1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. tuliss

tuliss

Про совсем свежак , ничего не скажу. Так как лично я такое обычно не покупаю.
    Дома лежат две машины (13 года) sony, где нужен будет этот бубен.
    Правда, что именно показывать непонятно. Так как там штатное сообщение драйверов nvidia о невозможности установки драйверов

Grue13 нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

почему?

3. tuliss

tuliss

На текущий момент, интегрированная карта на процах 7 поколения , вполне хватает под мои задачи.
    Для более тяжелых задач, где нужна карта , а может и не одна - я выбираю системник.
    Жаль, что я такой вывод для себя не сделал раньше, лет так хотя бы 7 назад.
    (опять же я не настаиваю, у каждого свой опыт, задачи и возможности)

ZoRg и Колючий нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А я вот планирую где-то в конце этого года или даже в следующем, 2018 году, купить не слишком дорогой ноутбук новый, чтобы сменить мою нынешнюю дискретную GeForce GT 540M (на нынешнем ноутбуке), на которой даже CS:GO тормозит, на какую-нибудь простенькую, но новую дискретную GeForce 940MX (или что там появится ещё более нового аналогичного к тому времени).

По крайней мере раза в 2 прирост графики в играх, судя по бенчмаркам, должен быть. Без современных AAA-игр на ноутбуке я обойдусь (буду на настольном играть, когда дома), а вот многие крупные игры постарее или новые инди вполне от этого выиграют.

Последнее редактирование: 3 мар 2017
  5. tuliss

tuliss

Ну если выбор ноута все же критично, я бы сделал финт ушами. Вложился в максимальный проц и выбор ноута с thunderbolt.
    Потом бы уже прикупил внешний бокс для отдельной видюхи.

Минусы -
    с собой такую конструкцию особо не потаскаешь
    Небольшое падение производительности по кабелю (опять же условно, так как производительность встроенной карты, обычна ниже)
    Увеличение стоимости (хотя тут условно, так как ноут в тако конфигурации будет дешевле ноута с дискретной картой)

Плюсы
    Нормальная карта, которую потом можно будет продать и поменять на более новую. пока не упремся в производительность проца.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

вот и я пытаюсь понять, хватит мне или нет. Что касается конкретно игр, то мне разумеется не нужно, чтобы тянуло все крутые новинки. Даже если какие Ведьмак 1, Драгон Эйдж 1 будут хорошо работать, то отлично.

а че, он такой требовательный?

7. tuliss

tuliss

Вот тут есть тесты "современных игр"

Вот 2 ведьмак на 530 fps от 20-40
    low и разрешение 1280x720

Что в общем не фонтан.

Для встройки да :) 60 fps для 630 в FLHD только в low

ZoRg нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Это точно был ноутбук с Optimus?
    --- добавлено 3 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 мар 2017 ---
    http://club.dns-shop.ru/laptop/Побеждаем-Nvidia-Optimus-или-запуск-игр-на-дискретном-графическ/

9. tuliss

tuliss

Ну в общем да. Такой финт срабатывал.
    Тут просто пошли более хитрым путем :)

10. BrainRipper

BrainRipper

Несмотря на то, что в ноутбуках с технологией Nvidia Optimus имеется два графических устройства, изображение на монитор всегда выводится через интегрированный ускоритель, и отсюда следует особенность работы некоторых игр, которые просто не знают о его существовании или по какой-то причине не могут получить к нему доступ.

11. tuliss

tuliss

Да у меня на станционарнике такая петрушка. Я же писал. Две карты nvidia и intel.
    Если указать intel в bios и подключится через нее, все ok. Только те же проблемы с играми + надо ставить Lucid Virtu, что бы выводить графику с nvidia через кабель intel (или два монитора ;) как у тебя)
    Если ставим nvidia , то система в целом пытается работать через intel после установки драйверов или ее включении в диспетчере задач.
    Вспомним я об этом, так как на Optimus делал такой финт. В общем у меня это все работает.

12. пепяка

пепяка

@Grue13, ну я с таким не сталкивался, думаю это скорее неудачные модели или старая СО. Ну или "игровые ноутбуки" :facepalm:.

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну Ведьмак 2 типа супер требовательный. Помню даже была шумиха, что у многих сильно глючил, не смотря на хорошее железо.

14. tuliss

tuliss

Ну те за 6 полных лет улучшений в графики не особо произошли. Те стало лучше, но не настолько.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Там есть специальный режим, название которого я не помню (супер-что-то), - он сильно снижает производительность, не добавляя особенных красот.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, да, совсем забыл, что прошло много лет с тех пор)

17. tuliss

tuliss

Там low, никакого супер пупер режима не включено :)

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@tuliss, ну, то-то да.
    Но, если нужна супертребовательность, то галочка такая есть.

19. IdeaGen

IdeaGen

Все зависит от того, для чего тебе ноут. Так как графическое решение сильно влияет на надежность ноутбука ну и соотношение цена/качество. Да, дискретки полюбому производительнее, но гибридный режим использования интегрированной и дискретной карты (которые присущи современным ноутбукам) работаю не всегда адекватно и не на всех моделях ноутов. Надежность связана с дополнительным тепловыделением. Так же стоит помнить, что не все дискретки имеют свою память и, зачастую, невозможно определить, что за ситуация с каждым отдельным ноутом, так как производители не шибко распростроняются об особенностях комплектующих. В общем, даже если будет предпочтительна дискретка, то не стоит расчитывать брать ноут на "века", так как такой ноут рекомендую менять не позже, чем через 3 года.

пепяка и ZoRg нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

по большому счету - как печатная машинка. Но хочется извлечь максимум. По цене разница между дискретными и интегрированными не большая, вот и думаю, принципиально ли мне, или нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление