1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

но на какие модели смотреть?

2. BrainRipper

BrainRipper

Могу сказать однозначно: для игр не стоит брать ноут Intel без дискретной карты, всё-таки встроенное видео Intel - это несерьёзно.

ZoRg нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Мне не нравится. =)

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Steel Rat, чем?

А вот такая - Fujitsu Lifebook A514. И как вообще это фирма)
    --- добавлено 8 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 мар 2017 ---
    Sony то должны качественно делать?

Sony Vaio SVF1521H1RW
    Intel Pentium 2117U 1800 МГц, 15.5", 1366x768, графика NVIDIA GeForce GT 740M, 4Гб, 500 Гб HDD, DVD-RW, ОС: Windows 8, 380.3 x 260.8 x 25.1 мм, 2.6 кг, белый

Sony Vaio SVF1521B1RB
    Intel Pentium 2117U 1800 МГц, 15.5", 1366x768, графика Intel HD Graphics, 4Гб, 500 Гб HDD, DVD-RW, ОС: Windows 8, 380 x 260 x 25 мм, черный

Samsung ATIV Book 2 (NP270E5V-K01PL)
    Intel Core i3 3120M 2500 МГц, 15.6", 1366x768, графика Intel HD Graphics, 4Гб, 500 Гб HDD, DVD-RW, ОС: отсутствует, 376 x 248 x 31.8 мм, 2.2 кг, синий, темно-серый, черный

ой, ладно. Я тут нашел сайт, на котором собрано все (наверное), что у нас продается из ноутбуков.

Если кто-нибудь хочет помочь мне выбрать подходящую модель, вот ссылка: http://brest.migom.by/notebook/

Последнее редактирование: 8 мар 2017
  6. tuliss

tuliss

Нет. Но стоит обычно дороже.

пепяка и ZoRg нравится это.
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Это Делл с дохлым процессором и ужасным экраном.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Steel Rat, так это в общем, или относительно цены?

9. tuliss

tuliss

Относительно цены. Пойми, в такую цену сложно что-то советовать. Ходи щупай и сам смотри.

10. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Спасение утопающих дело...
    Я к тому, что желание заменить "сам выбирал, сам лопух" на "мне посоветовали, они и виноваты" - понятно. Но у 99,99% на форуме ответ на такое лестное предложение будет сильно отрицательный.

ZoRg и tuliss нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Хотел только добавить, что можно было бы посоветовать , начиная от определенных сумм и то с поправкой на свое ИМХО.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Хаха) это правда только отчасти. Просто я мало, что понимаю и поэтому хотелось бы, чтобы знающие люди помогли определиться.

Но насчет ссылки я пожалуй погорячился. Лучше буду сюда выписывать подходящее по цене.

13. пепяка

пепяка

Выбирай что-то из Toshibа, если бы я сейчас искал себе ноут, то это был бы первый вариант в списке. :)

ZoRg нравится это.
  14. IdeaGen

IdeaGen

dell хороши, соньки, по мне, ещё лучше (берешь в руку маешь вещь). но у них ценники завышены (пожалуй за экраны, что по мне так для бюджетного ноута некритично), за 400уе скорее всего старички будут годов 13-14 в сопоставении с современными ноутами других марок. мне тошибы нравились по качеству, но интоловские дороги и редки. фуджицу раньше тоже были замечательные (и тоже дорогие). потому из более разумнога выбора предлагаю асус. там ценник поадекватней. качество сборки хорошее, только материалы корпуса противоречивые, в недорогих моделях любят быстро истираться, но это чисто эстетический минус. зачастую в основу корпуса берут хорошие материалы, а уже в не несущие части берут что-то поскромней (мож от того и цена адекватна). богатый выбор моделей позволяет урвать за разумную цену что-то подходящее, было б только в наличии.
    итого опять попал на http://brest.migom.by/Asus-X540LA-XX360D--1524058/
    правда в бресте стоит на 40 бачей дороже, думаю есть смысл заказать с доставкой из другого города. у нас такой ровно 400уе стоит, как и в каком-то из городов белоруси. если лимит цен другой, то можно ещё поискать. деллы за такую цену только старенькие.

у этого http://brest.migom.by/Toshiba-Satellite-C55-A-1GU-854633/ проц вроде как помощней, но интеграшка подустарела. так же проц прожерливый, так что ноут будет и быстро садиться и тяжеловат и может даже шумнен. но зато апгрейт памяти до 16 гиг это плюс. в общем - оценивай относительно себя. я бы клал на автономность, ибо батареи один фих быстро умирают.

Последнее редактирование: 9 мар 2017
    ZoRg нравится это.
  15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

4000-ые устарели сразу после выхода на рынок.

tuliss нравится это.
  16. IdeaGen

IdeaGen

если брать не для игры, то еть другие аргументы в пользу. а так я не спроста рекомендую асус (=

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

я тоже об этом думаю, но вот как с этим:
    --- добавлено 9 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2017 ---
    вот в старых точно надо смотреть с дискретной. Ну... мне так кажется.

Еще такой присмотрел:
    http://brest.migom.by/Acer-Aspire-E1-731G-20204G50Mnii-NX-MG9EP-002--836318/
    тут я ориентировался на ноут сестры (тоже Acer), который у нее уже много лет (даже старше этого) и еще нормально работает.
    Цена 300, экран большой, можно поставить windows 7 и системных должно хватить на ворд и пару старых игрушек.
    --- добавлено 9 мар 2017 ---
    А на Linux игры идут только для Linux?

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А для линуха нужна достаточно свежая видеокарта nvidia. Но там ещё Wine есть, который позволяет запускать некоторые старые виндовые игры с меньшими проблемами, чем под виндой. Изредка.

ZoRg нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@R4kk00n, но вообще ее ведь можно переставить?

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Переставить кого/что?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление