1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук для старых игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Cowboy_Joe, 30 авг 2025.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

Думаю тебе повезло все же. За цену меньше 5к не каждый вообще что-то будет заморачиваться продавать.

2. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Меньше 5к продают уже либо на запчасти, либо поломанные, которые держатся на одной петле. Поэтому тоже думаю, что неплохая цена, это еще 1к скинули

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Экран 17 вроде 1080 и видюха без интеловской встройки. Выглядит интересно так то по идее. Посмотреть по модели - есть ли дрова под win xp.

4. coolerman

coolerman

Да, смотря какая модель. Так, цена что надо.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Он ещё и с blue Ray возможно, так то даже дешево что-то. За Саню то.

6. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Беспокоят вот эти трещины,
    У него вот такая тема, главное чтобы оно дальше не пошло, а то опасно выглядит

Вложения:

7. coolerman

coolerman

Согласен. Если живой Vaio, то как то дешево.
    --- добавлено 1 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2025 ---
    Нет, это ерунда. У многих буков есть проблема с рамками. Главное что матрица без проблем. А там можно будет и на запчасти купить ещё такой же и собрать.

8. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Естественно он от сети работает. Ну ещё и трещины имеются. Но походу я опоздал и его уже кто то берёт, ибо продавец молчит.
    Вроде договорился с продавцом за 3500 заберу, главный вопрос остаётся открытым, ляжет ли на нём XP, или придется на win7/32 заморачиваться, у меня по крайней мере так прокатывало со старыми играми с прошлого sony vaio

Последнее редактирование: 1 сен 2025
  9. radical1010

radical1010

имею SONY VAIO svf153a1yv i5 Haswell 1.6/16ГБ/740GT+Intel HD
    Очень говенный корпус из говенной пластмассы, петли я обслужил, но корпус весь изломан уже при достаточно бережном обращении.
    Дешевый Acer на pentium sandy bridge acer e1-531g, боевой, который я таскал везде, хоть и потерся, но целый. Петли идеал, аккум два часа держит (на соне аккум разряжается сам при хранении). На соне битый пиксель и биос слетал, приходилось программатором перешивать.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. yplus

yplus

Из дохлых интелов тоже можно кое-что выжать, но тут скилл пердолинга должен быть хотя бы на 5 из 10, а топикстартеру надо чтоб без эмуляции.
    И тут ещё не только от системы зависит. Вот у меня несколько компов на Windows XP в наличии. Первые два на core2duo + intel hd graphic, 4 gb ddr3 и pentium 4 на 475 сокете с 512 SDRAM и GeForce FX 5700. И на них запускаются досовские игры со звуком, а с древними виндовскими играми тоже нет проблем, особенно с учётом nGlide. А, про звук забыл - в обоих случая интеловский AC'97. Драйверы обычные. Если склероз не изменяет, системой ловились автоматом.
    И есть два компа на которых всё очень тускло со старьём - один неттоп на Intel Atom, 2 GB DDR2, тоже Intel HD, не уточню сейчас какой и второй - что-то похожее, но на AMD Sempron + ещё ATI 9200. Звук реалтековский AC’97 и HD Audio. Дрова тоже стандартные.Дос со звуком? Без эмуляции? Не, не заведётся. Виндовские старые игры? Даже не думай... Хотя что-то кривенько можно заставить работать. Но это не точно.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

Почему то у меня получалось все вышеперечисленное. Всегда пользовался athlon xp + radeon (сейчас мать поломалась - кондеры перепаивать надо, но не суть). Никогда не было желания ничего собирать на p4. Чего только не ставил на эту (амд) платформу. Винды от 3.11ой полноценно устанавливал туда даже. Сейчас socket 7 сборка то же на AMD шном процессоре - то же нет проблем. Только лучше это делать на nforce 2 ultra конечно.

12. yplus

yplus

Видимо потому что athlon xp, а не sempron. Такая же хрень между core2duo и atom. На урезанных процах всё грустно в плане запуска старья - тормоза и отсутствие возможности настроить звук без костылей вроде vdmsound. А, ну ещё от звукового чипа/кодека много зависит, а их очень до фига. Первым двум компам повезло в этом смысле, вторым - нет.

13. radical1010

radical1010

Sempron на nforce 2 ultra это и есть Athlon XP, лол
    Но я бы на нфорс комп не собирал для досовских игр, о звуке можно забыть тогда. Виа и сис наше все.
    Сам проц дело десятое, главное мать и чипсет.

14. yplus

yplus

Спасибо, буду знать.
    Вот и славно, значит дело по большей части во встроенном звуке. Просто я, честно говоря, не сильно вникал - всего лишь знаю, что эти два умеют, а те два - нет. :)

15. Antr00plasm

Antr00plasm

А чем отличается realtek ac97, который стоит на всех этих системах как правило, один от другого? Хотя я юзал(ю) pci ямаху. Да и в те времена встройка у меня накрылась и я юзал внешнюю за 400р - разница в звуке как ни странно была большая.

16. yplus

yplus

Тем что кроме нескольких (кстати тоже разных по возможностям) реалтеков есть ещё гора других чипов, все из которых называются ac97.
    --- добавлено 1 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2025 ---
    Количество их сам можешь посчитать в той статье в главе «Codec chips», и походу там ещё не всё что есть перечислено.

17. radical1010

radical1010

@yplus, дело не во встроенном звуке, я его вообще не рассматриваю. Дело в чипсете материнки, не все они могут обеспечить звук с РСІ звуковой под досом.

yplus нравится это.
  18. yplus

yplus

Понятно, ещё раз спасибо за науку! :good:

19. Das_Monster

Das_Monster

Так-то InVidia поддерживала Windows XP для мобильных до 600M, последние "дрова" 307.83 работают c от 8000M до 600M.

Даже если конечные производители ноутов нередко забивали на это, не давая возможности выбирать в BIOS карту GeForce вместо встройки или переключателя Optimus, я не думаю, что InVdia делала "дрова" до 600M в пустоту, какие-то ноуты должны были способны работать с Windows XP.

20. coolerman

coolerman

Всё верно. Optimus работал с процами Intel. Верней с её встройкой. С AMD должны дрова встать на WinXP. Вот только, я так и не смог найти такой бук, они мне не попадались на авито.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление