1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

эх. один из них единственный, у которого по доступной цене был типа Intel Core-i3, да еще и антиблик.

Даже и не знаю, куда теперь смотреть и что выбирать.

2. tuliss

tuliss

Может стоит поднакопить ?
    Ну или бу взять ?

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, я-то могу и не копить... просто... вообще я изначально думал, что смогу нормальный за каких-нибудь 200 взять. А теперь уже цена выросла больше, чем в 2 раза. И меня напугали, что сейчас по качеству ноуты сильно хуже, чем раньше и проработает года 3-4. Из-за этого не хочется сильно вкладываться, тем более, что мне для дел не требующих серьезной нагрузки.

4. tuliss

tuliss

Ну смотри, я вот продаю новые БУ (как бы странно не звучало) - у самого ноут в использовании с 2013 года.
    Все с ним хорошо, не умирает. Качество сборки на 4- из 5.
    Опять же четких критереев нет. У одного может работать долго, у другого умрет через 2 дня. При этом стоимость, не гарантия качества :)

ZoRg нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@пепяка, у меня к Dell такое же отношение. Несмотря на то что ноут работает, прямо сейчас, камера вырубается когда хочет и ещё косяки были по гарантии. Плюс отличный во всех отношениях монитор Dell не работает с DisplayPort, который у него есть и который мне хотелось бы использовать. Не критично, но всё же.

@ZoRg
    Тебе прям ноут обязательно нужен? Ты будешь брать его с собой куда-то? Ты хочешь работать на диване? Я бы, теперь, сто раз подумал. А как комп для развлечения и связи в дорогу прекрасно, и намного лучше, подходит планшет.

6. BrainRipper

BrainRipper

Это как вообще?:blink:

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

и все таки - как это?

грубо говоря - да.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Неудобно. Либо спина будет ныть от неправильного положения, либо от клавы беситься будешь, либо мышь хреново по дивану ездит, либо тачпад отстой. Что-нибудь, но будет не так. Не знаю какой у тебя опыт в этом деле, но я пару лет на диване с ноутом отсидел. Хороший стол, хорошее кресло, хорошая клавиатура и плохая мышь (ладно, шучу) и хорошая мышь - намного удобнее.
    Это не говоря о том, что стационар за те же деньги всегда мощнее ноута. Опять таки, AMD выпустила новые процессоры, подожди лета - будет выбор из более мощных и недорогих машин.

Последнее редактирование: 7 мар 2017
    ZoRg и пепяка нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Steel Rat, мне надоедает за одним и тем же компом делать все дела. Другой стационар - ну места нет и на всякие мониторы и т.д. придется еще больше денег тратить. Наверное. А так, можно на кухню пойти, или еще куда. Теоретически - куда удобнее. Я по похожей причине брал эл. книгу и это сработало. Стал читать гораздо больше.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@ZoRg, ну, дело твоё. А лета всё-таки подожди. У амдешных APU видео-то пошустрее будет.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Steel Rat, так а цену у новых этих штук не будут соответствующие?

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@ZoRg, ну пока что нет повода думать, что будет дороже Intel.

ZoRg нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Ноуты тупо лежали в запас.
    --- добавлено 7 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 мар 2017 ---
    У меня больше другая проблема, мне не хватает мощности ноута под задачи.
    После того, как я почти 1.5 года тупо пролежал (по состоянию здр) я понял, что так жить нельзя. (с 2006 только ноуты)
    Собрал станц комп. Да и ноут у меня четко ассоциироваться стал с развлекухой, у меня четкое разделение почему-то в голове. Вот там мы работаем, а вот тут можно дурака валять.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, это сильно дешевле, чем в магазине?

15. tuliss

tuliss

Я не могу ответить на этот вопрос, так как я не вправе. Ты должен сам решить, дешевле или нет и стоит ли игра свечь или должны сделать это люди со стороны.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@tuliss, ты, блин, как благодетель главного героя из американских фильмов.

17. tuliss

tuliss

Тут все просто. Так как я продавец я считаю, что я не вправе говорить свое мнение. Оно уже автоматом не может быть объективным.
    --- добавлено 7 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 мар 2017 ---
    Вторая половина года, будет только анонс. Производство еще пол года. Мобильная техника всегда отстает на 1 поколение.

Последнее редактирование: 8 мар 2017
    ZoRg нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну не знаю, у Интела вроде бы Kaby Lake (начинающиеся на 7xxx) и для десктопов, и для ноутбуков, вышли в начале этого (2017-го) года.

19. tuliss

tuliss

Ну так тех процесc налажан. Skylake уже не помню в какой последовательности вышли.
    Но вроде для ноутов их ждали, по крайне мере средний сегмент.

20. IdeaGen

IdeaGen

вот я и не люблю ноуты, хрен выберешь. в итоге засматриваешься на нормальный за 800 уе как минимум, а потом думаешь "да нах", лучше ПК собрать за такие деньги.
    а нормального качества ноуты перестали производить не сейчас, а уже лет 5 назад как минимум, так как НРшное барахло уже тогда во всю втюхивалось. сони думаете просто так в 2013 ваио прикрыло? нерентабельно стало делать качество на рынке дешевого барахла.
    потому не стоит расчитывать на работу ноута, каким бы он не был, больше чем на 3 года. тем более что хитачевские жесткие на борту большенства моделей могут посыпаться уже череез год. если берешь для работы, не для игр, то стоит брать что-то понадежней, о чем уже писал. благо надежность относительно дешева из-за отсутствия дискреток. если ещё плевать и на автономность, то можно брать БУ (и пофих что батарейка уже не держит), но стоит учитывать, что на бу ноутах стоит поменять хард (если ноутом пользовались хотябы полгода-год), потому дешевизна должа это покрывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление