1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. tuliss

tuliss

А что со старыми не так ?

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Если я правильно помню, Bumblebee не со всеми поколениями работает. Хотя это могло уже и измениться.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Снести Linux и поставил W7

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@ZoRg, если для железа есть драйвера под W7, то ничего не помешает.

ZoRg нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@ZoRg, 17" на диване - это ваще жесть, даже не думай.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Большой. Хотя если ты амбал или жиртрест, может и нормально будет.

8. tuliss

tuliss

Bumblebee нужен для свитченга. Для старых систем Nouveau.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@tuliss, ты представляешь, я знаю! Не верится, да?

10. IdeaGen

IdeaGen

неверный ход мыслей. старые процы горяченькие, там должна быть горошая система охлаждения только для проца, а если учесть ещё и старую дискретку, которая кипятиться не меньше, то ноут должен быть толстущ и тяжел.
    Эйсеры - вешь очень противоречивая. Производитель очень глобально подходит к рынку. На деле удешевление/удорожание косается всего и сразу. Потому никогда не поймёшь, толи они сыкономили на корпусе, то ли на железе в том или ином случае. Меня эти ноуты бесят дровами и предустановленными осями, которые чистить от фирменного софта дольше, чем ставить ось начисто. так же всяческие замуты в биосе бесят. Но у них зачастую хороший тач стоит, если он кому-то нужен. А по проблемам - я только на Эйсерах и сталкивался с посыпаными винтами, но это может дело везения. У вашего варианта достоинства: экран и цена. Но вот проц пентиум - слабенько, видео будет работать, скорее всего в гибридном режиме, а он в те времена работал просто отвратительно. да и нвидиа 710М будет не мощнее интела 5500, может даже хуже. Если учесть разрешение экрана - точно нвидиа будет слабей.
    В общем по старичкам: брать имеет смысл только если мощная видяха не нужна и не смущает вес и прожерливость ноута, так как в замен получаете больше мощей и большее качество за меньшую цену счет утаревания.

ZoRg нравится это.
  11. tuliss

tuliss

тогда твой предыдущий вопрос вообще странен, более чем полностью.
    --- добавлено 10 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2017 ---
    именно оно. На двух разных конторах проблема с винтами, одна sony другая asus.
    В итоге одни перешли на hp другие на dell, проблемы и с ними есть (просто из-за поhка цифр закупок)
    Только вот они сами приезжают, забирают ноуты и привозят новые. (естественно мы о корп)

ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@IdeaGen, а у меня на компе проц нормальный? AMD Athlon(tm) II X2 260 3.21 ГГц

13. tuliss

tuliss

Нормальный по отношению к чему ?

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, ну не знаю. Вообще.

15. tuliss

tuliss

Что значит вообще ? Надо взять какой-то критерий и шаблон.

Это все равно, как спросить - хорош ли красный цвет ?
    Хорош куда, где, по отношению к чему ? Для чего в конце концов.
    Потом из каких целей ты спрашиваешь ? Хочешь сделать upgrade минимальными усилиями или лучше купить новый пк ?
    Как видишь у меня сразу куча вопросов.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, вернее так. Здесь пишут, что тут плохой процессор, вот тут. А я не понимаю как это определяется. Может и у меня на компьютере плохой? А меня он вполне устраивает. Что впрочем ничего не значит, просто хочется понимать и учитывать это при выборе.

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  17. tuliss

tuliss

Для того, что бы понять хороший процессор или плохой (или система в целом), его надо сравнить относительно чего либо и для чего ты его использовать будешь.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, а если плохой по качеству?

19. tuliss

tuliss

Честно я не понимаю вопроса. Серьезно. Точнее я понимаю, что ты примерно можешь иметь ввиду, но я хочу услышать конкретику от тебя.
    Давай намекну:

1) Проц можно сравнить с другим процем
    2) Проц можно сравнить относительно для тех или иных игр/приложений
    3) Можно сравнить рациональная ли покупка была, относительно той цены и того выбора , когда он покупался под те или иные задачи итд итп :)

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@tuliss, ну тогда я адресую вопрос @IdeaGen, в каком плане проц пентиум слабенький.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление