешь задумываться, а не стоило бы на выложенные мной деньги взять CycloDS, или 2-3 разных R4? В плане удобства и скорости ввода в дело они ведь несравненно быстрее оказались бы в консоли.

Но вот настроив всё - я начал кайфовать. Я ведь с самого начала зацепился за продукцию EZTeam. EZ 3in1 Deluxe Bundle, EZ5, EZ5i... И самый мой современный EZ5i давно не обновлялся. Это не проблема для игр, совместимость с NDSL библиотекой там хорошо вылизана. Но большая часть современных хороших хоумбрюшек не идёт. А тут сразу же заработал Godmode9i - нормальный файловый менеджер, которого мне жутко не хватало все эти годы...
    Так же заработали новые эмуляторы. В том числе гипервизоры GBARunner2 и GBARunner3. Которые позволяют без Slot2 флешкарта запускать GBA игры. В том числе без дикого расхода батареи (как это у DSTwo с его мощным сопроцессором, что быстрее центрального процессора NDS). Причём, GBARunner3 заточен на вписыванием в TWiLight Menu++ и его можно просто интегрировать в Pico Launcher, после чего он просто будет вызываться при выборе *.gba файлов. Так может не только он, но лучший для GBA, GBARunner3, может только так. У меня пара NDSL, и есть Slot2 флешкартриджи - но всё равно приятно. Тем более стоит задуматься с учётом того, что Slot 2 флешкарт, даже если ничего не делает - всё равно немного подъедает батарею и сокращает срок работы консоли. По моим тестам на не самой удачной, но приемлемой батарее EZ5i вытягивал 6 часов 47минут. А комбинации EZ5i + EZ4 Lite Deluxe в тех же условиях на той же консоли с той же батареей прожила 6 часов 28 минут.
    И вот сегодня закончил тесты DS Pico на расход батареи...
    NDSL, игра SBK Snowboadr Kids, стартовый трейлер, где куча трёхмерной графики. Минимальная яркость, средний звук. Аккумулятор не родной, какая-то нонеймина, но неплохая. Примерно 600-700мА*ч, что неплохо на фоне большей части мусора.
    EZ5 показал 9 часов 1 минуту.
    EZ5i - 8:45
    DS Pico - 11:04...

Я просто в осадке... Я тут ХЗ сколько аккумуляторов пересмотрел, пока не нарвался на вменяемые от OSTENT... Местами был рад, что хороший аккум на целый час дольше работает, чем неплохой... А тут больше 2-х часов разницы только от замены флешкартриджа. :)
    Нужно закупить ещё 2-3 этих флешкарта и заменить не только устаревший уже по самое не могу EZ5, но и EZ5i. Оставив его для тех случаев, если столкнусь с проблемами совместимости. Ну и отложив DS pico для NDSi XL и 3DS, о которых уже размышляю.
    Сейчас у меня 2 NDSL. Одна на EZ5+EZ4 Lite Deluxe, вторая на EZ5i. Думал ту, на которой получше аккумулятор (свежий OSTENT на 1000мА*ч, давший 12ч почти в тесте с EZ5), держать в более расходном варианте EZ4+EZ5i. А для второй оставить DS pico, который хоть и не идеально, но уже более-менее умеет GBA. Но при такой разнице по аккумулятору - надо все EZ5 менять.

Последнее редактирование: 22 апр 2026 в 14:53
    realavt нравится это.
  10. s11

s11

На консолях 3DS будет работать, запускать DS игры ? желательно без танцев с бубном

11. Колючий

Колючий

С прошивкой WRFUxxed должен.
    Если 3DS пошитая, то с любой прошивкой будет работать.
    --- добавлено 22 апр 2026 в 13:15, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2026 в 13:12 ---
    Есть неожиданный минус.
    Подпружиненный слот карты.
    У меня на всех флешкартах слоты не подпружинены и надо карту вытаскивать. Уже наработано в рефлексах.
    Потому тут постоянно пытаюсь её вытянуть, и уже пару раз таки смог.
    Подозреваю, пока привыкну, слот карты придётся перепаять.
    --- добавлено 22 апр 2026 в 13:17 ---
    https://aliexpress.ru/item/1005010650741717.html
    Вот где брал я. Корпус распечатан на 3D принтере.
    --- добавлено 22 апр 2026 в 14:39 ---
    Флешкарт всё ещё не идеален по части софта. И хоть я пока не столкнулся с не работающими играми - совместимость у него пока несколько хуже, чем у EZ5/EZ5i, которые хорошо вылизаны в рамках NDS библиотеки.
    Пока не работают RTS сохранения, что-то ещё не доделано, скины пока на уровне "сделай сам" (хотя инструментарий в наличии и если есть вкус - вполне вариант). Интерфейс допиливается вот прямо сейчас. В корне мозолят глаза системные папки, которые нам не стоило бы показывать. Нет возможности вывести просто список ромов, обязательно каждый со своей иконкой. ИМХО, интерфейс EZ5/i удобнее. Но это речь про Pico Launcher и его текущее состояние. Хотя даже в таком состоянии работа современных хоумбрюшек всё окупает. Если нет Slot 2 флешкарта, или на руках NDSi, то GBARunner3 работает просто великолепно и встраивается в интерфейс на тот же уровень, что и запуск NDS игр. Я вот считал, что нормально эмулировать GBA на NDS невозможно без быстрой памяти, встроенной во флешкарт. Но GBARunner3 на удивление хорош в сравнении с GBARunner2. Глянул только мельком и пока не наткнулся на что-то с проблемами. Не думаю, что всё на столько же круто, как в GBA флешкартах в духе EZ4/EZ Omega, но лично я уже не ворочу нос от GBA на NDS без флешкарта.
    Так же если Pico Launcher бедноват - есть возможность использовать YSMenu, TWiLight Menu++ и AKMenu-Next. Причём, может быть установлен nds-bootstrap, что уже полезно в некоторых случаях брика консоли при прошивке.
    Для энтузиастов есть весьма странный софт.
    Флешкарт несёт на борту micro-USB (в некоторых вариантах USB-C) разъём. Изначально он предназначен для перепрошивки флешкартриджа. Но уже есть софт, который позволяет закидывать через него прямо с ПК на microSD флешку игры, есть что-то, превращающее NDSi в вебку для ПК, или в микрофон... Как бы не понятно особо, зачем оно, но появление вот таких странных применений радует. У людей есть воображение, а у флешкарта гибкость.

Ещё один момент. DSiWare. Это всякая хрень, требовавшая для своей работы NDSi/3DS. Оно реально работает на этом флешкарте, но требуется подкинуть биосы NDSi. Так же DSiWare с этого флешкартриджа можно запустить и на обычной NDS. Но, понятно, что-то заработает, что-то нет. Похоже, запуск DSiWare на NDS/NDSL - единственное логичное применение этой фишки. На NDSi/3DS логичнее прошить консоль и запускать напрямую с флешки консоли.

Последнее редактирование: 22 апр 2026 в 14:56
  12. Артём_ЮА

Артём_ЮА

NDS Lite - снимаю дампы с ГБА кариков.
    New 2Ds XL - Играю в ГБА, ДС игры и 3Дс...
    Брать советую такую связку т.к на ДС экран ну совсем мал... Игруль прикольных - много.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление