1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ноутбук для старых игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Cowboy_Joe, 30 авг 2025.

1. coolerman

coolerman

2. Yzozer

Yzozer

Ну, потёртости на корпусе лучше чем "можно на запчасти", как в том объявлении, которое вы нашли:D
    Если посмотреть другие предложения по этой же модели, там продают и за 8 тыс., которые точно б/у. Продавец, которого я нашёл, другие ноуты и макбуки коробками продаёт, по отзывам тоже норм. Плюс в одном городе со мной, завтра поеду к нему - посмотрю, что, да как.

3. coolerman

coolerman

Можно на запчасти, не потому что не рабочий, а потому что уже старый. У обычных людей, если не тянет Win10, то они им не видят применения. И этот бук, кстати, уже купили.
    Вам рекомендаций здесь дали достаточно, можете выбирать.

4. Cowboy_Joe

Cowboy_Joe

Пробывал с колонками звук идеально звучит, ставил драйвера разные, некоторые подходили и звук был более менее уже приемлемый, но потом дрова слетали и он их переставал видеть. Проблема видимо все таки в дровах

5. coolerman

coolerman

Так у тебя проблема не со звуковой картой, а конкретно с динамиками на ноутбуке. Поэтому через другие аудиовыходы и играет.

6. coolerman

coolerman

Ну вот и пополнение. После покупки R780, решил прикупить такую же модель, как донор про запас. Но в итоге, достался в таком же отличном состоянии.
    Различия только в процессорах. На одном i5 и 4гб, на другом i3 и 3гб. Оба с GT330m. Харды стоят ещё родные, пробег около 5т часов. И на модели с i5, экран стоит HD+ более сочный.
    Кстати, GT330m ещё удалось разогнать +20%.

Вложения:

7. Antr00plasm

Antr00plasm

А зосем? :blush:

8. coolerman

coolerman

Для того, что бы "бесплатно" получить дополнительные 20% к производительности. Или ты считаешь, что там какая та мощность избыточная? Разрешение экрана там, кстати, 1600x900. Поэтому для запуска современных игр, конца времен XP, вообще не лишне.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

Игры "конца времен" прекрасно идут на любом современном компе и запускать их специально на xp нет никакого смысла, думаю.

ИМХО, бессмысленное разрешение - 1366*768 это по сути 1024*768 в нативе, для старых игр оптимум. А это не рыба ни мясо.

10. coolerman

coolerman

Для каких старых игр? У меня для старых игр есть s370 с voodoo3 и sound blaster.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну как для каких? Для тех , что покупались три или два (сколько уж их там) ноутов.

12. coolerman

coolerman

У меня куча дисков времен XP, игры примерно 2001г - 2009г.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Хз у меня acer на core 2 + radeon x1300 хватает за глаза. Жаль для последнего нет дров для win98, можно было бы масдая еще поставить). Для i945 вроде бы существуют модифицированные дрова для win 98. Win2000 оффициально поддерживает, но смысла ее ставить нет для наших целей.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

@coolerman, Протесть, как будет время если не сложно, как Doom3 у тебя 330m тянет в стоке и на каких настройках. Течповерап уверяет, что она по производительности как Gt220 . Я просто Gf610 в WinXP тестирую, производительность некие вопросы вызывает.

15. gotten

gotten

А нафиг играть в дум 3 именно на буке, тема видимо не до конца раскрыта. Игра то явно не из проблемных, зачем ради нее бук брать.

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Мне производительность интересна ее + сравнить со своей упомянутой ваше картой для XP. Doom3 довольно требовательная игра. В принципе я потестил свою затычку gf610, при отключении сглаживания d3 на ультрах идет хорошо 1280*1024/1024*768 еще лучше.

Вообще он писал для чего буе взял. У человека полный амбар дисков для win xp :) .

17. coolerman

coolerman

1024x768 сверхвысокие настройки - практически стабильно везде 60FPS.
    Если ещё включить 16x сглаживание, то 40FPS в среднем, если по коридорам бегать. Но ниже 30 практически не падает.

Вложения:

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Хм, тоже на ультра все тянет, но со сглаживанием проседает. Какая шина памяти в 330м интересно? :hmmm:

19. coolerman

coolerman

DDR3 128bit

20. Antr00plasm

Antr00plasm

А в 610 моей 64бит. Видимо поэтому в сглаживании проседает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление