1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ulysses

Ulysses

Можно подумать, нет существующих коммерческих реализаций Wine.

2. Beta Version

Beta Version

Насколько я знаю, Вайн не содержит кода майкрософта. Ничего мс не сделает.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну здрасьте! А то у нас компьютеры сами по себе не коммерческий продукт? Если сама ОС распространяется бесплатно, то какие претензии могут быть?

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ulysses, Beta Version, drugon, если бы МС не могла бы устроить проблем из за вайн, за места дурацкого стрима вин игр с пк с ней же на тв через ещё один пк в виде СМ был бы сразу вайн.

5. Beta Version

Beta Version

Если бы МС могла хоть что нибудь сделать по отношению к Вайну, то уже давно сделала бы.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Расставим точки над i:
    1. Стим продаёт не столько компы, которые явно собирает не сам, а те же азусы/самсунги/гигабайты (словом все, у кого до фига залежалых баребонов, которые как бы сбыть с рук), сколько свой логотип на этих ящиках. Берут деньги за имя.
    2. СтимОС окупается частично пунктом первым. И потому не так что бы и бесплатен. А остатки окупятся чудными устройствами ввода/вывода. И привязкой пользователей к стиму.

И вообще - сколько уже было таких брендов ? Вспоминаются и "чудные" линейки Acer и iRu и Irbis - все они так или иначе клеили свой логотипчик на причудливых корпусах с хламосборками, беря комплектуху от разных производителей и прошивая свои чудобиосы и впиливая в систему кучу своих логотипов. Стим делает тоже самое один в один.
    Единственная разница, что Стим - это прежде всего крупный продавец игр. Поэтому не особо рискует потерять в деньгах или клиентах.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот ты и сам признал, что даже если бы и могла, ей бы это попросту было невыгодно.

У iRu в своё время была натуральная говносборка с плохой пластмассой, из-за чего ихние ноутбуки через несколько лет использования в самом прямом смысл трещали по швам. Как оно сейчас - не знаю. А с Acer'ом-то что не так? Очень качественные офисные машинки по демократичной цене.

Но в принципе я понял твою мысль - получается, что СМ те же компьютеры, но только с брендом. Действительно, предварительно так и выходит. Остаётся только надеяться на их уникальный контроллер. Иначе СМ будет ничем иным, как выходом валвов на компьютерный рынок, а отнюдь не консольный.

8. Кишмиш

Кишмиш

Не знаю, слышал про Асеры только плохое, постоянно ломаются и тд мол.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Профильный ноутбук стоит и работает стабильно... Да вроде с момента покупки. Форточку, кажется, то ли дважды переставлял, то ли вообще один раз. Чистить надо хотя бы раз в год (как и любой компьютер, в принципе) и не ронять на пол, и всё нормально будет.
    P.S. Вообще, наверное единственная претензия - кнопки, регулирующие громкость звука, которые не работают на XP. Колёсико классическое лучше гораздо было бы, хотя не видел его на ноутах уже чёрт знает сколько. Но это такая же беда, как поголовно сенсорные смартфоны сейчас.

10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Решили промерить лотом дно. Но вот что из этого получится - неизвестно, учитывая довольно высокие цены (в рамках игрового рынка) и прицел на некую аудиторию, которая существует ли вообще?

Т.е даже вот здесь, на OG.ru, планирует ли кто то приобретение SM'ы хотя бы среднего звена за баксиков этак 1500?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, я про десктопы речь веду. Тут Азер умудрился побить все рекорды, кроме Ирбиса по ненадёжности и дерьмовости сборки. А одна начинающаяся на "М" сеть магазинов - рекорды по облапошиванию клиентов, впаривая им офисные машинки с GMA на борту, как навороченные игровые компьютеры.

Про ноуты я могу рассказать много гадостей, но не в этой теме же.

Hekk, ты с дубу упал ? Курс сейчас 36.64 * 1500 = 54960 рублёв. Да за такие деньги топовую тачку собрать, как нефиг делать ! Какой ещё SM ?:diablo:

Hekk нравится это.
  12. пепяка

пепяка

Bato-San, топовую не соберешь...

drugon нравится это.
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

чего? его там нет, и никогда не будет СМ продаваться с предустановленным вайном.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, мне в плане покупки консоли вообще мало интересны. Даже DS взял в первую очередь как дешёвый электронный словарь для изучения японского (можно, конечно, было бы взять и андроидодевайс за те же деньги, но я люто-бешено не люблю эту ОС). Но вообще, потенциально, как вариант этакого ПК с ориентацией на игры... Как минимум небезынтересно.

Да? Ну тут возможна хитрость. Допустим, система идёт в базовом комплекте, а при подключении к сети идёт автонастройка с докачкой и автоустановкой нужного софта. Тем же wine'ом, скажем.

Hekk нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да нуууу ? А допустим, что у клиента нет интернета. :)
    А допустим, что канал узкий. А допустим...
    Нет уж ! Конечный клиент всегда уверен, что если ему продают коробку - в ней должно быть всё сразу и уже готовое.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а оно надо, рисковать? еще раз: если бы не было бы риска, СОС был бы сразу с вайном, тем самым СМ получила бы на старте многотысячную базу игр.

17. Кишмиш

Кишмиш

Да, мне до сих пор кажется, что доллар это 30 рублей, а 70е были 30 лет назад..

18. mazanaka

mazanaka

Меня вот что интересует-я что-то вообще не видел положительного мнения насчет СМ.То есть совсем.Все сходятся на "нафига козе баян нам тот же ПК но со Стим логотипом и проблемами с портированием?"

В Валв сидят не дураки,там это все тоже должны отлично понимать.Тогда на что они надеются?К тому же-с рекламой-явные проблемы.У меня такое впечатление что всю идею скинули со счетов,но решили уж домучить до конца,раз начали.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на консольную аудиторию (продвигают как тв+диван+СМ+пад). которая с пк дела не имела, и не знает что для этого не нужно "специального пк для гостиных".

Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Bato-San нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не, я понимаю, когда речь идёт об обычном компе, но нафиг человеку консоль от валв с прочной привязкой к стиму, если нет интернета?

Ну блин, Valve это ж не Yard Team какие-нибудь. У них есть юридический отдел, который читает лицензии. Так что если такая лазейка там есть, скорее всего ей воспользуются. А возможно найдут и более изящное и эффективное решение.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление