1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, суть третьего вопроса в чем: есть ли различия, грубо говоря, между первой и последней моделью, которые по каким-то причинам не позволяют играть в какие-нибудь толковые игры?

Например, те же 2 камеры - они критичны?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не знаю, у меня Ds lite только, критичное только отсутствие GBA-слота, наверно
    Камеры только для скачиваемых игр, по-моему, хотя фиг знает, гуглить надо

3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

То что важно:
    1. Есть игры чисто под DSi, но их мало;
    2. Отсутствие разъёма GBA в DSi, но есть карточка, позволяющая запускать игры не только для DS, но и для GBA (при выборе логичнее взять её, тогда не будешь ничем обделён).

katarn нравится это.
  4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Supercard dstwo называется, если кому интересно. Я заказал на shoptemp у китайцев, чего-то в районе 1 рубля получается с доставкой.

5. katarn

katarn

Legacy

по ходу нет смысла DS покупать, ведь возможно уже скоро будет 3DS и игры с нее на DS идти не будут. Или смысл все же есть? Как не своевременно новость-то эта появилась...

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Может скоро, а может через год, зачем ждать, если сейчас хочется (или не очень?) ? :)

7. katarn

katarn

Legacy

если б очень хотелось, купил бы давным-давно =D Вообще охото кое-что посмотреть, ведь у многих серий есть DS-эксклюзивы, например, у Valkyrie Profile или Final Fantasy. Только придется играть в одну пиратень, так как у нас приличные игры в розницу почти не завозят, разве что с интернет-магазинами дело иметь. Правда, как я слышал, у 3DS будут проблемы с пиратством, так что... %)

8. realavt Суету навести охота

realavt

Что-то мне кажется что нет смысла ждать выхода 3DS, откладывая из-за этого покупку DS. Даже при наличии поддержки DS у 3DS, что-то я сильно сомневаюсь, что Нинтендо сделает апгрейд картинки и сглаживание текстур. Ведь заранее понятно что оно потенциально приведет к визуальным глюкам, PS2 всем четко показала последствия форсированного сглаживания, да и то ведь, там сглаживание не работало на полупрозрачных объектах, иначе еще больше багов было бы. То есть я подозреваю что картинка останется такой же. А вот с пиратской совместимостью будут проблемы стопроцентно. Новые модели Wii уже не могут тянуть геймкубовскую пиратку, DS не может нормально тянуть игры с GBA, нужен специальный пиратский картридж и слегка несовершенный ЭМУЛЯТОР. Так что запуск DS-овских ромов на 3DS кажется мне слегка фантастическим, хотя всяко может быть, может пираты на этот раз и расстараются.

Еще мне кажется что библиотека игр 3DS будет менее хардкорной, нежели у DS. Технический прогресс развращает. Скудные графические возможности DS вызвали к жизни такую армию ядреных игр олдскульного 16-32-битного стиля, я себе и представить не мог такого ренессанса несколько лет назад. Рад был бы ошибаться, но факт есть факт, PSP при большем техническом совершенстве оказался обделен "правильными" играми, а DS внезапно оказался крайне интересной платформой в этом плане. 3DS при всех его понтах и технических наворотах с 3Д экраном вряд ли будет располагать к "олдовости" стиля графика, игроки не смогут переварить плоские "16-битные" спрайты на стерео-экране :)

Полгода уже хожу и думаю - то ли ждать пока к нам завезут DS XL, то ли купить уже DS Lite... Хочется экран побольше, да и не совсем понятно, что там с надежностью и что лучше брать собственно только для игр DS Lite или DSi? Цена таки разная, а дополнительные навороты нафиг не нужны. Эмулятор GBA тоже бы не помешал, но где этот картридж искать...

Dimouse и katarn нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

правильных игр на PSP полно! Главное их обнаружить.
    Года 1,5-2 назад вполне обосновано считалось, что на PS3 в сравнении с Xbox360 играть не во что и что PSP как-то совсем обделена играми в сравнении с DS. Но сейчас и то, и другое утверждение неверно: на данный момент на PS3 интересных эксклюзивов больше, чем на ящике, а на PSP много отличных, уникальных игр, которых на DS нет и не будет - одна Valkyria Chronicles 2 (заочно, если не налажали, первая-то часть стопроцентно лучшая игра на PS3) чего стоит, а ведь есть еще великое множество других игр. Даже с графикой 8-битной (!) эры - Half-Minute Hero. Чума %)

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не думаю что с пиратством на 3DS будут проблемы. Будет встроенная память для установки игр чтобы играть в них можно было прямо так и не таскать с собой кучу коробочек с любимыми играм. Из-за отсутствия данной функции в DS по мнению разработчиков и получили распространение пиратские устройства.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это не так, зависит от модчипа, ну и сам понимаешь, что ты хотел от пиратки?
    DSi не может (ибо некуда вставлять), с DS lite всё нормально (по-моему, даже хардварный эмулятор)
    Так что не вижу НИКАКИХ причин, чтобы 3ds не поддерживала ds
    Да нормально всё будет :) И Марио с Зельдой и MGS, SF + Resident Evil
    И не думаю, что 3ds превратится в аналог PSP, с кучей портов со старших платформ (хотя предпосылки уже есть :) ), надеюсь скоро анонсируют PSP2 и все трешеделы туда устремятся
    А технологии ничего так, мне нравятся :
    http://www.nintendoeverything.com/50136/
    http://www.nintendoeverything.com/50162/
    А можно перечислить?

Последнее редактирование: 13 сен 2010
  12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я вот ради Covenant of the Plume и купил...

В инете мильён предложений.

Можно же взять с эмулем и ничего не вставлять.

Можно. Только я перечислю в основном RPG, потому что я в них в основном и играю.

MGS: Peace Walker, FF7: Crisis Core, Valkyrie Profile: Silmeria, Jeanne D'Arc, Half-Minute Hero, линейка Monster Hunter'ов (1-3), линейка про What Did I Do to Deserve This, My Lord!? (1-2), Kindgom of Paradise, Dungeon Maker 1-2, Valhalla Knights, R-Type Command, Metal Gear Acid 2, ну порты всякие типа Persona 3, Ys Seven и так далее. Дофига короче есть во что поиграть.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кроме писвокера, VC2 (надеюсь) и HMH, по-моему, ничего интересного, остальное - проходняк или порты, особенно всякие Valhalla Knights O_o
    Ys 7 - уже не порт, а самостоятельная версия, вот ведь до чего докатились, всегда ведь на пк сперва выходила эта серия :)

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А мне понравилась Valhalla Knights, на вкус и цвет... Dungeon Maker мне крайне понравился, как и про "замочи героев лопатой". Они может и неказистые на вид, но геймплей там чумовой. А, Patchwork Heroes кстати дичайшая игра, по-моему ее нигде больше нет, тоже понравилось очень - смесь ксоникса с rpg - это тока японцы могли додуматься.

Ну раз не порт - еще лучше. А вообще - Parasite Eve 3 тоже PSP-only. Ну точнее 3rd Birthday. Думаю игра получится отличной.

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кстати, да, про неё забыл, может что путное выйдет, хотя первую часть вряд ли переплюнут

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Собственно задался вопросов - а во что такое крутое поиграть на DS? А то куча, куча - слушаю ваши предложения :)

17. realavt Суету навести охота

realavt

Scorpion ZS 256, ну начинай отсюда http://vsrecommendedgames.wikia.com/wiki/Nintendo_DS а там уже каждый сам для себя определяет. У меня 150 ромов набралось в качестве аргумента для покупки консоли, но за их реальную крутость ручаться не могу, ибо играл слишком мало, на эмуляторе тестил. Отложил на время.

Список интересных для меня игр

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да не, мне бы мнения игравших, всякие там топлисты и прочее я и так смотрел.

19. katarn

katarn

Legacy

все же подумал-подумал, и решил не брать DS, подождать 3DS и посмотреть что на ней будет. Потому что 2D-платформеры (2,5D или даже 3D) на таком экране все же не так впечатляют, как хотелось бы, ролевых игр (непройденных) у меня на PS2, Xbox360, PS3 и PSP столько, что хватит до выхода 4DS как минимум. Ну и мои любимые жанры (кроме CRPG, ибо их тут нет толком) - TPS и TBS не впечатлили. SW Смертельный Альянс на PSP играется круче - проверял. Warhammer 40k: Squad Command - то же самое. Даже Chinatown Wars больше понравилась, как ни странно. Друг по моей просьбе залил это все себе и я посмотрел как это смотрится и играется. Неважно... А jRPG неосвоенных и на других платформах хватает. Но самые главные доводы "против" - скорая смерть приставки (на мой взгляд) и личный момент: отсутствие времени. У меня и так пять приставок, я уже выкинул на помойку снес с играми, скоро Н64 туда же, возможно, отправится (хотя, посмотрим), на НДС с ее несметными запасами ромов времени катастрофически не хватает... Надо было брать, когда она только появилась.

20. realavt Суету навести охота

realavt

katarn, в общем у меня те же самые сомнения. Допроходить игры на компе и ПС 1-2 еще лет на пять-семь как минимум затянется, а там еще кое-что и перепройти хочется из рпг-шек... Просто ДС-это единственная для меня платформа, которую никак не получается нормально комфортно заэмулировать, изза двух экранов и тачскрина, реальное железо таки придется покупать так или иначе. С ГБА было проще - растянул на весь экран, фильтр еще врубил - и нет проблем. Втайне надеюсь, что с выходом 3DS цены на обычную DS Lite понизятся и можно будет не особо жалеть о покупке...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление