1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Nocturne

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alex2x, 13 июл 2005.

  1. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    193
    Nocturne, Blair Witch.

    Поменял видео с Geforce 5700LE на Geforce 6600, запускаю выше названные
    игры и всё идет вот только вместо персонажей на экране от них
    одни тени?!

    Может какой патч есть для моей карты или что то можно подправить
    в риве тюнер?

    Если в опциях игры отключаю 3D уск. то всё нормально но тогда
    только 640*480 это не очень гуд.

    Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2007
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Номер драйверов какой? Вообще в РиваТюнере в разделе по ОпенГл есть параметр Compatibility, где можно искусственно превратить свою карту в более старую, но результата я не гарантирую.
     
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Угу, можно попробоввать так и поставить драйвер постарше, тоже помогает.

    P.S. Автор получает законные два предупреждения. Надо было конфигурацию написать.
     
  5. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    С Блэир Витчом связываться опасно - Движок сей серии игр (от Ноктюрна до 3й Витчи) был ужасно глючным. Он даже на компах того времени глючил - Я пускал 2ю часть на p3 700 и первым Жифорсом - И наблюдал почти такое же - Все что было 3д отображалось без текстур.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Ничего не знаю, у меня Ноктюрн отлично работает. Весь профигачил без проблем - было бы место, давно бы выложил уже.
     
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Аналогично. Помнится в "одна тыща дцатом году" на моем старом (тогда новом) GeForce 2 Ti я запускал Нокчурн без проблем. Жаль что так и не прошел его до конца, а диск посеял :(
    Значится тебе просто не везет с нормальной версией игры, или же ты как большинство обманутых пропагандой nVidia поставил тогда на свой GeForce 1 какой нить супер пупер новый драйвер, который его (ДжиФорс) поддерживал просто "для галочки", с современной видеокартой ничего могу сказать, вообще то они плохо со старыми игрушками работают, но есть утилитка которая позволяет эмулировать более старые модели (не только в РиваТюнере это есть)
     
  8. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    С Ноктюрном у меня не было проблем. Были проблемы только с Витчем - А мой ЖиФорс тогда стоил немеренно и работал он до Середины 2004 года ) Тоесть где-то 4 года. Щас правда Нет смысла брать эти самые жирные форсы, так как Ати уже давно их обогнала. Щас вот собираю денежку на Х800
     
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    Угу, тока к несчастью Ради глючат со старыми играми похлеще чем самый распоследний ЖиРаф. И если на моем милом боевом друге Radeon 9700 (лежит на полочке как экспонат :) ) старье более менее шло, после обработки "напильником" драйверов и скрытых настроек, то на X800 это сделать гораздо сложнее, если ты конечно не энтузиаст, который будет подгонять ее под конретный старый игрушк, как я ;)
     
    SlcEKB нравится это.
  10. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    193
    To Noelemahc

    дрова 77.72, directX 9.0c до geforce 6600 были 60-х какие то и directX 8.1.

    Значит Nocturne использует опенджл попробую чегонибудь там в настройках ривы поделать хотя там где есть выбор эмуляции NVx NV20 NV25 пробовал но игра не запускалась, вернее гас монитор мол чистота превышена.

    (думается зря поставил на вин98 directX 9.0c 2 года на 8.1 отпахал на ура, придется потом переустановить вин)
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    У меня на 61.77 работает как часы. Графических глюков не замечено, только игровые :)
     
  12. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    193
    To Noelemahc
    У тебя какая видео карта?

    <span style="font-size:8pt;line-height:100%">Добавлено: Alex2x позже</span>
    К моей 6600 походу подходят от 65.76.
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Раздел "Конфиг" в профилях для кого сделан? :) И всё остальное там тоже есть :)
     
  14. Snaik

    Snaik

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    125
    :lol: У меня средненькая. Тобишь мне друг хакер подорил, собственного производства
     
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.449
    "Не захотел работать с "ПД" молодой, но совершенно "чумовой" хакер, способный разобрать и собрать с завязанными глазами любой процессор"
    Василий Головачев, "Поле Боя" :rolleyes:

    Не советую так оставлять строку конфы если нужна будет помошь в установке и запуске, если ты конечно не любишь необычные острые ощущения :spiteful: *дьявольски смеется сонмом безликих голосов*
     
  16. StarKoot

    StarKoot

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    99
    Фаргусовский Ноктюрн у меня виснет при запуске. То есть пару раз меняется разрешение и черный экран.)=

    З.Ы. Поднимаю тему чтоб не создавать новую.
     
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    StarKoot, сюда не заглядывал?
    P.S. У меня на, в то время еще, то ли 5200, то ли 6600, игра запустилась только в софтваре.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2007
    Каинхару нравится это.
  18. StarKoot

    StarKoot

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    99
    Low_Pressure, не заглядывал... Там не описана моя проблема. )=
     
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    StarKoot, даже в меню не выходит? Возможно стоит поставить совместимость...
     
  20. StarKoot

    StarKoot

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    99
    Low_Pressure, совместимость стоит... Просто когда я запускаю ярлык или екзешник игры, игрушка виснет... Просто темный экран. В меню задач она не отвечает.
    Я бы не писал если б при этом не был 100% уверен что у меня рабочая версия.
     
  21. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    StarKoot, видел обсуждение такой проблемы на англоязычных форумах, но решить ее там так и не смогли.
    Но, насколько я знаю, графические процессоры NVIDIA семейства 6Х00 и более новые не поддерживают 8-битные текстуры с индексированной цветовой палитрой. Игры, использующие такие текстуры, не будут запускаться в системе с видеокартой на базе этих графических процессоров.

    У тебя, если верить профилю, GeForce FX 5600...
    Некоторые лица утверждают, что игры на движке Nocturne (Nocturne, Blair Witch project) в режиме 640х480х16-бит работают нормально.
    Попробуй, может заработает...

    И еще - попробуй установить более старые драйвера, вдруг поможет.
    NVIDIA постоянно оптимизирует свои драйвера под более новые игры, так что если у тебя вдруг стоят новые дрова, то возможно они и явились причиной этой проблемы.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2007
    Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление