1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Колючий

Колючий

Да, именно нащупали.
    Когда-то была Dingoo A320. Потом как-то всё уехало на андроиды и притихло.
    А потом началось постепенно.
    Сначала полумусорный Bitboy, потом нечто невнятное от Powkiddy в духе GBA SP... потом начали анберники именно нащупывать со своими изначально дорогими GR350M, 350, 351M, 351P, 503M, 353M, 353, 353V, 403V, 505M... При этом экраны так себе по разрешениям, 320х240 и понемногу росли. Ещё мелкие модели на 2.8". Что-то там тоже дорогое, но поинтереснее делает ретроид. Где-то дешманий клепает Powkiddy. Аянео делает свои айфоны (иногда именно в плохом смысле) от мира карманных игралок. Ещё пара производителей по модели выпустили и заглохли. И внезапно вышли те, кто раньше делали корявый битбой и реально выстрелили c Miyoo Mini, а потом ещё показали всем, что можно сделать чудовищно классную в тот момент для своего ценника в 60$ Miyoo Mini Plus с уже вполне презентабельным экраном на 3.5". За всё это цепляется уже много людей, сообщество растёт, выходят После чего те же анберники начинают свою мегасерию RG XX и дальше уже куча устройств от разных производителей и просто взрыв на рынке эмуляторных карманных устройств.

Последнее редактирование: 6 июл 2025
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

Это своего рода легенда среди хэндхелдов. При цене в пару банок пива, обладал отличным фунционалом и весом в духе - положил в карман и забыл.

3. Колючий

Колючий

Да, но до Miyoo Mini схожего выстрела не было.
    PSP, или Vita оставались более предпочтительными недорогими эмуляторными устройствами, кроющими все и вся по соотношению цена/возможности.
    Китайцы именно щупали.
    А как только попали, рынок резко расширился, пришло много людей и начали взлетать не только "прекрасная эмуляция до PSX за 60$ в хорошем исполнении", но и более дорогие варианты. Из вялого болотца получили море со штормами и конкуренцией.
    --- добавлено 6 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2025 ---
    ЗЫ. Я в эту тему забавно окунулся.
    Заломало меня найти таки себе GBA. Ну... просто хочу.
    Начал смотреть, изучать. Понял, какие там мусорные экраны были, кроме GBA SP AGS101. Прикидывал, разыскать именно AGS101, или взять AGS001 да поставить хороший IPS экран ему. SP мне по итогу нравился больше обычного GBA. Узнал, что было много подделок, которые глючили и тормозили. Начал смотреть объявления. И наткнулся на внешне GBA SP, но с 4 кнопками и с маркировкой, явно говорящей, что это не GBA... Подумал "неужели люди с подходом "возмём классный дизайн, сделаем его лучше и явно не будем делать подделку" сделали мусор тормозящий?" Вбил в гугл Anbernic... и провалился... :)
    По итогу у меня образовалось 2 GBA SP AGS101, но и эмуляторных консолей явно стопка будет. :)

drugon нравится это.
  4. Antr00plasm

Antr00plasm

Кто-нибудь может посоветовать стилус для DS lite чтоб недорого и сердито. На озоне видел и за 200р. Чтобы нормально все нажималось и экран не царапало. И чехол нормальный - смысле не для переноски, а постоянно чтобы в нем находилась и ничего нигде не задевало и не мешало. Есть у кого опыт конкретных моделей.?

5. Колючий

Колючий

Стилусы сейчас - любой. Лишь бы подходил по размеру.
    Недавно взял вот это: Интернет‑магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
    Всё великолепно, кроме того, что мне нужен был чёрный. :)
    А так - он лучше оригинального, так как раздвижной.

По царапанию экрана - нижний защищать плёнкой обязательно. Чего-то конкретного не подскажу. Раньше очень хороши были плёнки Hori. Но их я давно не видел. Хотя и китайские на алишке более-менее приемлемы. Если руки ровные и присутствует аккуратность - можешь попытаться вырезать сам из любой плёнки для смартфона/планшета. Или подойти в любую точку, где подбирают/вырезают/клеют плёнки.
    Верхний - лучше тоже наклеить плёнку, но не так всё серьёзно, как с нижним.

По чехлам - использую на обеих NDSL Cristall Shell. Не потому, что очень хочу защитить корпуса от царапин. Мелакая пыль и абразив, набиваясь под чехол, неплохо царапают корпус со временем, оставляя прямо рытвинки. Тут всё из-за регулятора громкости. С чехлами он получается чуть утопленный и не меняет положения, когда ложишь консоль в карман.
    Что-то в духе вот этого, только без силиконовых вставок, у меня на обеих консолях: https://ozon.by/product/bh-ds-lite-...silikonovyh-vkladyshey-bh-dsl09814-216257516/
    Чисто силиконовые мне не понравились, с ними консоль не закрывается полностью.

Последнее редактирование: 13 июл 2025
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

Bab gateway:(

Тоже на такой натыкался.

Просто у меня оригинального стилуса никогда не было, достался уже без него. Вот хочется такой, чтобы в отсек залазил и нормально нажимал.

7. Колючий

Колючий

Интернет‑магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
    А так?
    --- добавлено 13 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2025 ---
    ЗЫ. Ценник здец...
    upload_2025-7-13_17-33-57.png
    С 9р до 29р пошёл расти аккурат после моего довольного комментария. :)
    "Со скидкой" - аж 23р! Налетай! Подешевело!
    Продаваны, мать их...
    --- добавлено 13 июл 2025 ---
    Короче, до 3-4$ за штуку можно найти хороший раздвижной стилус для NDSL. Он лучше оригинального, что в виде двух штук шёл в оригинальном комплекте.
    Очень близкие к оригинальным стилусы на алишке стоят по 2-4$ за десяток.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Не посмотрел, что это by домен, хотя страна производства Россия. На озоне 682р стоит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление