1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Воистину воскрес

realavt

Это вы о том чуваке, которого на данном форуме за RAGE грязью поливали? На данном форуме его полагается любить или же ненавидеть за слитые "мегатекстуры" и консольные замашки?! :) После всей этой истерики с RAGE и кусками мыла, вполне ожидаемой была бы реакция "Так ему и надо, говноделу, нехай катится подальше! Нечего ему делать в ПК-индустрии!"...

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, речь идёт о том же баге, что и в Borderlands? То есть, как я понимаю, там действует система постепенной подгрузки текстур. Чем предмет ближе, тем текстуры чётче. Чем дальше, тем более размытые. Только иногда почему-то получается, что предметы вблизи размытые, и становятся они чёткими только через несколько секунд. Не знаю, как в RAGE, но в Borderlands это происходит не очень часто.

3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

realavt, ну и конечно нужно внезапно забыть все его предыдущие заслуги в игровой индустрии, включая движки к играм id и десяткам других отличных игр

Caleb Cabal и INHELLER нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ABRACADABRA, ну, как тут уже не раз заявляли отдельные товарищи всем скопом - "для изготовления ПК-игр, к настоящему моменту, требуется не программист, а геймдизайнер, продюсер, режиссёр, сценарист, переводчик, художник, артист, музыкант, филателист и кто угодно. Но только не программист. Программист должен сидеть на подхвате и делать что и как скажут остальные. Но в принципе... они и без него прекрасно справятся !"

Вот обсуждаемый горемыка и подумал, что неча ему делать, убогому, в обществе "ПК-игроделов next-generation" и ушёл туда, где ещё требуются именно программисты, а остальным всём делать неча. По причине их неспособности к созданию игр в одну харю без готовых конструкторов да на голом девайсе.

Ну, это была романтика. А фактически - ID просто теряет свой рынок и пытается перехватить, более перспективный в будущем, новый.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

id давно умерла, ее время прошло, олдскульные шутаны теперь в не моде, играют в какую-то хрень типа CoD (ололо, войнушка!!!) :spiteful: Кармак пытался приспособиться к новым временам, но у него с этим вышел фейл и он свалил в виртуальную реальность. Все логично. R.I.P. id, R.I.P. Johny.

И кстати хватит уже о багах. Ржака сейчас идет ок, а послерелизные баги - лол, это вообще "норма", где их нет. Специально их вставляют, чтобы не пиратили, а потом фиксят первым же патчем :spiteful: У меня к Ржаке нет претензий по техническим вещам, только по геймплею, а он мегауныл. Кармак действительно не дизайнер, сделать игровой процесс он не может, а людей которые могут сделать за него видимо после Ромеро так и не нашел. Его фейл уже как руководителя.

Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    Eraser и STOCK нравится это.
  6. STOCK

STOCK

Bato-San, не надо передергивать, говорилось именно об этом:
    а не о том что программист не нужен. Кармак бог кодинга, с этим не спорит никто, но этого мало.

Caleb Cabal нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, я поспорю. Код у него весьма уныл. Как и сами игры. О чём тут и речь. :D
    И, да, так стало после ухода Ромеро. :) Хммм... хотя - нет. Так было всегда. Я про код.

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

drugon, realavt про статью Жука.

9. STOCK

STOCK

Это чегой-то? Он с Раге только налажал, а так отличные движки писал.

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Заслуженно поливали, кстати.

Не, там мегатекстурка вне поля зрения почти не подгружалась, в результате при каждом повороте головы на несколько секунд перед глазами было не просто мыло, а МЫЛО!!11 Особенно на видеокартах "красных", там вплоть до полной неиграбельности доходило. Это был именно технический фэйл.

STOCK нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а ты его код почитай так внимательно... как чего поржать найдёшь там - расскажи. :)

ничего подобного. Он на тех движках перед Рагой тренировался, что бы налажать по большому, с удовольствием. Мечта у него такая. А что движки получались неплохие, так это как бэ всё со слов фанатов.:D

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это кто тут так сказал? Я хочу посмотреть, как этот человек сделает безглючную несложную игру в том же GameMaker'е без правки кода.

У тебя, наверное, нет опыта в крупном геймдеве. У меня есть, поэтому я знаю, как именно всё происходит. Геймдизайнер ты, программист, художник или филателист - неважно. Ты ОБЯЗАН делать то, что тебе скажут. Можно, конечно, попытаться предложить свои идеи, но надо быть готовым, что их зарубят на корню. И если тебе хочется видеть игру в таком-то свете, надо быть готовым к тому, что воевать придётся за каждую мелочь. Про что-то серьёзное и вовсе не говорю. Геймдев для рядового сотрудника в больших конторах - по факту просто выполнение заказа. Как такового творчества там нет. Ну, разве только если ты руководитель отдела или всего проекта. И это, в общем-то, логично, учитывая, что над проектом могут работать десятки, а то и сотни человек. Если каждому холопу давать слово, то всё превратится в балаган, а работа будет стоять. В своё время id Software была небольшой конторой. Но даже там Кармак с Ромеро умудрялись сраться относительно того, как должен выглядеть Doom.

Я же говорю, в Borderlands абсолютно аналогичный баг. Обычно появляется сразу после загрузки. Хотя и по ходу игры тоже бывает.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

у тебя, наверное, нет опыта в чём у меня есть опыт, что бы делать подобные предположения. То, что ты сейчас рассказал - это не крупный геймдев. Однозначно. У тебя был опыт в чём то другом. :D

Джон, кстати, тоже посмеялся бы. :D Ну, как бэ... мы поняли в чём у тебя был опыт. :)

Понимаешь, я не о холопах говорю. И не о наёмных "работничках", которые "от звонка до зарплаты".

Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я выслушаю твою версию.

Ладно, уточню, я о российском геймдеве. Но не думаю, что на западе иначе.

15. INHELLER

INHELLER

Ну да, ну да. Главное не кодить круче Кармака, главное обосрать его посильнее, чтобы показаться крутым.

Вообще, некоторым персонажам бессмысленно что-либо объяснять, но так... Для танкистов (которые вроде как не танкисты): вы про современный геймдев забыли? Максимальная прибыль при минимальных затратах. Даже если вы Кармак, фиг кто будет сильно откладывать Дэдлайны. О чём как-раз и говорят Rage-ы и DooM 3: BFG. Вообще, нынче не шибко погуляешь выпуская по одной игре, раз в n лет. Да и с инновациями не густо. Короче, полный отстой.

Вот и отправился Кармак заниматься Oculus Rift-ом. Тем более, это же чуть-ли не прям такая честная виртуальная реальность (не пятой степени, конечно), которая может стать доступной широкому кругу пользователей, а не только пачке мажоров. С учётом написанного выше (про геймдев в целом), этот шаг вызывает только уважение. И означает, что ему всё ещё интересно заниматься тем, чем ему интересно заниматься, а не просто пытаться рубить капусту.

Neresar, Lysen, drugon и 2 другим нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, я про это всё и писал в первом посте. Но, у "танкистов" - стойкий игнор. Правда с твоих слов получается, что Кармак в раздумьях - кому продать свою феррари за пару баксов... ибо деньги кончаются, в дедлайн он укладываться не умеет, а ждать его не хочут. Но, разумеется, всё и как всегда не так. Для Кармака и его конторы фатален стиль его игр, который некогда снискал им славу, а сейчас превращает их в "чернее чёрного". Тут и впрямь вопрос упёрся рогом в слово "уныло". А баги и ляпы - все бы простили даже без исправлений, если вещь того стоит. Так было с Кином, Дейвом, Вольфом и Думом (хотя они, имхо, менее унылы и более красочны, чем воспоследовавшие за ними игры, ну исключая Q3, разве что.). А инновации ещё будут.

17. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Ну, как обычно, ты понял что-то своё (тоже будем толерантны).

STOCK нравится это.
  18. dev

dev

Rage движок я не смотрел, потому-что его (еще?) не открыли, а вот id3tech и частично id4tech изучал. Очень хороший код.

Mega/virtual textures - это неплохая идея. Но реализация подкачала. Впочем, уверен, через пару лет Rage будет летать на тогдашнем железе :)

19. INHELLER

INHELLER

dev
    Оно и на чуть устаревшем железе, летало. И, скорее, недопилена реализация. Только как-раз и уверен, что тут не вина Кармака (как выше уже писал/именно это имел в виду).

20. dev

dev

Вот чего действительно жаль, так это реализации sparse voxel octree на основе *textures технологии и доступного
    raycasting'а. Скорей всего в id6tech мы этого не увидим, а может и в обозримом будущем вообще.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление