1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Classic Offensive

Теперь и Valve. В самом низу таймайна написано, что представители Valve выступили с запретом на бесплатный некоммерческий ремейк оригинальной контры. :)

А я ж предупреждал. :)
    По ходу моддерам придется снова возвращаться в подпольные мастерские. Либо работать на условиях корпоратов.

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Чуть более конкретно - Мод Classic Offensive для CS:GO отменен после восьми лет разработки — Valve пригрозила судом Анонсировали CS Legacy — ремейк Counter-Strike 1.6 с новой системой отражений, интерфейсом и другими доработками

4. rusty_dragon

rusty_dragon

@Gamerun, говорят что авторы не договаривают и они не выполнили претензии Valve к проекту, о которых их персонально и заблаговременно предупреждали. Более того, официальное предупреждение Cease and Desist от Valve разработчики получили ещё в марте, до публикации мода на ModDB, но опубликовали предупреждение только сейчас одновременно с запуском сайта посвящённого моду.
    Valve blocked CS mod launch on release day. Devs investigate

Я уж не говорю что Valve вообще не обязаны такое позволять. Но тем не менее есть вот такой проект опубликованный прямо в Стиме.
    Team Fortress 2 Classic в Стиме.

Последнее редактирование: 8 май 2025
  5. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Там ситуация схожа с Vice City: The NextGen Edition для GTA IV, они тупа не услышали и отказались выполнять приказы издателя, мы крутые и самостоятельные, без них разберемся. Проблема заключается в том, что они сами первыми обратились к издателю с просьбой о помощи, протяните руки энтузиастам-мододелам, пожалуйста. Издатели протянули руки, они ее откусили таким жирным куском мяса и хрящом. После такого никто не будет церемониться. Бабахнули как следует.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А что эти моддеры сделали такого подлого? Я просто не следил.

7. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Как бы не выпустили мод, а слили целую сборку с игрой. То же самое произошло с CSCO, они раньше слили целую сборку с игрой, потом якобы одумались, официально пытались выпустить как мод. Не прокатило.

ZoRg, Jet Ranger и Grue13 нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И ещё один внезапный релиз (анонсили ещё два месяца назад, но я пропустил) долгостроя, о выходе которого я и думать забыл. Демка шестилетней давности на кикстартере была прямо огонь. Интересно, насколько за это время проект вырос.

Grue13 нравится это.
  9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Как будто скрестили TLOU с RDR. Неплохо.

11. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Uncharted Assassin's Creed. Плохо...

12. rusty_dragon

rusty_dragon

В США начали выдавать Nintendo патенты на механики игры Покемон.
    Nintendo secures two more anti-Palworld U.S. patents, might file multi-patent U.S. lawsuit against Pocketpair in a matter of months now – games fray

В Анчартед 4 неплохая физика машины, в Ассасинах сделаны реалистичные лошади как в Mount&Blade. А тут подобным даже не пахнет.

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

разве они там реалистичные?

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Ещё какие. Это была одна из главных фишек ещё первого Ассасина. Они реалистично разгоняются и замедляются, могут взбрыкнуть, динамическая анимация движений, которая собирается на ходу, инверсная кинематика при ходьбе. От увиденного же в ролике мафии безобразия мне хотелось ругаться, но настроения нету.

15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

"Неплохая" по сравнению с кем или чем? И что именно ты понимаешь под словом "физика"? Я вот что-то не заметил ничего примечательного. К тому же данный разговор касается серии, которая в первых своих частях была почти честным автосимулятором.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

@A National Acrobat, я не играл в Анчартеды, но по роликам у авто там есть физика, что всегда в плюс игре. А для новой игры в серии мафия гонки на автомобиле начала 20го века по полю от чего машину даже не трясёт это позор. Хотя и прошлые игры от Ангар13 печально известны убогой ездой на автомобилях.

Последнее редактирование: 10 май 2025
    drugon нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А, да, припоминаю. Но я думаю, если сделают просто адекватно, удобно, то можно играть.

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ну это даже не смешно. "Не читал, но осуждаю".

Запустил, кстати, игру. Пробежал заезд с броневиком по городу. Говно-физика. Что и не удивительно: в постановочном геймплее нельзя полагаться на "реалистичную" обработку таких моментов движками. В общем, то же самое, что у чехов из 13-го ангара.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Понятно, что можно. И само по себе это нормально. Плохо что это ААА, и как выйдет игру будут восхвалять на ровном месте.

Ангар13 - новообразованная менеджерами издателя Тейк-Ту американская студия. Чехи делали мафию 1-2. Я наоборот похвалил, а не осуждаю. Аркадная физика лучше чем никакой.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Судя по Википедии там всё гораздо сложнее. И чехи там тоже есть.
    Другие чехи.
    Это цитата. А ты, естественно, хвалил. Только хвалить-то там не за что. И получается, что ты хвалишь Анч за то же, за что ругаешь Ангар 13.
    Аркадная физика и есть "никакая".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление