1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Bato-San, еще 5-10 лет назад графон меряли количеством полигонов, сложностью геометрии пространства, текстурами, частицами, бампом, шейдерами в конце концов...

А за последние 2 года я узнал что это все не играет роли, а главное это "1080p или нет".

Пффф.

Newbilius, Grue13 и Bato-San нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще не согласен. Если человек нормально воспринимает и новые, и старые игры - это лучше, чем если он воспринимает только старые или только новые. Далеко-далеко не всё новое лучше старого.

Кишмиш нравится это.
  3. Guyver

Guyver

И это не ново. В середине 90-х стало стремно выпускать что-нибудь ниже 640х480. Типо как так? Тут же Windows 95 и мультимедия, почему нас кормят древним 320х200?

Потом всех тыкали за отсутствие поддержки этого самого Вуду и вообще 3д ускорителей, за нецветное освещение (Спасибо Unreal и Q2)... Новый год, новые тыкалки.

Сейчас вот уже вполне можно за отсутствие Эйфории пинать. Благо, Макс Пейн последний показал, как должны реагировать противники на повреждения и вообще окружение.

Кишмиш нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

В разных жанрах и понятия о "графоне" разные. Где-то можно, как в былые времена, оценивать скилы 2Д-художников. Где-то - реалистичность освещения, которой так не хватало несколько лет назад. Реалистичность персонажей, реалистичность мимики их лиц - да много всего. Этот самый "предел фотореалистичности" всё отодвигается и отодвигается. Когда-то кричали, какой идеально фотореалистичный Heavy Rain, предел достигнут - в прошлом году я его таки сел играть и этот цирк картонных болванчиков вообще ни на что претендовать не может. Никаким требованиям уже не соответствует. Разумеется, речь не о количестве пикселей на экране, а о картинке в целом.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а причём тут графон ? Вот и началась путаница между ИИ и фиг знает чем...

Ну и стоит заметить, что когда речь о "640х480 и выше" - тут следует понимать интерес человека, который понимает в программировании и видит выгоду и недостатки.
    А вот когда "1080р" - тут уже какой то самодурский аспект играет роль, как в последней теме эЛТ против ЖК то... Человек даже может не понимать при этом что это и зачем надо и почему игре вообще то плевать на наличие хоть какого то монитора у компа.

Так что ещё и контингент обсуждающих здорово сменился. Возросла сложность обсуждаемого материала и его многослойность. Современный программист вполне может вообще не знать английского языка - copypaste level over 999E+99%

realavt, ну это уже из области "зажрались". Тот же UT99 плюёт сверху на своих же потомков. Графон не то что бы стал лучше намного, но... заменил собой игровой процесс, сожрав ресурсы, которые можно было бы отдать ИИ... В случае большинства игр - это так. Гигабайты графона и килобайты кода игры... Страшно подумать о шейдерном тетрисе с многополигональными моделями, мегатекстурой и эмуляцией ЭЛТ на ЖК...

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Пока что я наблюдаю лишь постоянные "переполнения" восприятия у многих людей, голова которых уже настолько забита старым, что новое они воспринимать уже давно не в состоянии. Да и старое трезво оценить уже никак. Вот тут "чудо" для них и заканчивается, дальше только нытьё и наезды в сторону тех, кто вполне доволен имеющимися продуктами для развлечения и убивания времени.

7. Guyver

Guyver

При всем и никакой путаницы. Все, что влияет на визуальную часть, на композицию - графон.
    Количество полигонов, глубина цвета, разрешение, архитектура, спрайты, арты, текстуры, модельки, физика окружения, оптика - все эти эффекты освещения, преломления света, всякие маппинги, частицы, жидкости, деформация и разрушение различных материалов, декали и прочая-прочая-прочая. В конце концов, все что мы видим - физика. Как и то, что слышим - отсюда всякое эхо и прочая акустика.
    Все, что видишь глазами - графон.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Зацикленность на цифрах, при полном игноре качества картинке в целом, действительно выглядит малость нелепо, потому что более важные аспекты игнорируются. Однако, разница в разрешении все-таки видна невооруженным взглядом, хотя бы потому, что на тех же консолях прошлого поколения не было вменяемого повсеместного антиэлайзинга, который бы эффективно сглаживал "лесенки" - в итоге разница в количестве пикселей на экране во время игры была многократно заметнее, чем та же разница при воспроизведении видео. Насчет нынешнего поколения не интересовался, но скорее всего всё так же. И телевизоры у людей стали гораздо побольше, что таки вносит свою лепту - лесенка, которая не сильно мозолила глаза на небольшой диагонали, становится совершенно издевательской на в два-три раза большей.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ОК. Вот перед тобой исключение.

10. Guyver

Guyver

Там даже не лесенка, а какой-то дизеринг.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, "зажираются" игроки с начала игровых времен. "Ресурсы", надо полагать, имеются в виду исключительно финансовые - однако, не думаю, что кто-то конкретно экономит на ИИ вредности ради, просто в нынешних реалиях имеющийся уровень вполне достаточен. Кому нужен умный противник, тот играет в мультиплеер. Сингл для прохождения сюжета, обычно одноразового. Не стоит придумывать врага - просто сегодня никому не нужно то, что ценилось пятнадцать лет назад. Соответственно, тратить время\силы\деньги на это не логично.

Вторым будешь :)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не понял. А что не так с игровым процессом и AI в UT99? Просто у меня в него сотни часов наиграно, первый раз я бросил прохождение из-за того, что не мог одолеть Ксана, да и второй раз прошёл его на 50% скорости сначала, а потом уже нормально... Выходит, мне только казалось, что игра была интересной и AI сильным?

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

drugon, он, как я понял, сказал, что, наоборот, UT99 лучше, чем более новые игры.

Bato-San нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну как, чисто по реалавт'у - играл, угарел по игре, а потом через 15 лет сел и... понял что показалось тогда, зато теперь игра четко видится говносухариком.

15. Кишмиш

Кишмиш

realavt, единственно что с мультиплеером часто всякие подводные камни подсовывают. Вон, Сони один за другим сервера закрывает. "а че, в резистанс 3 никто не играет" "а че, нам надо продать гран туризмо 6, что вы там несете, хотите в 5м продолжать короля пути выбивать? фиг" ну и всякие титанфейлы "мы типа решили что вам режим захвата флага на пк не нужен так что мы его убираем"

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Э... я лучше подожду пока человек сам пояснит, что подразумевал, а то больно разные трактовки получаются.

А, вот это я вообще офигел - да.

17. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, так по ней и сейчас угорают (а более новые UT напротив почти что выкинуты на помойку). Так что сухарями надо глаза тереть.

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Кстати, а в какие "современные" игры надо внимательно изучать? Ну кроме тех, про которые я и сам знаю. Тут, в теме проскакивало вроде четкое как люгер суждение насчет "сужения" там то ли пространства, то ли сознания, то ли еще чего...

А то че то я не видел ни одного примера вообще. :)

fixed for ya. Я в UT99 почти с релиза играл до года 2004-того, вся нормальная движуха там давно в далеком-далеком прошлом.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, проясняю: Grue13 тебе правильно прояснил общую идею. А ты её подтвердил личным примером.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Hekk, Call Of Duty, конечно же! :) Вот намедни сел поиграть в Call Of Duty Ghosts - и таки впечатляет. С космонавтами прикольно, стелс с собачкой вообще шикарен, чисто визуально Resistance 3 и Metal Gear 4 вспоминаются. А ведь глумились же над роликами, да и я сам, чего уж скрывать - а в игре очень даже хорошо идет, даже те моменты, над которыми в роликах смеялся. А у народа какие-то неадекватные претензии, видно же, что это практически комикс по сути, в роликах сиквела уже на летающих мотоциклах носятся. Реализм ищут, блин, унылые будни спецназа им подавай...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление