1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo Switch 2

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Rathori Khass, 16 янв 2025.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Еще из новостей:

Многие аксессуары Nintendo Switch будут работать на Switch 2. А именно:
    • Джойконы (но без возможности заряжать или физически подключать к Switch 2, только беспроводное подключение)
    • Pro Controller.
    • Лимитированные геймпады для NES, SNES, N64, SEGA Genesis.
    Для Switch 2 не подойдут:
    • Док-станция Switch 1.
    • Провод питание Switch 1 подойдёт только для зарядки Switch 2 с прямым подключением к консоли.
    • Старые карты памяти microSD.
    • Любые аксессуары для джойконов SW1.
    --- добавлено 3 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2025 ---
    Никаких рейтингов у приставок не существует. Рейтинги есть у игр, и вот именно они могут быть предназначены как для детей, так и для взрослых.

Да, поэтому я думаю что в играх от Нинтендо всё будет супер.

На данный момент ты додумываешь информацию, которую не знаешь. Мы знаем что будет голосовой чат. Мы знаем что он будет доступен по подписке. А больше мы никаких подробностей не знаем) Поэтому предлагаю дождаться подробностей от Н.
    --- добавлено 3 апр 2025 ---
    Кстати, по поводу голосового чата. Они ж в презентации сказали что с помощью родительского контроля чат можно будет детям отключать.

radzh нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Существуют. Свитч сертифицирован как игрушка. И так всегда было у Нинтендо. Я правда удивлён что надо доказывать общеизвестное.

Я не додумываю. Как сказал @radzh это просто обсуждение. Но если у устройства есть функция значит её будут использовать. Это универсальный принцип.

Я же про это написал в процитированном тобой сообщении. Функции родительского контроля ничем не отличаются от любого другого личного контроля. И ими также будут пренебрегать. Как это всегда было что в 18+ играх вроде гта5 голосовой чат полон детей. Не то чтобы я сторонник ограждения детей от игр. Сам играл в детстве и не вижу ничего плохого. Но вот современный интернет это реально опасная штука.

3. radzh

radzh

А, вот это я и пропустил. Значит, пошли по самому рациональному пути.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Собственно изначально я завёл разговор про голосовой чат потому что Нинтендо поступились своими же принципами. То что Свитч является игрушкой для детей - ключевая причина всех отличий приставки. Если от неё откажутся, то "бизнес ничего личного" - будет всё как и везде. Появятся проблемы, от которых пользователи и бегут на устройства Нинтендо.
    Age Appropriate Content | Information from Nintendo to Parents and Guardians | Nintendo

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Было бы здорово если бы ты прикладывал к своим словам какие-то ссылки, где можно было бы об этом почитать.
    В РФ, к примеру, игровые приставки не сертифицируются как игрушки. Думаю что в остальном мире тоже так же.
    Цитирую: "Игровые приставки или консоли (код ТН ВЭД 9504 50 000 1, ОКПД 2 26.40.60) — это электронные устройства для запуска видеоигр, используемые с телевизионным приемником или оборудованные встроенным экраном. Устройства используют для домашних развлечений и в коммерческих целях."

Ну так это вина родителей, что они не ограждают своих детей) Необходимые функции то есть. Лично у меня родительский контроль настроен на всех устройствах, с которыми могут взаимодействовать мои дети. Потому что я понимаю важность этого.

rusty_dragon нравится это.
  6. OmKol

OmKol

70 долларов за Donkey Kong Bananza, 80 долларов за Mario Kart World

7. radzh

radzh

Ты правда считаешь, что если достаточно долго повторять некий постулат, ничем его не подкрепляя, то реальность прогнётся под твою несгибаемую волю?.. :)

8. B13

B13

Я почему то думаю , что Game-Card-Key этот, дает возможность скачать игру на любую консоль сколь угодно раз, просто чтобы в нее играть тебе нуже карик. Ну типа карик это буквально ключ для запуска. А не "ключ активации стима"

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А что в этом важного? Вот мы играли в ГТА, Манхант и прочие 18+ с самого детства и... хм... ладно, вопрос снят. Ты поступаешь разумно.

10. Phanat

Phanat

Мне из презентации не понравились две вещи: игра про инвалидов колясочников :blink: и эксклюзив для Свича 2 от From Software - это чистый троллинг, а так всё стандарно: гонки С Кирби, Покемоны и пр. :lazy:

11. SanTix

SanTix

Родительский контроль важен уже хотя бы тем, что учит детишек находчивости и сообразительности, как замутить «бесконтрольность» и не «got in trouble». Во все времена детишки всегда сплочались вокруг запрещёнки - тут кто-то готов признаться, что до 18 кроме «котиков и зайчиков» ничего не видел и изъяснялся исключительно на «возвышенном литературном» языке? Я так в этом признаться не могу:blush: Многим мамкам дай волю, так они и до 40+ родительский контроль сохранили бы :)

ЗЫ: Когда ГТА5 и Манханты всякие появились, я уже подобным шлаком не интересовался, а когда бы мог, то самое «продвинутое», что было - это Вольф 3дэ с частью заменённых текстур на стенах, но тогда у меня не было своего компа. Приходилось искать приключения на свою задницу другими способами :)

12. Ulysses

Ulysses

Nintendo Switch - это действительно для детей. Только для детей в 90-ых гг., уже давно выросших, но продолжающих развлекаться со всеми этими Марио, Зельдой, Кирби и другими.

Из всего анонса меня огорчает только выросший ценник на игры, который становится весьма кусачим. Хотя умом понимаю, что с 2017 г., когда предположительно в последний раз фиксировались стандартные для платформы цены, прошло прилично времени и разогнавшаяся инфляция в США даёт о себе знать. Наверное, буду больше обращать внимание на инди и на нажитый бэклог.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Для Switch 2 сделали режим управления мышью с помощью джойкона.

Вспоминается первая Playstation, для которой одним из контроллеров была шариковая мышь и даже был порт первого Red Alert на приставку. Выглядит правда режим мыши пока не убедительно. Либо ещё не доделали, либо там правда очень плохая точность. Хотя казалось бы: что мешало добавить в джойкон глазок мышиного оптического сенсора? Была бы полноценная мышка.

Смотри-ка и правда не сертифицированы, забавно. Т.е. при всех заявлениях что Нинтендо делает игры безопасными для детей, картриджи горькими сделаны чтобы дети их не грызли, формально это реклама.

Т.е. это ничем не отличается от любого другого осуществляемого родителями контроля. Который есть в том же Стиме. Конечно защита детей важна и нужна, конечно это вина родителей. Речь о том что защиту переложили на родителей. Таким же образом можно разрешить микротранзакции и лудоманию в играх и сказать что это вина родителей если дети тратят деньги на скины.

Начинается... :D

С одной стороны я согласен с тобой, с другой тогда не было современного интернета через который нехорошие люди, изолированные в реальной жизни, невозбранно могут влиять на уязвимых к плохому влиянию людей. И игры тогда не пытались агрессивно нести разное психически нездоровое в массы. Те же ГТА и Манхант при всей своей жестокости - художественные игры. В 00ых я тоже как и все считал тупостью страшилки "игры повышают насилие" и прочее подобное. Но сегодня в некоторых играх разные нездоровые вещи стали нормальными: в частности применяется реальный научный гемблинг который ведёт к возникновению серьёзной зависимости у статистически предрасположенной к нему части населения. Никогда бы не поверил что буду предупреждать людей об опасности видеоигр. Спасибо нефункциональным государственным институтам.

Поддерживаю. Hard times breed strong men. Сколько баек и потешных приключений в то время было. Кто из взрослых мог предположить что обрезанный в гневе шнур клавиатуры можно починить прямыми руками? И "выкинутая" испорченная клавиатура подарит столько радости компании дворовых детей. :blush:

SanTix нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Пока очень напоминает ситуацию с WiiU, будет интересно посмотреть как сложится дальше.
    Решения Nintendo не удивляют, функция мыши любопытна в контексте RTS (которые с развитием базы - в War Party разработчики не стали реализовывать возможный потенциал с управлением, а жаль), не совсем понятен момент с убранными ИК-датчиками (без них нельзя играть в игры вроде Ring Fit Adventure?).
    Также буду ожидать взлома\чипования, чтобы взять отдельно еще одну для себя - если мощностей хватит на GameCube и даже Wii, то может хватить и на что-то еще.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление