1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Воистину воскрес

realavt

Virgil, полагаю, уровень сложности в данном жанре не последнее место занимает. Тактическое мышление становится необходимым тогда, когда движение "напролом" ведет к гарантированному геймоверу. Помнится, лет двадцать назад меня изрядно озадачила одна из Gold Box-овских игр, в которой партию выносили в первом же сюжетном бою, который стартовал прямо вот сразу. Возможно, это был Champions of Krynn, в любом случае, первая из игр этой серии, которая мне попалась. И сам факт того, что в первом же сражении вот такое происходит - весьма "бодрил" :) В общем, я клоню всё к той же казуализации и понижению уровня сложности, что по сути и превращает тактику в обычный походовый бой. То есть, боёвка сама по себе может предусматривать множество занятных вариантов действий - но всё это имеет мало смысла, если игра тебя не ЗАСТАВЛЯЕТ всем этим арсеналом пользоваться.

SAS, VladimIr V Y и Virgil нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Палка о двух концах. Игра обязана заставлять пользоваться всем, всё-таки, но лишь время от времени. Иначе пройдёшь всю игру с каким-нибудь одним файерболлом и она тебе скучной покажется, ведь всё многообразие магической системы окажется на обочине. Но если игра прямо заставляет пользоваться всем постоянно, тот тут да - игровой процесс становится слишком напряжённым. Порой настолько, что отбивает желание играть дальше.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, ну, это уже вопросы геймдизайна и баланса. Да и левелдизайна, по сути, ибо среднестатистическое поле боя всё-таки не должно быть просто шахматной доской, простреливаемой файерболлом от края до края. В том же Gold Box-е на поле боя постоянно были какие-то стены, от которых еще и заклинания рикошетили.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

О вкусах, конечно, не спорят, однако вы, правда, так считаете?
    Т.е. SotA, ни стилистически, ни основами игровой механики, ни как не пересекающийся с WoW, клон оного. А рисованное комиксо-подобное, фентезийное «не знаю, как цивилизованно назвать», с «однокнопочным» игровым процессом, с теми же эльфами, гномами и троллями – это не «фэнтезятина», а верх новаторства и оригинальности только потому, что вместо мечей, дробовики (даже «богомерзкая магия» и та присутствует)? Или вы действительно думаете, что проект, являющийся идейным продолжением SR, да еще и ММОРПГ, подарит вам проработанную вселенную, крутую тактику или тру киберпанк? Достаточно взглянуть на то, что уже есть, чтобы стало понятно, «зачем и куда едет поезд»...

Вот что такое SO, только еще с микроскопическими уровнями, на которых не разминутся три блохи. С обожаемом всеми «магазинчиком за реал», в котором миллион «питомцев, пушек/брони и прочей фигни». А в перспективе еще и какой-то расход, без которого очередную элиту не взять. :)

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А я про механику не говорил. Однако условности клиенстко-серверной части, которые видно за версту, ставит все подобные игры для меня в один ряд.

Кстати вот визуально оно поприятней, чем SR. И не то, чтобы верх новаторства, но, как ни странно, за все годы существования сеттинг до сих пор смотрится необычно. Хотя я очень опасаюсь фэнтези-механики, которая напрочь запорола тот же Star Conflict. Казалось бы, систему баффов с необходимостью постоянной активации скиллов в НФ игру будет вводить только конченый дебил, но нет... Хотя тут можно было бы поспорить, кто именно работает в Гайджинах, но SC местами настолько же прекрасен (графика, оптимизация, сами бои), насколько и ужасен (ставка на скиллы, скучное дерево прокачки с повторяющимися, но лишь разукрашенными по-другому летательным аппаратами, напрочь продонаторская система с уровнем оборудования и вооружения). И лично мне за SC очень обидно, так как подходи к ней Гайджины как к гладиаторскому космическом шутеру а ля UT, а не как к MMO - могла бы получиться отличная игра. Я боюсь, что Shadowrun Online будет страдать по тем же самым причинам, но это покажет время.

Не, не думаю, но не исключаю таковой вероятности. По крайней мере, потенциально оно смотрится интересно, в отличие от. Просто как минимум внешне.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чаще игра не даёт ничем пользоваться до самого конца... что злит безмерно. Но при вводе читкода, например, очень часто выясняется, что всё это "многообразие" просто негде и не на ком применять в течении всей игры. И вот тут всплывает - насколько она сырая и "недодуманная", а иногда и просто халтурная. При любой красоте графики и прочих вполне заслуженных понтах.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это к примеру? Не припомню такого.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

drugon, первым делом Final Fantasy 13 вспомнилась почему-то :)

Bato-San нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, я догадываюсь, о чём речь. Эта штука называется - японский баланс. Японцы вообще с балансом не дружат, так что для них такой подход - запихнуть в игру всего побольше, чай игроки найдут применение всему - вполне характерен. По крайней мере, такое наблюдается практически в любой японской игре, в которой присутствуют явные RPG элементы.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, про японский баланс не спорю. Хотя имел ввиду скорее 3д-шутеры, где самые вкусные пушки в конце, но там уже никого нет кроме одного босса...

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да не, не соглашусь. Обычно там какая-то супер-мега-ультра банальная шляпа в конце. Самое крутое оружие как раз, как правило, в середине.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, ну так можно сказать, что и в начале... допустим, что я и вольф3д и сталкера токо с ножом проходил и что ?

Последнее редактирование: 26 апр 2014
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не, не можно. Самое лучшее оружие в Doom II - двустволка. Самое лучшее оружие в Half-Life - автомат с подствольником. В общем, оптимально соотношение мощи, удобства и доступных снарядов.

Eraser нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, ничего подобного... то что ты назвал - выбор человека не умеющего обращаться с оружием... или играть. Ты даже не понял, что я не имел ввиду "лучшее" оружие в названном тобой аспекте... перечитай, что я писал на самом деле.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шта? o_O Ты сам-то эти игры проходил? Да тебе любой их фанат скажет, что это оптимальное оружие. Двустволка в Doom II - великолепная альфа, может срубить толпу за залп, если есть где спрятаться или маневрировать, то толстые монстры разбираются на ура, в мультиплеере ваншот можно сделать, дофига патронов. Автомат в Half-Life - высокий DPM, отличная скорострельность (которая в мультиплеере ещё более критична, чем в сингле, так как от того же револьвера в мультиплеере мало проку), подствольник для того, чтобы накинуть сюрприз за препятствие или, банально, сделать инстакилл, много патронов и гранаты не такие уж редкие. В HL вот от той же обычной гранаты толку мало. В мультиплеере же народ вообще её юзает в основном как камень - так от неё и то пользы больше, чем от взрыва.

Ну ОК, а что? Эффектность? Ты вот честно скажи - тебе рельса из Shadow Warrior понравилась? Как по мне - банальное УГ. То ли дело дробовик, который на первом же уровне найти можно.

17. GranMinigun

GranMinigun

В HL нет лучшего ствола. И оптимального тоже. Я еще не сошел с ума, чтобы вплотную стрелять из автомата вместо дробовика.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дробовик там тоже неплох. Вообще, в HL неплохой баланс с оружием. Но всё-таки автомат там самая универсальная штука.

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не совсем новость

Последнее редактирование: 27 апр 2014
    GarfieldTheCat, hobot, tovRobi и 3 другим нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gamerun, да уж... игрушечка ещё та... фильм отличный, книга прекрасная ! Но сделать по ним такое... брррр !

drugon, ведёшь себя как ребёнок и сыплешь бездоказательными штампами... "Фанаты" на то и "фанаты", что бы нести околесицу с пеной у рта, как истину в последней инстанции. А ты сам быстренько сместился на обсуждение двух игр, которые тебе более-менее знакомы...

Дался тебе этот дробовик. Да он чуть ли не в каждой игре - "лучшая панацея от всего" в руках "умелого думера"... Двустволка же как "оптимальное оружие" - бугагага для игравших в первый Дум. И кто тут "отец" ?

Ты сути не понял. Зато устроил непонятный флейм.

А суть заключается не в самом оружии и не в количестве вражин валящихся за один раз. А в том, что написанное надо понимать так как написано, без замены слов.
    А в том, что уровни не всегда приспособлены для использования данного оружия изначально, как пример - снайперская винтовка. Или смысла в нём уже никакого нет в принципе к концу игры.

Последнее редактирование: 27 апр 2014
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление