1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2022)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2022.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Лидировали всегда азиаты же, а европейцы и американцы всегда считались жадными на фоне азиатов. НЯП, в США больше были популярны корабли, а в экс-СССР - танки. Ну потеряют не половину денег, а только треть. Все равно пойдет на пользу и заставит шевелиться, а не стоять на месте и разгружать фуры с баблом.

Кишмиш нравится это.
  2. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Всё больше студий забивают на свои движки и переходят на UE5. Вот и Лариску туда же перетащили.

Кишмиш и rusty_dragon нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это печально, ведь все игры будут ощущаться одинаково или очень похоже. Во времена Xbox 360 многие игры выходили на UE3. Не знаю, мне это не нравилось из-за одинаковости или из-за того, что сам по себе движок не очень нравится. Вот игры на Source, это да...

Кишмиш, Kenwik, Sylvester и 2 другим нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я читал, что первый Source - ужасное месиво с точки зрения программного кода. Там очень сложно в движок вносить изменения в рендеринге.
    Про Source 2 такого не читал.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

После появления PBR все игры, которые его используют, выглядят более или менее одинаково - то есть реалистично. Какая разница какими тулзами там пользуются художники-дизайнеры

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да, а UE3 скорее всего был очень удобен в использовании.

И тут я вспомнил, что уже жаловался, что все игры стали выглядеть одинаково реалистично) что ж... посмотрим. Индивидуальность все равно найдет выход.

Кишмиш нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@rusty_dragon, я не видел PBR в играх на современном Сорсе[2], хотя я из них видел только Overwatch и то с натяжкой. А в старых (типа оригинальной HL2) его не было, да и всё равно я не помню как она выглядела в деталях.

В ответочку этому у меня есть стопицот игр на Unity, которые выглядят как угодно, в том числе как изометрические RPG из 99-го или рисованные платформеры (правда, с high profile FPS/TPS у них пока не очень получалось).

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@R4kk00n, PBR шейдеры стали появляться массово в играх году так в 2015ом. А в играх на Сорсе.. разве второй Титанфол без PBR? В Source 2 эта технология точно есть, да и странно бы было, если бы не было.

Дело не обязательно в том как игра выглядит, а в том как она сделана. Хотя бывает что движок влияет и на внешний вид. Cам же себе противоречишь, с прошлым утверждением что игры использующие PBR выглядят более-менее одинаково. )

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Издатель Elden Ring хочет работать с Брэндоном Сандерсоном, у которого есть идеи для Соулсборн игры.
    brandon-sanderson-soulsborn-header.jpg

Издатель Bandai Namco обратился к американскому писателю в жанре фэнтези Брэндону Сандерсону с предложением о будущем сотрудничестве.

Сандерсон, который известен по фэнтезийным циклам "Рождённый туманом" и "Архив Буресвета", во время стрима открыл посылку от издателя.

Автор получил большую посылку с Elden Ring, внутри которой был меч, плащ и другая атрибутика основанная на игре From Software, в которой также лежала записка от Bandai Namco.

"Тут говорится, что они заинтересованы в возможной совместной работе" - сказал Сандерсон на стриме. "Как и я, на самом деле. Вот как я поступлю: у меня есть идея для них в моей голове... так что я наверное отправлю им наброски, посмотрим что они скажут."

В прошлом Сандерсон уже делал заявления касательно Elden Ring, что его должны были выбрать писателем вместо Джорджа Мартина.

Он говорил: "У меня всегда есть идеи для всего. Так и есть. Например, если я когда-нибудь буду делать Соулсборн игру, что я буду делать? Вы парни знаете что случилось когда я думал: - Интересно а что я сделаю, если когда-нибудь буду работать над сюжетом для Magic: The Gathering?"

"Я провёл четыре года создавая сюжет для Magic: The Gathering. Так что когда Magic связались со мной, и спросили: - Эй, не хочешь ли ты написать сюжет?, я ответил: - Да, у меня уже есть одна и я напишу её!". И я написал.

"Подобным же образом я думал: - А что я сделаю, если буду делать игру навроде Соусборн? Конечно, не мне решать подобное, верно? Но я держу эту мысль в голове, так что возможно вы парни услышите что-то от меня [об этом]. У мен есть идеи.. у меня всегда есть идеи."

В прошлом году Брэндон Сандерсон заявлял что он уже работал над видеоигрой "в течении нескольких лет", и он ожидает что она скоробудет анонсирована, но этого не произошло.

Сандерсон, чья признанная критиками серия "Рождённый туманом" получила кросовер в Fortnite в мае 2021ого, доказывал на стриме в начале этого года что его должны были пригласить работать над Elden Ring.

"From Software решили сделать фэнтези игру и пригласить писателя фэнтези, верно?"

"И они выбрали кого-то, кто проводит свои дни пиша в блог заметки о национальной футбольной лиге, вместо человека который играл в их игры со времён King Field, и стабильно оценивал их игры в топ 10? О чём вы думаете, люди?"

"Если вы не знаете, они пришли к Джорджу и сделали игру с Джорджем, а я такой: Джордж не играет в видеоигры. У Джорджа нет идеи. Так или иначе, вот как вышло."
    Источник.

Этот же писатель в прошлом дописывал концовку серии "Колесо Времени" за умершим Робертом Джорданом, другом Дж. Мартина. Растянув запланированную финальную книгу на три.

Также во время судебной тяжбы между Анджеем Сапковским и CD Project RED по поводу авторских отчислений, Брайан Сандерсон называл Сапковского "самовлюблённым". Говорил что Сапковский неправ, игрофикация книги уже награда сама по себе, тем более крупной студией, и он, Брэндон, готов предоставить CD Project права на создание игры по своей серии "Рождённый туманом" бесплатно.
    https://www.pcgamesn.com/mistborn-game

Примечательно, что в этой новости нет информации про FromSoftware. Bandai Namco планирует свой Соулс-лайк?

Последнее редактирование: 6 апр 2022
  10. Solid_Santa

Solid_Santa

Был уже Code Vein, так что на фоне взлетевшего Элдень Кольца поди open-world делать будут.

Кишмиш и rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Да, мне вот тоже вспомнился Code Vein.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, Архив Буресвета лучше.
    --- добавлено 6 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2022 ---
    И о крутом

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

ИГРОПРОМ.РУ - советская попытка спасти русский геймдев.

14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Пока нет кошко-жена я бы не советовал.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@nilegio, ссылка не работает.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

о боже. какое-то блевотное дерьмо от ноунеймов :facepalm:

fR0z3nS0u1, Кишмиш и rusty_dragon нравится это.
  17. Sylvester

Sylvester

Нос и rusty_dragon нравится это.
  18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Лишь бы оригиналы из магазинов не убрали…

:nono:

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, попробуй зайти не через VPN или через него.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление