1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. IdeaGen

IdeaGen

тогда i3, не меньше, ну и/или H@(P@Tb на матовый экран (=

например ASUS X540LA (90NB0B01-M10060) впритык вписывается

Последнее редактирование: 5 мар 2017
    ZoRg нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Опять же не верный подход с моей точки зрения. Надо изночально расматривать, для каких целей в первую очередь. Игры вторично.
    Как определимся с первой частью, можно уже думать о второй. Если речь о играх, то каких ? и уже смотреть по вариантом, стоит ли игра свечь. (но скорее всего нет)
    Я вон отдаю ноуты от 15 (почти уже все раскупили) с i3 и AMD 7500 или 7600 (один хрен) почти с 0 пробегом. Так вот играть там в игры вопрос еще тот. Надо задаватся в какие ? :) и какой fps мы хотим увидить

Но как я и говорил в другой теме, игровых ноутов для меня нет.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

я об этом не подумал...

А в чем там отличие экранов? Полноценность клавы это что?

кстати, а в чем вообще тема? В одном случае будет стоять лицензионная 10-ка, а в другом должен сам ставить?
    Я вообще изначально думал - поставлю себе XP, чтобы не грузить систему лишними заморочками. Но тут же выяснилось, что из-за драйверов даже 7-ую фиг поставишь.

4. tuliss

tuliss

Там же только встроенная :)
    --- добавлено 5 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2017 ---
    В другом ты должен ее купить или поставить пиратку и найти ключ или стать вечным бета-тестером.
    Для XP надо смотреть по чипам . Современные уже не поддерживают XP. Тут уже реально хорошо искать бу ноуты.

ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну, в целом не для игр, но раз во всяких обзорах даже ГТА 5 запускали, то я подумал, что уж игры 5-летней (и больше) давности должно спокойно тянуть. Только думал, что со встроенными видеокартами может быть какой-нибудь неожиданный косяк, что там что-то не поддерживается. Теперь выходит, что это не так.
    Ну хоть Baldur's Gate, Fallout, Jagged Alliance 2 и DosBox должно же тянуть!

6. tuliss

tuliss

Ты не забывай о такой вещи как оптимизация. Второй момент, что сейчас игровым является разрешение FullHD, что накладывает свои требования.
    Старые игры будут играть без проблем, так как там нет 3D. (по крайне мере в перечисленных)

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а у моего знакомого на новом (и более дорогом, чем о тех, о которых мы) ноутбуке тормозит Desperados.)

8. IdeaGen

IdeaGen

Матовый экран не бликует, но тебе он не по карману, если речь о 400уе. Если ноут-бюджетка, то клава может быть без нумпада, что не всем по вкусу.
    Темы с виндой никакой нет. Просто если ты расчитываешь ставить ось самостоятельно и пиратку, то нет смысла покупать ноут с осью, так как тот подорожает на баксов 30. а если смотреть с другой стороны, то при равной цене хуже тот, на котором есть ось.
    Да, про хр и 7 можешь забыть, скорее всего придется уживаться с 10й или 8й.

Интеграшка интеловская неплохо тянет игры, даже современные. Проблемы несовместимости бывают, но это не столько с новыми и не столько с сильно старыми, сколько с какими-то посредине. Но что уж тут хотеть за 400уе. И разговоры про фуллашди тут не уместы, ибо такой ноут тебе не по карману.

Так я и говрил, что надежный ноут без дискретки на базе i5-i3. Из новья это, пожалуй, самый лучший вариант, если расчет на надежность, а не на производительность. А так среди там хлипких ленов, конечно, можно отыскать что-то мощное. Но в таком случае, если расчет на игры, то у такого ноута клава через год рассыпится (заведомо понятно в каких местах).

Если действительно расчитывать на игры и на ось, хотя бы, 7ку, то есть смысл искать бу. Там можно что-то хорошое урвать. Но опять же, если расчет на игры, на кой вообще ноут. Но это имхо - я ноуты не признаю.

ZoRg нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Ничего не готов ответить, так как тормоза игры надо разбирать отдельно. Особенно старых.

ZoRg нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, ну это я так. Помню у меня такая же история была с NHL 99. На старом компе работало отлично, а потом купил новый - страшные тормоза и глюки.

Схожу что ли в город, повыписываю все подходящие по ценам модели.

11. IdeaGen

IdeaGen

@ZoRg, не просто повыписывай, а пощупай заодно. береш ноут и какбы скручиваешь его двумя руками. если поддается, похрустывает, гнётся, люфтит, за качество сборки ставь ноуту кол.
    Последствия плохого качества сборки:
    - сыпется клава
    - отваливается гнездо наушников
    - отламывается контактная площадка ЮСБишников
    - (эстетический минус) истирается корпус быстро
    - большой риск повреждения жесткого
    И всё это в рамках первого года использования.

Последнее редактирование: 6 мар 2017
    ZoRg нравится это.
  12. Gamecollector

Gamecollector

Да полно проблем, которые могут всплыть через некоторое время.
    Как пример - на многих ноутах разъём питания не к материнской плате припаян, а отдельно + кабель. И вот крепление этого самого "отдельно" может быть настолько феерическим... Вроде рёбра жёсткости - простая вещь, но - экономят типа. В результате разъём через какое-то время просто внутрь корпуса проваливается.
    Я не спорю, что есть классические проблемы, которые принципиально неустранимы (рано или поздно, к примеру, видеошлейф от открытия / закрытия крышки помирает, но - это чаще всего "поздно"), но такое вот - чисто косяк дизайна.

Ещё что бесит - говёная пластмасса корпуса, в результате через какое-то время гильзы под винты выскакивают. Про случай "слегка уронить" я вообще молчу...

ZoRg нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Последнее редактирование: 7 мар 2017
  14. пепяка

пепяка

У меня и сейчас есть ноут Леново. Сдох через месяц - замена по гарантии. А еще я брал его без ОС и потом даже вместе с техподдержкой мы с попытки пятой смогли подобрать нужный драйвер для контроллера питания, потому что все что было на диске и на сайте в соотв. разделе просто не подходили.

Еще довелось иметь дело с моноблоком Леново - тут вообще цензурных слов нету, начиная с всего 2х, Карл, портов USB, вусмерть углюченного сенсорного экрана и т.д. Ну и еще было что-то - уже не упомню. Короче себе я больше никогда не буду брать никакую технику Леново.

ZoRg нравится это.
  15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@пепяка, та же хрень возможна с любым производителем. Это всё капиталисты, чувак! (с)

@ZoRg, первый вроде получше, если по ТТХ судить.

ZoRg нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Телефон покупал. После фразы вам настоящий китайски подороже или сборка Индонезии 2941751-lfs1.png но дешевле, ушел.

Последнее редактирование: 7 мар 2017
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@IdeaGen, как назло исчез!

18. пепяка

пепяка

@Steel Rat, естественно, но по моим впечатлениям процент косяков у Леново зашкаливает достаточно, чтобы держаться от них подальше.

19. tuliss

tuliss

Ну , а тут уже смотреть и спрашивать владельцев, что да как.
    У HP раз на раз не приходится. Бывает как и достойная модель так и хлам полный. (в общем как и у всех)

ZoRg нравится это.
  20. IdeaGen

IdeaGen

я не пропал, просто захожу раз в сутки, когда в первой половине дня, когда во второй.
    что до НР - ох не люблю я их. там только несколько серий более дорогих были годными. и судя по корпусу/бюджету эти модели по качеству когдатошние компаки, ну или проще - Г. но могу ошабаться. хотя судя по варианту с i3-5005u, частоту которого занизили, сборка явно говно, иначе бы держала TDP. похоже корпус от бюджеток на целеронах/пентиумах взят. если вариков нет, то тогда лучше на скайлаке. но я бы ещё посмотрел. НР дешевы, не не значит, что стоят того. На моём опыте павильены которые перегевались в играх и падали в бсод за 5 мин игры, а это были ноуты за 800уе, а также компаки, на которых вообще работать было невозможно, причем не понятно что тормозило, ибо железо было сравнительно быстрое.
    я бы ещё поискал.

ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление