1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новое старое железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ~ Lost Hero ~, 16 окт 2007.

1. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

John Freeman, много где, даже во втором. на хорошем разрешении с максимальной детализацией и всеми включёнными фильтрами сомневаюсь, что 2 будет выдавать 50-60 FPS.
    Дело не в том, как было тогда, и о чём тогда мечтали. Дело в том, как оно могло быть на максимуме возможностей.
    Ведь нехило сейчас погонять на том, что тогда было заоблачным хай-эндом.

2. John Freeman

John Freeman

Даю подсказку - тогда и о FPS>60 не мечтали... А в Q2 я на первом вуду выжимал 40 allmax(остальной компьютер НЕ ТОГО ПОКОЛЕНИЯ был, а P3), а если ещё и 512x384 поставить вообще всё отлично.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вот Counter-Strike на Voodoo2 тормозит.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Я встану первый в очередь за подобными старыми-новыми железками, потому как этим вопросом сам для себя давно задавался.
    Ожидать чего либо серийного в промышленных масштабах не стоит. Даже при дикой популярности старых IBM не совместимых т.н. альтернативных платформ и игровых консолей прошлого "там, у них" примеров переиздания раз-два и обчёлся. Кое что делают энтузиасты на плисках.
    в гугле наберите: с64-dtv, clone-a, minimig, ese-pld-msx.
    Всё это очень интересно, но к PC отношения не имеет. И волна переизданий писишного железа по вполне понятным причинам нас врятли когда то накроет, даже ног не намочит. Хотя очень хотелось бы когда нибудь увидеть переизданные серийные девайсы типа:
    AWE64 с набортным 28mb памяти, waveblaster коннектором, по человечески реализованным mpu-401, настоящим ymf-262, крутыми ЦАПами, возможностью отрубания PnP, и всё так же обходясь одним IRQ. Ведь могли же. Но не захотели.
    GUS PnP с набортными 16mb, без IDE контроллера и штатной возможностью отрубания всех устройств на карте. Других претензий нет.
    Voodoo5 6000 на новом техпроцессе, без кулеров, совершенно не греющийся и не требующий отдельного питания. И с VIVO.

Да, за такие железки я бы многое отдал.
    А пока остаётся только собирать по "помойкам" этих геройцев прошлого и по мере надобности перепаивать конденсаторы. Полупроводники же лет пятьдесят при щадящем режиме работы протянут.

Последнее редактирование: 16 окт 2007
  5. katarn

katarn

Legacy

Подобные вещи кустарные умельцы самолично лепят. Вроде бы в Москве есть кто-то, кто собрал аппарат для записи на SNES'овские картриджи ромов с ПК. Единственный недостаток технологии: он еще не придумал как, собственно, и из чего собирать свои SNES'овские картриджи, поэтому запись ведется на б/ушные картриджи.

я совершенно нормально играл в Quake 2 на S3 Virge. Тогда мне даже квака красивой показалась. А вот Half-Life на вирдже уже не шел =( мне его тогда как раз на день рождения подарили...

6. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

katarn_kile, а чего этот аппарат собирать? в начале девяностых было достаточно систем для разработчиков-отладчиков-программеров на базе 386 и 486 со специальным девайсом, в который втыкались непосредственно картриджи для NES, SNES, Megadrive.

Добавлено через 1 минуту
    John Freeman, даю подсказку
    katarn_kile, но ведь могло быть значительно лучше.

7. katarn

katarn

Legacy

учитывая спрос на продукцию этого человека (а он весьма велик. В узких кругах ретро-консольщиков), "чего-то" собирать пришлось бы -)

Наверное, могло. Но ускоренного Quake 2 я в те времена так и не увидел.

8. John Freeman

John Freeman

katarn_kile,
    Ускоренный glquake на virge в 3d режиме я видел, в софте быстрее :)

Grue13,
    А при чём тут Voodoo? Я и Doom3 на V2 видел, толку то, да и убого как то, на 5 не сильно лучше...

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А сколько сейчас людей играют в старые игры? Считаем, что половина русскоговорящих и читающих из них здесь. Среди них сколько выразили желание прикупить что-нибудь из обсуждаемого?

Нет рынка.

P.S. Картриджи делаются из т.н. масочного ПЗУ. Если кто-то готов записать вам что-то на приставочный картридж - смело шлите его... да куда угодно (высококультурный вариант: учиться)

10. John Freeman

John Freeman

Для непонятливых - как верно было замечено уже не помню кем - достаточно флешки на гиг и контроллера , вот тебе и картридж с РЕАЛЬНЫМ 1000in1

Добавлено через 1 минуту
    P.S. Интересна СУЩЕСТВУЮЩАЯ практическая реализация - лень думать над таким проектом.

11. katarn

katarn

Legacy

Причем тут флешка? Объясняю. У меня есть лицензионный бакс банни, но мне он не нужен, мне нужна (гипотетически) четвертая финалка. Я отдаю картридж этому человеку, он записывает на нее ром и возвращает мне мой картридж. Чем он записывает - не знаю. Знаю только, что пока кроме положительных отзывов об этом мужике ничего не известно.

12. Змей

Змей

Более того, знаю и помню ещё наше первое знакомство :))) Чисто отвлеченно, могу дать конкретный совет: обзаведись знакомым в Москве или Питере, который будет тебе доверять и попроси его прислать ту или иную железку по почте. Ну а ты соответсвенно денюшку на его счет. Это куда реалистичнее чем переиздание железяк.
    Ну а по теме... буду пока дальше читать тему :)

13. [no]name

[no]name

John Freeman, в Америке продаются брелоки в виде контроллеров с вшитыми играми. Конечно до 1000 в 1 ещё не дошли, но 5-6 игр вшивают. У нас же можно безнаказанно хоть полные коллекции таким макаром продавать.

Добавлено через 3 минуты
    katarn_kile, чем всё время к кому-то обращаться, можно поднакопить денег и купить себе копир мегабита на 64. Обыграешься.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Существующая реализация чего? Флэш-картриджа? Ну, вот тема: http://www.emu-land.net/forum/showthread.php?t=67
    И технологии изготовления, и практически практические рецепты...
    Там и ещё есть рядом всякое

15. Змей

Змей

Собственно так и не понял сути всего написанного на второй странице. Олдгеймерский комп подразумевает нечто наподобие "приставки" для гаманья игр которые невозможно без плясок с бубном запустить на современных системах.
    Халфа... Квак первый и второй...
    Я понимаю ещё всяческие шутеры на билде, старые рпгхи или игры ориентированные чисто на железо и систему (battlespire, redguard) но зачем старый комп, для игр которые все равно идут на современной системе? Что там так сильно рушит аутентичность геймплея?

16. дядя Лёша

дядя Лёша

(По себе сужу), аутентичность геймлея рушит несоответствующее окружение со всеми его составляющими, как то: програмное, визуальное, тактильное.
    Ну не прёт играть в Dune 2 безпроводной лазерной usb мышкой псевдоконцептуального дизайна или убивать плёночную мультимедийную клавиатуру в MK взамен чугунных IBM Model M/Lexmark на пружинках.
    Смотреть в ЖК монитор с его нативом и наблюдать, как его колбасит от 320x200.
    Прямая аналогия с эмуляцией, даже если это не dosbox, а реальный DOS раздел на современном компе с PCI звуковушкой, вполне сносно эмулирующей SB.

17. John Freeman

John Freeman

Только реборн тут ни при чём, старого железа ЗАВАЛИСЬ, просто кому то лень искать и много денег лишних...

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

С точки зрения олдгейминга 3dfx карты выше Voodoo 2 уже не подойдут, тот же Blood в глайд режиме на вуде 3 довольно трудно запустить. Поэтому я FAQ по Voodoo 3/4/5 PCI не тороплюсь писать :) Так что я продолжаю настаивать на том, что Voodoo 2 SLI это лучший вариант по соотношению скорость/cовместимость.

А по поводу обновленного Voodoo 5 6000 я уже обдумывал с ребятами из 3dfx клуба сделать самопальную карту карточку на собственном дизайне, но увы это пока только далекие и несбыточные мечты...

19. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Змей, для меня в первую очередь идентичность графики. Если не лень, поищи в сети старые обзоры видюх. Обычно их на Q1-2-3 тестили. Сравни скрины - изменения заменты при первом же беглом взгляде.

20. Змей

Змей

~ Lost Hero ~, а как же виртуальные машины? Они не дают нужного эффекта?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление