1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@R4kk00n, формально на первом можно все делать. И читать, и писать, и в игры играть и все остальное. Но на деле читать те же книги на стационаре для меня нереально.

2. tuliss

tuliss

На ноуте оно то же не комельфо.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, для чтения я уже давно купил себе эл. книгу. Но вот для комиксов ноут хорошо бы подошел.

4. Колючий

Колючий

Лучше читай комиксы на планшете.
    --- добавлено 21 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2017 ---
    Удобнее, чем на любом ноуте.

Даже на мобильнике андроидофоне лёжа на диване их читать удобней.

tuliss нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Еще и планшет с телефоном покупать?

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@ZoRg, надо было изначально брать один планшет.

7. IdeaGen

IdeaGen

блин... серьезно? вся канитель из-за комиксов? :facepalm:

если не дешманский планшет, на котором только и можно, что читать, то я бы лучше купил ПРИНТЕР - дешево, и читать наиудобнейше (про чтение в темноте молчу, ибо и с планшета в темноте лучше не читать)!

p.s.: завершение истории с моим братом. как осознал бренность покупки, встал вопрос - что делать. продавать - жаба задушила. ноут не из той ценовой категории, которые берут б/у, а значит скидывать нужно солидную цену, несмотря что новый. я говорю - продавай, потеряешь время и того не вернешь. он тянет. в итоге большую часть времени, что проводит за ноутом - поиграть после работы ))) на диване вытянув ноги. а время то тикаек, на что я ему намекаю. а он намекает на то, что мол нормального компьютерщика должен быть и ПК и ноут в наличии (не взирая на надобность), то бишь он продавать ноут не собирается, если только не случится чудо, и кто-то не надумает его купить по максимальной цене. и это всё при том, что для такой формальной галочки уже есть ноут, только дохлый и дешевый, но есть.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не понимаю, почему вы так решили)

9. IdeaGen

IdeaGen

да кроме вот этого
    вы так ниразу не обозначили четких задач, которые ставите перед ноутом.

10. tuliss

tuliss

Мы уже от темы чем отличается, скатились помогите выбрать дешманский мощный ноут, но таких не завезли.

Последнее редактирование: 23 мар 2017
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Печатная машинка, я писал об этом. Ну и я бы перенес на него часть дел с обычного компа. Те же комиксы, переводы, чтение того, что на эл. книгу не запихнуть и все такое.

12. IdeaGen

IdeaGen

ну если нужна печатная машинка, то бери дешман, лишь бы 2 ядра было на приличной частоте и озу 4 гига минимум, интеграшка/дискретка - до фени. один хрен такой ноут прослужит примерно также, как и чуть дороже модели, зато бабки сэкономишь.

ZoRg и pause_break нравится это.
  13. RecallHouse

RecallHouse

Приветствую олдгеймеров и поздравляю с прошедшими праздниками. Через пять дней хочу купить ноут от 34000 до 45000 руб. В приоритете модели имеющие дискретную видюшку. Размер экрана 15.6 - 17 дюймов FullHD. Видел ноуты с Radeon 625 и GeForce MX 330 - 350. Прошу тех, кто разбирается в ноутах, посоветовать в указанных рамках цены какие-нибудь модели, которые будут по вашему мнению хороши для не слишком требовательных игр 2006 - 2020 годов. Можете кидать ссылки на ноутбуки в теме.

14. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Лол? Максимум Radeon 620, но это просто бессмысленно.

Ценники растут, так что если что и брать - то максимально упакованную машину с интегрированной графикой.
    до 45к вменяемая машина будет с Vega8, например Acer Extensa EX215-22-R6NL (без винды)
    Успевай-покупай, т.к. вариант с 4ГБ RAM стоит на 1 тыр дороже.

15. Goblinit

Goblinit

16. Редрум2

Редрум2

17. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

@Редрум2, какой-то там ушлёпский рубрикатоор.

Вот тут получше будет, и ЧСХ - с дискретным видео и до 45 - только говно с HDReady экраном. Зато дёшева!

Ну собсно... топчик: 4 ведра, 8 гига, 240 ссда, фуллхд.

Вариантов немного.

Если вёдра ослабить - будет поболее вариантов.

@Goblinit, я никого не заставляю!

18. RecallHouse

RecallHouse

Пока ещё не приобрёл ноут по независящим от меня причинам. Вот более менее подходящий ноутбук с Core i3, hdd 1 Тб, оперативкой 8 Гб и дискретным видео GeForce MX 330 за 37000 руб .: Ноутбук Acer Aspire 3 A315-56-33X5 NX.HS5ER.00C Black 15.6" {FHD i3-1005G1/8Gb/1Tb/MX330 2Gb/DOS} - купить в интернет-магазине Comp-City.com Склоняюсь к этому варианту. Стоит брать?

Последнее редактирование: 26 фев 2022
  19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Сразу под замену на SSD.
    Ну да...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление