1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Ноутбук для ретро 1995-2001 годов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем katarn, 29 апр 2021.

1. AD010

AD010

есть нетбук Acer AOA 150, как раз подходит

2. radical1010

radical1010

По поводу интеловского видео на старых нетбуках, есть для него альтернативные драйверы (и не один), я на свой ставил сапфировский, ищите на 4pda в темах про свои нетбуки

вот, собственно
    Модифицированные драйвера INTEL - 4PDA

3. Редрум2

Редрум2

Вышло в 7/8/10 32 бит больше марков, чем в ХР? По идее в ХР будет больше, низкие тайминги держит мамка?

4. radical1010

radical1010

Я марки не тестил, как-то играть на нетбуке не приходило в голову, хотя думаю, что он тот же CS должен тянуть легко.
    Вроде модифицированные драйверы лучше декодируют мультимедиа силами видеокарты, что для фильмов плюс. Я пробовал ставить броадкомовский декодер, он отлично справляется, но только через плеер, увы, в браузере не работает. Была какая-то сборка оперы12, склепанная умельцами, вот она умела крутить ютуб через флеш и на нем реально ускорение работало в браузере. Но потом в очередной раз в ютубе что-то поменяли и оно поломалось. Хотя в том же потплеере нормально по ссылке играет с ускорением хоть 1080

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

*Вздыхая* Эх, не было у вас GMA3600 на борту.

6. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Вообще-то нормально работает.
    Поставил на него 2 гига оперы и винт на 160. (В принципе и 120 тоже бы пошел), 2 винды: XP и 7 (2 раздела на 15 и 30 Гб соответственно). Чуть-чуть поиграться в игры конца 90, начала 2000 - XP. Посерфить по инету - 7-ка. Естественно и та и другая -32 бита. А...! Еще 7-ка Нome Extendet. В 7 сначала с видео был швах, инетовское - 720 максимум, (и то не всегда), Видео обычное, (mp4,mov,avi ets.) лагало. После долгих танцев с бубном, переустановив с 10 драйверов на видеокарту - о, чудо! Daum Potplayer + K-Lite + видеодрова = чуть-чуть подлагивает в mkv! Ессно, музыка и там и там. (mp3). Остаток винта - так, файлопомойка. (Основная на выносном USB винте на гиг). Сама бука у меня служит в основном для путешествий, начиная на огород, за город, на рыбалку и т.д.

P.S. Он? WP_20210811.jpg
    P.S.S. Wi-Fi сетевушка слабая. (во всяком случае у меня). 5-7 метров. Чуть больше, начинает сигнал терять. Проверял на огороде.

Последнее редактирование: 11 авг 2021
    Редрум2 и GreenEyesMan нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- он родимый. Только у меня беленький... точнее серенький, все же много времени он работал в разных местах. :)

---
    Спасибо. Жаль планок ДДР 2 на 4Гб для ноутов не придумали, но и двух должно хватить. Видео, да, жестко тормозит. Так что как медиа проигрыватель - он так себе. Серфинг - для этого WinXP тоже нормален.

Буду использовать его для мелких старых игрушек. Только винт ССдишный надо найти подходящий. Жалко, что для этого придется весь корпус разбирать.

8. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Не поддерживает 4 гб, 2 макс... SSD избыточен! Там ICH7 для ввода-вывода, обычного хватит.

Последнее редактирование: 11 авг 2021
    GreenEyesMan нравится это.
  9. Редрум2

Редрум2

Не знаете плеер, который переносит нагрузку с кпу на видюху, очень полезен для таких владельцЕв?

10. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Мне так кажется, что такого плеера не существует. Все равно сжатый видео-аудио поток пересчитывается CPU а видео только выводит декодированный сигнал. Только в некоторых случаях она помогает процу, а не берет расчет на себя. Вопрос только в оптимизированности программ декодеров и драйверов видеокарт. Судя по-всему, в этой модели я случайно такой тандем подобрал. Конечно, могу быть неправ насчет плеера, не очень силен в программировании и "железе".

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Любой современный плеер декодирует видео на GPU, полностью.

12. radical1010

radical1010

потплееру не нужны никакие кодекпаки, он сам все необходимые для работы кодеки выкачивает
    от всех этих клайтов только глюки и тормоза
    к слову, ютуб он отлично играет, для браузеров есть дополнения вроде "воспроизвести видео в potplayer" под роликом
    Там ограничение интеловского чипсета/процессора (где КП в нем) на 2ГБ. Если чипсет от нвидии, то видит 3.5ГБ даже на самых первых атомах.

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@MisterGrim, i810.

Где-то на intel.com висела табличка игр с красными, желтыми и зелеными кругляшками.
    Зеленый - было хорошо :)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Kristobal Hozevich Hunta, забыл добавить — на нормальном железе. i810 даже в MPEG2 не умел, помнится.

15. radical1010

radical1010

У меня когда-то был дачный компик на 815 чипсете с графикой, стоял в нем тв тюнер. Так он показывал нормально картинку только в окне, на полный экран видео тормозить начинало. Пришлось добавить карточку что-то типа GF2МХ

16. Hustler

Hustler

Вчера узнал что мой старенький ноутбук Toshiba Satellite 4100XDVD умеет General Midi в играх. Правда в винде, в DOS-сессии.
    Звуковая там стоит ESS Maestro
    PII-400/128

Вложения:

Последнее редактирование: 12 авг 2021
  17. Редрум2

Редрум2

Что умеет Trident Cyber 9525 SVGA, 2.5 MB ? Кс 1.6, PII, Матрокс

Последнее редактирование: 12 авг 2021
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  18. Kill_switch

Kill_switch

Есть ноутбук Dell Inspiron 6400 (Intel Core Duo T2300E/i945PM/ATI Mobility Radeon X1400/звук SigmaTel STAC9200 @ Intel 82801GBM ICH7-M etc). Судя по обращениям людей (случай 1, случай 2) на него возможно поставить Windows 98 (что вообще-то удивительно). Как я понял, проблем с установкой не возникает кроме драйверов на ATI Mobility Radeon X1400, всё работает с 16 цветами. Насколько выяснил, последние официальные драйвера для Windows 98 ATI Catalyst 6.2 вышли в 2005-м, а потом в 2006-м выпустили ATI Mobility Radeon X1400 (и драйвера уже для 2000/XP). Возможно ли найти модифицированные драйвера или попытаться "прописать" какой-то утилитой драйвер?

19. BrainRipper

BrainRipper

Нет.
    Для Win9x пределом является ATI X850 XT PE.

Kill_switch и TheMadLynx нравится это.
  20. radical1010

radical1010

Где бы найти информацию про RoverBook explorer AT5, какое там видео и звук, в первую очередь.

единственное, что мне удалось нагуглить, это:

Pentium II/300: RoverBook Explorer AT5 iMM (32, 3.2, 24x, TFT 13.3'', 1,5ч, 2,8кг) - 1795 y.e.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление