1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. BrainRipper

BrainRipper

@ZoRg, в бюджетном ноутбуке система охлаждения посредственная, такможет привести к отвалу чипа дискретной карты..

2. tuliss

tuliss

Тогда можно пример того, что вы сравниваете ?

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, все самое дешевое.

4. tuliss

tuliss

Примеры Карл, да же из дешевого. Будем из самого говна, выбирать не самое говно :)
    Иначе тут не может быть конкретных советов. Свое видение я уже сказал, я бы взял i7 7 поколения на ноуте и отдельно бы карту.

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, я хочу уложиться в условные 400$. Не хочется особо тратиться, т.к. для игр по моему лучше нормальный комп брать (но тем не менее, чем больше игр он будет тянуть, тем лучше).

По этим ценам выскакивают модели типа HP 15-ay044ur, Lenovo G50-30, ASUS E502SA-XO014T и прочая ерунда. Трудно из этого что-то выделять. Смотрю по характеристикам.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Думаю, за такие деньги - только сильно старые игры.

7. пепяка

пепяка

@ZoRg, категорически не советую брать Леново при любом раскладе. У них явно работают какие-то альтернативно-одаренные программисты и инженеры.

legule и ZoRg нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Grue13, насколько старые?

@пепяка, ты уже второй человек, кто мне не рекомендует Леново. Значит лучше их избегать.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Было два ноута Леново. Оба два отличные, оба два сломал (самолично). Нет смысла их избегать, так как остальные не лучше. Или копи денежки на Toughbook какой-нибудь.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Steel Rat, ну вот... а зачем сломал?

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@ZoRg, @Steel Rat, некоторым и Toughbook не поможет. Переиначивая один известный анекдот:

"Было два ноутбука Toughbook. Один сломал, второй потерял".

Последнее редактирование: 4 мар 2017
    daemolisher нравится это.
  12. Gamecollector

Gamecollector

Личная классификация ноутбуков:
    1) Шлак вообще (чаще всего из-за использованного процессора/чипсета), как пример - всё на Intel Atom.
    2) Шлак по охлаждению (пример - Acer Aspire 5920g).
    3) Более-менее.
    4) Ненужный выпендрёж.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@ZoRg, один в силу возраста и жёстких условий, а второй - психанул я.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Gamecollector, а из дешевых есть более-менее?

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На Dell, Nvidia 630M тянет Starcraft 2. Почти все настройки на низких. Встроенная в CPU HD 4000 не тянет же ничего таких годов выпуска.
    А ваще - это такая хрень полная - ноутбук для игр. Я свой 17" брал, думал так: экран огромный, стационар нафиг не нужен будет. В итоге: ноут огромный, таскать тяжело, экран для работы всё равно мелкий - подключаю ещё один монитор. Так что, когда сдохнет, буду брать 15" для работы вне дома, а дома только стационар.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ага, но я думал, раз прошло много лет, значит все старые (относительно) игры должен тянуть. Кстати, забавно, но ютубе нашел видео, где чел на бюджетном ноуте тестирует игры и у него ГТА 5 нормально пошла на низких, а ГТА 4 глючит.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@ZoRg, ну это как раз очень похоже на HD Graphics (3 и 4) и его любовь к OpenGL. А может и нет. =)

18. Gamecollector

Gamecollector

Это от запросов зависит.
    А так, более-менее - это всё, что в остальные пункты не попадает. :)

19. IdeaGen

IdeaGen

разница есть, причем большая. если цена одинаковая, то тот ноут, что с дискреткой - Г, по сравнению с тем, что с интеграшкой. сравнительно хороший ноут на дискретке должен быть полюбому на порядок дороже. Если тебе не извлекать максимум, не гамать во все подряд, не стримить/кодировать видосы и т.п., то, с прицелом на надежность, лучше брать что-то на i5 (не больше) с интеграшкой. другими критериями будут в плюс: матовый экран, полноценность клавы, диагональ/разрешение, ну и качество сборки, разумеется (надо полюбому подержать кандидатов в руках, помять, покрутить, проверяя на хлипкость).
    так же стоит обращать внимание на озу. очень любят комплектовать ноуты с запасом, например, на 16гиг и всего с двумя слотами, парой планок: 2*2 2*4, что с одной стороны влияет на ценник, а с другой - затрутдняет апгрейд (если такой планируется), придется либо выкидывать одну или обе планки, и заменять обе. а такая мелочь в перепродаже практически никому не нужна. Резюмирую: стоит брать ноут, где занят лишь один слот и, желательно, планкой по максимуму на слот.
    ну и не стоит забывать про наличие/отсутствие винды. если в планах пиратствовать, то переплачивать за 10ю домашку на борту - не резон.

ZoRg нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Хотеть конечно можно, но вот в бюджет 400$ он явно не влезит.
    Если только не смотреть БУ.

ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление