1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Halo Collection уже сватают на пека по слухам.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Очень смелое высказывание.

Тебе не приходило в голову, что мышиный интерфейс просто удобнее для большинства, чем командная строка, но не является более плохим, чем командная строка?

А одиночная беготня по миру с размахиванием мечом в стиле TES ничем не хуже партийной игры типа Dragon Age или полностью пошаговой типа Shadowrun Returns. Просто у людей вкусы разные.

В то время как Киркоров на мой взгляд (и не только мой) всё же наверное однозначно хуже и примитивнее Бетховена.

Я бы не сравнивал TES с Киркоровым, а а пошаговые RPG с Бетховеном. Это слишком смелое заявление. Я вообще не знаю, какую игру можно с Бетховеном сравнить. Наверное, никакую. Такой (или такие) гений (гении) в игрострое может ещё не родились вообще. :(

Последнее редактирование: 7 авг 2014
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну так а чего бояться-то? Обидеть какую-нибудь олдгеймерскую "икону"?! Я не стану меньше уважать Кирандию, признавая тот факт, что она безбожно указуалена в плане управления.

Именно так. Ради удобства большинства игроков и происходит указуаливание жанров, о котором на данном форуме столь любят рыдать. Только тут это любят называть деградацией, дебилизацией и прочими нехорошими словами. А началось-то вон когда еще... По поводу "более плохим" - в командной строке частенько было предусмотрено куда как больше вариантов действий, зачастую весьма сложносоставных. Это всё было выброшено, указуалено ради новичков и широких масс. Посмотри на сиерровские VGA-переиздания их старых квестов, вместо того, чтобы думать над отдаваемыми командами и их формулировкой, более новому поколению начала 90-х предложили тупо тыкать мышкой по экрану и страдать пиксельхантингом.

Проще и казуальнее, доступнее для широких масс. Впрочем, сравнение ты выбрал весьма неудачное - лучше бы с голдбоксом сравнил, а то казуальная боёвка Shadowrun Returns как-то не особо контрастирует.

Смотря с какого ракурса. Киркорова хоть напеть можно, текст запомнить - а напой-ка мне Бетховена :)

И именно поэтому не стоит страдать максимализмом и делать глобальные выводы об индустрии, основываясь лишь на личных предпочтениях...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Телевизор же, заниженная гамма же. Сейчас вроде как положение исправилось, но приставочники уже необратимо ослепли.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там фишка в том, что в оригинальный GBA только на ярком свету и можно было играть. Когда на экран что-то светило. Попробуй на телефоне совсем выключить подсветку, если такой режим там есть, и попользоваться им.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Открою страшный секрет - на телике можно регулировать яркость и контрастность! И даже цветность, если не черно-белый :) И первым делом при подключении компа или консоли это и делалось, чтоб всё ярко и четко смотрелось.

Последние лет десять в плоских теликах режим "Игра" делает картинку очень даже яркой и контрастной. Именно поэтому многие консольные игры на мониторе выглядели довольно блеклыми и малоконтрастными (пришлось полгода так консоль попользовать, пока телик не купил адекватный) - а на телике отлично. Потому что консольная графика заранее делается в расчете на постобработку современными телевизорами в режиме "Игра".

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не-не-не, Дэвид Блейн. Там не просто серое (хотя и серое тоже, да), а именно что все видно. Нет в Даркнесс такого тотального мрака, как в оригинальном третьем Думе.

Ну в общем-то я согласен. Так и есть. Но надо понимать, что это "превращение в киркорова", хотя и угождает массам, не для всех людей является хорошим. Кто-то на своем осциллографе привык играть в пинг-понг и ему даже игры 80-х нафиг не нужны. И он имеет право на такое мнение, оно ничем не хуже мнения остальных.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Ну я могу сказать, что на телефоне на ярком свету смотреть что-либо очень неудобно (iPhone 4). И если картинка не очень контрастная, то это будет полное дерьмо. О чем я и говорю: графика должна писаться с расчетом на.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так то портативные консоли. У них есть проблема делать графику в играх так, чтобы можно было играть в разных условиях, а не только в комнате. У обычных консолей такой проблемы нет.

Lissandr и pct нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот поэтому третий Дум и нуждался в лечении, ибо его противоестественная чернота могла только лишь десять лет назад считаться приемлемой, равно как и завихрения с фонариком. С тех пор стандарты графики и запросы к ней существенно изменились, и чтобы продать эту игру еще раз, в наше время - пришлось хоть как-то улучшать положение, хотя бы таким дешевым способом, как это сделали в переиздании.

Разумеется. Только не надо при этом орать, что индустрия раньше цвела - а теперь внезапно сдохла. Потому что если начать разбирать детально - то выясняется, что она деградировала еще в начале 90-х, именно во времена того самого общепризнанного "расцвета"...

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Понятное дело. У обычных другие проблемы. :) Ну не проблемы, а специфика. Разговор-то начался с того, что я предположил, что Hellraid слишком светлый потому, что на консолях темную игру не примут так хорошо, как хорошо освещенную.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Но, как ни крути, все равно эпохи развития - разные. Зачатки, младенчество, развитие, золотой век, пост-золотой век, потребл**ство. :) Даже несмотря на то, что "деградация началась давно". Это так можно сказать, что младенец сразу после появления на свет начал умирать. :)
    Вероятность появления шедевра в последней стадии, по моему мнению, довольно низкая, ибо на кону большие деньги и чтобы рисковать ими, надо быть Стивом Джобсом. Можно рассчитывать только на некий средний уровень качества.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

И тем не менее, я тебе привел конкретные примеры, когда "золотой век" выглядел ощутимо более ущербным и урезанным по сравнению с "развитием". Видать, не всё так просто и линейно...

Ну а как только что было сказано:
    То есть, если исходить из общепринятого утверждения, что мы находимся в последней, цензурно выражаясь "потребительской" стадии - то шансов на появления шедевра среди игр вообще никакого. Его еще не было и уже не будет. Всё, среди игр шедевров нет и не предвидится. Безнадежность и уныние, расходимся, господа...

Последнее редактирование: 7 авг 2014
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ты уверен, что это был я? :)

Шансы всегда есть. :)
    Но выше всего шансы на то, что мы получим игру с геями, сложными моральными выборами, укрытиями и free-to-play. :) Ну, время такое. :)

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

И кому он нужен?
    Меня гораздо больше интересует пара эксклюзивов для Xbox360.

14. пепяка

пепяка

Мне. Хотя я немного разочаровался во вселенной в целом, мне было интересно пройти все то, что не выходило на ПК.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Открою секрет — гамма ≠ яркость и контрастность.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Ок, при разговорах с несколькими оппонентами путаница при копипасте бывает :) Не впервой. Подправил сообщение - однако же сути это не меняет, так что между собой договоритесь как-нибудь, что там с шедеврами в индустрии, были они или нет...

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

И последние десять лет эта самая гамма отлично таки регулируется в настройках телика. О драме с телевизором впервые слышу только от тебя - может тебе с моделью не повезло?!

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нафига мне с кем-то "договариваться", не понимаю. Я тебе свое мнение изложил, а то, что у других другое мнение - меня этот факт как-то не особо волнует. :)

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Из твоего мнения совершенно непонятно, были эти шедевры вообще - или не было их никогда. Ты сказал лишь, что появление их в будущем маловероятно.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я считаю, что шедевры были. Мало того, реальных аналогов (а не косых подделок) многих из них сейчас и в помине нет - та же Diablo 1, или Quake 1, HoMM, Disciples 2, Dark Omen... тысячи их.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Alex Kagansky, "тысячи их" слишком размашисто звучит. Когда шедевров настолько много - это значит, что их нет вообще, просто есть достаточное количество относительно хороших игр...

drugon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление