1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук. Чем отличаются встроенные или дискретные видеокарты?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2017.

1. BrainRipper

BrainRipper

@tuliss, процы в предлагаемых топикстартеру ноутбуках быстрее или медленнее чем AMD Athlon(tm) II X2 260 3.21 ГГц?
    Тогда уж Win10.

ZoRg нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Ну я не готов перелопачивать тему и выбирать все процы и делать анализ, поэтому на пслд.
    Явно core i3 будет интереснее - http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i3-5005U-vs-AMD-Athlon-II-X2-260
    Как и 6006U.
    --- добавлено 10 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2017 ---
    Ну так ты процетировал бы и было бы проще.

>Но вот проц пентиум - слабенько, видео будет работать, скорее всего в гибридном режиме, а он в те времена работал просто отвратительно. да и нвидиа 710М будет не мощнее интела 5500, может даже хуже. Если учесть разрешение экрана - точно нвидиа будет слабей.

Я не готов отвечать, что там имел ввиду он. Как по мне на послушать музыку, посмотреть кино и печатать встроенной графики хватало.
    По поводу 710m, ну да - карта дно и вопрос еще тот нужна ли она, если ее сравнивать с 5500.

ZoRg нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а старые игры?)

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Мне почти на все игры поколения PS3/Xbox360 (за несколькими занятными или досадными исключениями) хватало вообще Core 2 Duo E6550 на 2.66 ГГц. Среди занятных исключений Renegade Ops (работает с неиграбельной скоростью) и Killer is Dead (не прогружается второй уровень, потому что тред должен запускаться на третьем ядре, которого у E6550 нет). Из досадного: Witcher 2 и Arkham City тормозят.

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я второго Ведьмака проходил на высоких. Проблема была кажется только в том, что текстуры подзагружались прям перед носом.

6. IdeaGen

IdeaGen

это к вопросу - почему я не признаю ноуты. в вакууме самого себя ничего оценивать нельзя, ибо невозможно. я говорю пенек на ноуте - недостаток, ибо пенек на ноуте это даже близко не то, что пень на компе. i3 на ноуте это что-то стремящееся к пню на компе, хотя ближе к целерону, но с единственным отличием - 4 потока (ну это в новых моделях). потому я и рекомендую i3-5 на ноуте, так как это достойная производительность и надежность с максимальной интеграшкой на борту. i7 не рекомендую, так как такие ноуты без дискреток не делают, а потому вопрос надежности под вопросом ). да и ценнник сами понимаете.

если речь о твоем ПК вести. то проц у тебя норм для ПК 2011г. да даже сегодня это норм, послабей современных пней, но всеже. твой комп может тягаться с современным ноутом на пнях и i3, тем более если учесть безлимит на видиокарты. куда интересней что у тебя за мамка. у амд мамки были хороши на апгрейд. не удевлюсь, если тебе можно воткнуть 6-ядерник за 60уе и озу гигов 16 за 50уе максимум, если допустить, что у тебя ничего нет ). 300уе остатка потратить на новенькую gtx 1060 (или бу gtx 980) и в ус не дуть (=

ZoRg нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@IdeaGen, как тогда такой вариант:
    Acer Aspire E1-570G
    386: Intel Core i3 3227U 1900 МГц, 15.6", 1366x768, графика NVIDIA GeForce GT 740M, 6Гб, 750 Гб HDD, DVD-RW, ОС: отсутствует, 381.6 x 256 x 25.3 мм, 2.35 кг, черный
    390: Intel Core i3 3217U 1800 МГц, 15.6", 1366x768, графика NVIDIA GeForce 820M, 4Гб, 500 Гб HDD, DVD-RW, ОС: отсутствует, 381.6 x 256 x 25.3 мм, 2.35 кг, черный

А почему второй дороже? Ну и еще тут куча вариантов, но я смотрел чтобы без винды. http://brest.migom.by/Acer-Aspire-E1-570G-53334G50Mnkk-NX-MJ2ER-001--591775/foto/?num=6

app.userapi.com_c636326_v636326689_502a5_Cu8ktSayBcM.jpg
    --- добавлено 11 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2017 ---
    А не знаете, здесь настоящие драйверы, не фейки?
    http://www.driverscape.com/manufacturers/acer/laptops-desktops/page21
    --- добавлено 11 мар 2017 ---
    А вот еще
    astatic.migom.by_img_large_3210_603746_asus_b53v_so090p_20.jpg
    astatic.migom.by_img_large_3210_603746_asus_b53v_so090p_21.jpg
    astatic.migom.by_img_large_3210_603746_asus_b53v_so090p_18.jpg
    http://brest.migom.by/Asus-B53V-SO090P--603746/foto/?num=20

8. IdeaGen

IdeaGen

6гб озу означает 4+2, оба слота заняты, плохо для апгрейда (если он будет планироваться), так как 2гб просто выбросить придется. а если учесть, что максимум 16, то придется выкидывать обе.
    а насчет цены не парься, с ноутами зачастую ценник определяет не содержимое, а условия на рынке в то или иное время, и обычно что выходит позже, но с теми же характиристиками стоит дешевле. да и разника невелика. графика примерно на одном уровне. харды разные по объему, можит и производитель/серия тоже разные. а озу: считай во втором случае с тебя беруть больше за то, что ты не выкинешь на ветер доплату за лишних 2 ГБ в первом случае (если в планах апгрейд).
    а в общем я по таким ноутам уже отписался.
    ну что уж, твоя сестра рулит. но у неё наверняка и видяшка есть.
    по поводу дров - а чем тебе официальный сайт не нравитс?
    по поводу асуса - переплата за водонепраницаемость? в остальном тот ещё старичек.

Последнее редактирование: 11 мар 2017
    ZoRg нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Какая-нибудь NVIDIA GeForce GT 630M, или около того.

на самом деле не планируется. Мне и на моем 6 хватает, а ноуту и 4 должно хватать.

Я уже не помню, у меня все перемешалось. Сейчас специально искал i3.

10. IdeaGen

IdeaGen

вот тут заблуждение. от того, какая карта на борту, сколько озу зависит разрядность операционной системы. и если придется ставить 64бит, то 4 гиг будет мало. нужду в памяти определяет не железо, а софт. и пока что нет ни одной версии современной проги написанной спецом для ноута. если на компе 4 мало, и на ноуте будет мало, тем более с интеграшкой, хотя там 32битку можно ставить, потому не суть разница. я то думал комп для работы. эта какой работе 4 гиг хватает? мне уже 6 лет не хватает.
    я отписывался про ноуты с дискретками и эйсеры одновременно, какой проц - не имеет значение в том мнении.

ZoRg нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Э... Мы с тебя сдерём больше за то, что не поставим тебе в ноут дополнительную планку оперативки? :)

Лучше тогда купить дешевле и выкинуть эту планку самому...
    --- добавлено 11 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2017 ---
    В первом случае жёсткий диск так же больше в полтора раза.
    И процессор быстрее.

Не знаю только как соотносятся 740 на первом и 820 на втором.

12. tuliss

tuliss

Ну мы же говорили про старые игры то, предлагаешь по второму кругу пойти ?

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

у меня вообще 2 было, потом добавил 4 для игр.

Весь день работают - 2 браузера (с кучей открытых вкладок), ворд, скайп.

14. tuliss

tuliss

Можно только завидовать, мне уже 64gb не хватает :)

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да куда она у вас уходит?

16. Колючий

Колючий

У меня хромоопера с 7z кушают, уже упирался в 24Гб.
    У tuliss, подозреваю, виртуалки.

17. tuliss

tuliss

в лес ? Вообще работаем. Да частично вирт машины. Примерно раскидать схему сети, серверов итд итп. Открыто куча документации, музыка, браузер, что-то собирается компилируется, где-то декодируется итд итп .

ZoRg нравится это.
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

на оф. сайте для одной модели могут быть только одни дрова для одной винды. А на этом на те же модели сразу несколько вариантов. Вот и возник вопрос.

А еще вот сравнил. Не могу понять. Получается, что они практически не отличаются по качеству?
    http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-2020M-vs-Intel-Core-i3-3110M

19. tuliss

tuliss

У тебя вопросы странные , по качеству ? Это как ?

Ну а так

The 3110M has many features which are lacking in the competition; hyperthreading, Intel HD 4000 integrated graphics, four threads, and a bigger L3 cache of 3MB.

Вообще такими темпами ты долго будишь ноут покупать.

ZoRg нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

надо будет потом удалить эту тему. Позорюсь по ходу.

пытался углубиться, в чем именно круче i3. А то я вижу - тут 2.4, там 2.4... а чем лучше?

не обратил внимание на тексты, глядел только на графики)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление