1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2021)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 10 янв 2021.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Это где же?
    --- добавлено 23 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 сен 2021 ---
    Телтейловцы-то и померли. А игры-эпизодники как были, так и есть. Только успешных среди них не так уж много - по крайней мере, среди известных (например, Dreamfall Chapters и Life is Strange оказались вполне успешными, а первую из них потом и на новый движок перенесли).
    Халфовская система эпизодов действительно оказалась неудачной и "накрыла" собой несколько продолжений других игр. Самым громким провалом оказалась SiN Episodes: Emergence (хотя не знаю, почему её не продолжили: игра-то хорошая, только довольно короткая - правда, по нынешним временам её длину можно считать и нормальной: не-сетевая часть сейчас в большинстве стрелялок ещё короче).

compart нравится это.
  2. Maelstrom

Maelstrom

Хм, наверное одними из первых ушлых издателей с конвеером эпизодов были 3DO с их Хрониками Героев.

Digital Ronin и compart нравится это.
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Maelstrom, на этом и погорели. Взять и использовать то же самое видео, что в третьих Героях, и нагло вставить его в совершенно других (и часто неподходящих) сюжетах? Легко! Не добавить ни одной геймплейной механики и даже ни одного нового существа, не говоря уж о городах? Конечно!
    "Хроники Героев: героически халтурим и халявим хронически".

(если что, "Хроники Героев" были моей первой игрой в серии; и несмотря на это, они мне не особо нравятся; а вообще, мои любимые части - вторая и четвёртая, а потом идёт третья)

4. compart

compart

А мне еще вспоминается мега провальная идея Silmarils продавать Arabian Nights по эпизодам.
    Они целый сайт создали, где помимо предложений купить игру по эпизодам, были разные завлекаловки, скринсейвер Arabian Nights (я его в какой то теме выкладывал), обои, демо версия (первого эпизода?).
    В итоге, все достаточно быстро схлопнулось, и игра вышла уже как цельная, на CD.
    Сайт вроде был на флеше, и по этому, мне не удалось его сохранить... в последней версии сайта
    самих Silmarils, тоже было полно флеша, из за которого много чего интересного пропало из неизданного французами.
    Точно! еще была игра Республика (?) про девушку шпионку в мрачном киберпанке, которая тоже сначала эпизодами выходила, а потом уже что то вроде ремастера вышло, с цельной одной игрой.

Digital Ronin и ВелоВояджер нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Им сколько лет-то уже.
    Есть ещё Sam&Max новый, тоже уж скоро двадцать лет стукнет.

6. Maelstrom

Maelstrom

На 4й части тоже погорели, потому что там та же самая тенденция выпустить хоть что-нибудь ради денег прослеживалась :)

7. AnotherSky

AnotherSky

Типичная беда выживалок, судя по всему.

В Subnautica, когда ГГ хочет рыбки, у него так мило урчит в животике. А есть ему хочется постоянно.

8. compart

compart

Самые свежие - известные: The Council; King's Quest

+ некоторые из остальных: Book of Unwritten Tales 2; The Raven; The Descendant; Leviathan: The Last Day of the Decade; Одиссей Космос и его робот Квест; Kaptain Brawe; A Room Beyond; Adam's Venture; Alice is Dead; AR-K; Bear With Me; Blues And Bullets; Casebook; Code 7; Cognition: An Erica Reed Thriller; Covert Front; Dead Cyborg; Decay: The Mare; Space Piligrim; Zero Spring; Hector: Badge of Carnage; In Fear I Trust; Pendula Swing; Sally Face; Song of Horror; The Detail; The Lion's Song; The Uncertain и т.д.
    Конечно, многие потом продавались уже в виде склеенной цельной игры, но ведь это не отменяет факт выхода отдельных эпизодов.

Digital Ronin нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Arx Fatalis, помнится, голод зависит от параметров. Смотрел, как родственник играет с начитенными параметрами и герой каждые минут десять говорил: "Я хочу есть".

10. DJKrolik

DJKrolik

@Kill_switch, если бы еще HL2 хоть что-то из себя представлял... пустышка.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Анонсирована Disney Classic Games Collection с известными проектами студии

rusty_dragon нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Э... у меня же есть уже Aladdin & Lion King. С галереями илллюстраций и видео-интервью с разработчиками.

Не могли еще что-то добавить кроме маугли?
    А, хм.

Ну, никогда особо не нравилась снес версия.

13. Kill_switch

Kill_switch

Что это? Троллинг? :-)
    Есть игры которые отдельными частями средние, ИМХО Half-Life 2 из таких. Эту игру надо проходить залпом и только так ощутишь разнообразие, которое и делает из средних моментов неплохую игру. Да и диктатура пришельцев, разрушенные панельные дома, машины, окружение, так напоминающее СНГ.
    Самые запомнившиеся моменты
    Уже тогда ждал Episode 3, чтобы пройти все 3 эпизода разом, а он всё не выходил и не выходил. Выходил Orange Box - сборник с неполными эпизодами (постеснялись бы выпускать). Поиграл в эпизоды намного позже.
    Ещё из таких игр, берущих только разнообразием, Medal of Honor: Allied Assault запомнилась.

P.S. @DJKrolik, аватар твой, кстати, похож на G-Man`а из HL2, если не приближать :-)

Последнее редактирование: 23 сен 2021
  14. Кишмиш

Кишмиш

@Kill_switch, забей. Это для нас с тобой (или не с тобой?) вторая халфа "святое", а для Кролика "мочился бы на нее", грубо говоря.

Точно так же как я не признаю...эээ... блин, сходу и не вспомню игры, к которым негативно так отношусь. Даже марио64 и зельды с годами начал признавать :D
    Неправда, прикол Оранж Бокса был в комбинации HL2EP2, TF2 и Portal.
    --- добавлено 23 сен 2021 ---
    Это как те издания начала 2000х типа айсвинд дейл + балдурс гейт, в одной коробке.

Digital Ronin нравится это.
  15. Sylvius

Sylvius

Daggerfall и Morrowind лучшие. А Redgard очень хорошая адвенчура и третья козырная игра серии.

Опошлят, им не впервой. И креативного костяка команды разработчиков уже давным давно нету.

New Vegas это Fallout (по формуле Bethesda) почти здорового человека, а Fallout 3 курильщика с восьмидесятилетним стажем.
    У New Vegas нету корня "фейл" в названии =)

Самое печальное, что сеттинг в нашем случае Киродиила, Забвения и Скайрима похерили и упростили в Oblivion'е и в Skyrim'е. Доводилось читать in-game литературу TES'ов или хотя бы как описывали эти провинции Путеводители по Империи?

P.S. А эти тексты интересней и забавней чем весь Скайрим:
    Семь Битв Альдудагги
    Об отсутствии у нордов мифа сотворения
    Пятьсот Могучих Соратников Исграмора Вернувшегося
    Шор, сын Шора

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  16. Revolter

Revolter

"Новости игровой индустрии" (201X-2021) в миниатюре :lol:

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Не знаю, как там насчёт игры, я в Редгарда так и не смог нормально поиграть из-за того, что он тормозил безбожно. Как и Даггерфол, у меня он ниже в списке "хороших" из-за технических недостатков.
    Даггерфол хорош, конечно, но слишком непродуман. Гигантизм слишком большой, можно было бы то же самое в меньших масштабах сделать, и получилось бы лучше. Как в Батлспайре.
    Это по-прежнему "Обливион с пушками", к сожалению. Не разделяю восторга некоторых людей по поводу Вегаса. И, повторюсь, это не из-за какой-то ностальгии, т.к. играл в Ф-три и Вегас до старых Фоллаутов (так уж получилось, я много старых игр пропустил и начал после новых).
    Хотя, скорее всего, вина тут лежит на Обливионе, который из всех частей серии ТЕС только один мне не нравится.
    Да, в Морроувинде и особенно Даггерфолле книжки совсем по-другому описывают провинции Сиродиил и Скайрим (хотя, кстати, Скайрим получился более близким к описаниям во многом, хоть и отличается). Это ещё одна причина не любить Oblivion, поскольку во внутриигровых книжках Сиродиил вовсе не был "стандартным фэнтези-сеттингом".

18. Кишмиш

Кишмиш

Нет, в "лор" я не вникал.

19. AnotherSky

AnotherSky

.

Sylvester нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну, герои тут ни при чём. Разработчики Героев пытались честно спасти 3DO от финансового краха, потому согласились слепить 4ых героев на скорую руку.
    Telltale кроме своих посредственных, а местами и отвратительных игр прославились тем что туда в штат набилась толпа таких же как они разработчиков, владельцы плюнули и перегруженная зарплато-получателями кампания быстро превратилась в банкрота.

Вообще эпизодическая модель как и сериалы это такой бизнес с социалочкой для аудитории, растягиванием повествования, ждунством. Со всеми вытекающими негативными сторонами. Если ты хочешь сделать хорошую годную игру - эпизодическая модель не лучшая идея.

Вот тут не соглашусь. Основная аудитория The Long Dark - именно выживальщики. Да и геймплейно там упор разработки именно на это. Просто студия решила усидеть на двух стульях и привлечь сразу две аудитории. Твоё мнение имеет право на жизнь, но оно субъективно. Чистый выживач тебе не понравился, как и мне.

Ну не знаю, в Subnautica я как-то жора в три живота не заметил. Нормально было. Так-то выживалки всякие есть. Просто так как это сделано в Long Dark лично мне не заходит. :) На всяк товар - свой купец. Может модами можно переделать для таких как я. Сама игра и визуальное оформление очень классные. Чего только охота на зайцев стоит.

Эмм.. Где там эпизоды? В остальное не играл, но вот в эту игру - да.
    --- добавлено 24 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 24 сен 2021 ---
    Хорошо, конечно, что про старые игры хоть так не забывают. Но надо бы новых. Хотя от современного Диснея ничего не надо. Так что всё хорошо, как оно есть. ^_^ Есть Cuphead.

Последнее редактирование: 24 сен 2021
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление