1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я только что узнал, что есть рабочий эмулятор Nintendo DS на PC(Windows), называется NO$GBA v2.6a. Правда, экраны у него маленькие и не масштабируются, приходится запускать в режиме совместимости с разрешением 640х480, зато поддерживается мышка вместо стилуса.

Я уже пробовал запускать Pokemon Platinum. Нормально.

2. B13

B13

там вроде с поддержкой 3d печаль какая-то.

3. River

River

Legacy

Из эмулей ds на данный момент наиболее стабилен и удобен desmume 0.9.6. Экраны без проблем масштабируются, и всякие феньки вроде микрофона и закрывания приставки поддерживаются, ну и мышка вместо стилуса. Идет практически все, даже Hotel Dusk, с которым у ideas и nogba возникали проблемы.

4. Kalimov

Kalimov

Стабилен - да. Удобства - ноль, поскольку раза в три тормознее No$, и по-видимому навсегда, оптимизацией они заниматься не собираются в принципе. Намного дешевле купить реальную NDS, чем апгрейдить комп чтобы оно работало на полной мощности.
    NO$ + NO$Zoomer = наше всё, а Desmume три года ковылял до сравнимого с ним состояния, и всё равно неиграбелен.

Nosferatu нравится это.
  5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Возился я с этими эмуляторами пока не купил саму приставку. Настоящим пером куда приятнее по чувствительному экрану водить и тыкать чем заниматься мозгофилией в эмуле с мышкой или без.

Я кстати сейчас поигрываю в "Catan" на DS (по-моему самая хорошая реализация данной настолки, кстати всё управление происходит только пером) и застрял на пятом уровне кампании. Кто-нибудь прошёл его? Посоветуйте тактику, пожалуйста. А девушка проходит "Mario vs. DK 2", я же её прохождение как-то забросил.

6. Nosferatu

Nosferatu

Товарищи, а насколько вообще комфортно играть в эту приставку? Не представляю, маленький экран и крохотное изображение и всё прочее. И вообще есть ли действительно интересные игры на этой портативной приставке?

7. B13

B13

очень комфортно. и игры есть всякие разные интересные. я вот подругу уже год оторвать не могу :)

я в свое время покупал ради серии Phoenix Wright и New super mario bros

а потом обнаружил еще кучу всяких адвенчурок, аркад и рпг

Nosferatu нравится это.
  8. realavt Суету навести охота

realavt

Nosferatu, интересных много, особенно если нормально относиться к "16-битному" стилю графики :) Вот сам правда никак не решусь на покупку реальной консоли. Рекомендую поскачивать на неё популярные ромы и позапускать на эмуляторе NO$GBA v2.6a через NO$Zoomer. Сразу всё станет ясно, хотя эмулятор недоделанный, графика подглючивает и звук там похрипывает частенько, мышь используется вместо стилуса, но игровой процесс сразу почувствуешь.

Nosferatu нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, а эмуляцию микрофона сделали? или тоже кнопкой эмулируется? это же скучно

10. realavt Суету навести охота

realavt

Дарк Шнайдер, NO$GBA старенький, там такого вроде нет. Но опять же, он редко где нужен, мне вообще не попадалось пока таких игр, наверное просто вкусы другие...

11. River

River

Legacy

В Фениксах Райтах, не портированных с продвинутого геймбоя, эмуляция микрофона нужна.

12. B13

B13

мне игр с микрофоном мало встречалось

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, в Spirit tracks во всю надо "дудеть", в последнем Mario & Luigi: Bowser's Inside Story
    в Фениксе - по желанию, хотя один момент где обязательно рявкнуть Objection! мне уже встретился :D

14. Nosferatu

Nosferatu

Проблем никаких. С удовольствием играю в 16-битные игры на Супер нинтедо. Кстати, а там встречаются переиздания старых игр с NES и SNES? Я лично знаю о том, что на этой портативке есть Chrono trigger и Final fantasy 3. И всё-таки под видом я больше имел ввиду этот маленький экранчик, он не смущает? (всё хорошо видно, глаза не болят?) Я честно говоря с трудом себе представляю игру всерьёз не на мониторе или телевизоре.

Offtop
    Эх, да я бы попробовал коли было бы нормального свободного времени вдоволь. Ну да ладно...а то опять изливать потоки мысли на сию болезненную тему начну.

Последнее редактирование: 8 сен 2010
  15. realavt Суету навести охота

realavt

Nosferatu, насчет переизданий - были вроде порты нескольких комповых игр, да и Front Mission 1 в официальном переводе можно наконец поиграть с дополнительной второй компанией. Вообще портами я както не интересовался, эксклюзивы любопытнее. Насчет необходимости микрофона в Фениксе - не знал, не играл еще толком. Если с этим будет затык - это весьма печально.

По поводу мелкого зернистого экрана - сам из-за этого уже несколько лет хожу и думаю. Там еще и послесвечение довольно сильное, блурится при движении ощутимо. Но если бы у нас в городе продавали DS XL с увеличенными экранами - купил бы наверное. В общем, я тоже поклонник больших телевизионных экранов и тема для меня эта тоже еще открытая, опасаюсь разочарования после покупки. Но с другой стороны эмуляция меня уже малость достала своими глюками, хрипами, протормозками и зачастую жесткой необходимостью иметь реальную консоль для обеспечения нормального управления в шутерах, там где надо одновременно управлять крестовиной, жать на шифты и возить пальцем по тачскрину. Подозреваю что к новому году таки разорюсь на покупку, пусть даже обычный DS Lite.

Nosferatu нравится это.
  16. River

River

Legacy

Там еще в первом и четвертом дудеть надо, когда отпечатки пальцев персонажи проявляют, но я как-то это дело с nogba обходила.

17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Да нет никакого смущения на счет экрньчикОВ, всё нормально видно, ничего не надо щурится, я вот играли не напрягался по этому поводу вообще, меня напрягло то, что на ДС практически нет нормальной эмуляции кроме как денди(не считая встроенного ГБА эмулятора, но для пиратских картриджей нужно покупать спец затычку в нижний слот для расширения памяти), поэтому перешел на ПСП, там эмуляция заглядение. У самого была ДС лайт, в кармане сидела удобно, особо его не тянула.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Teddy13, gbc и zx-spectrum ещё отлично эмулируются :)

19. katarn

katarn

Legacy

обладатели ДС, поделитесь опытом, пожалуйста:
    1) Региональная защита есть?
    2) Если есть, распространяется ли она на образы, запускаемы с флешек (например, будут ли паловские версии на американке запускаться)
    3) Кроме улучшений эргономики и проч. разные версии приставки отличаются друг от друга чем-нибудь важным?

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn,
    1) нет
    3) Отличия DSi от Nintendo DS Lite:

* На 12 % тоньше чем NDS Lite
    * Две камеры VGA-разрешения (0,3 мегапикселей) на внешней стороне и внутри возле микрофона
    * Экран размером 3,25 дюйма (у NDS Lite — 3 дюйма)
    * Улучшенный динамик
    * Убран GBA-разъём. Тем самым, прекращена обратная совместимость с GBA и устройствами, использующими этот разъём.
    * Добавлена внутренняя флеш-память на 256 Мбайт
    * Добавлен SDHC-слот

DSi XL - просто ещё больше :)

Nosferatu и katarn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление