1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Зачем ссылка на то время - не ясно. Представляется, что предвзятость к инди в целом не дает оценить игры этого типа.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Передергиваешь. Если я говорю, что какие-то конкретные игры или поджанры потеряли актуальность - то это ни в коем случае не касается всех старых игр разом. Я не просто так свой список опубликовал, а именно во избежание подобных недоразумений.

Да хоть в третьи - если игра отображает на экране 320x200 пикселей, то способ их вывода на экран - дело десятое. Если, конечно же, не используется апскейлер типа того же SuperEagle, достраивающий пиксели и сглаживающий линии.

Тщательнее нужно быть, тщательнее...

При покупке игры вопрос "Интересно ли мне будет играть в это сейчас?" гораздо более актуален, чем псевдоисторические изыскания "А вот представим, что мы перенеслись в 1992 год. Насколько мне была бы тогда интересна эта игра?!"

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Ну, если игра по роликам выглядит как очередное криво нарисованное пикселявое платформерное поделие типа "Я тоже играл в детстве в Super Mario и хочу зашибить бабла на ностальгии! Почему другим можно, а мне нельзя? Дайте и мне денег!" - то да, некоторая предвзятость имеет место быть.

Dorten нравится это.
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не просто покупателя, а покупателя с нулевым игровым опытом и нулевыми пристрастиями. Идеального казуала. :)

Возможно, с точки зрения такой пустышки многие современные игры будут выглядеть привлекательнее старых. :) А нас, старперов, этой туфтой не проймешь. :)

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, это ты уже свои фантазии мне приписываешь :) Лично я рассматриваю с позиции 25-летнего игрового опыта и вполне определенных предпочтений.

Абстрактный "пустышка" как раз и начнет сваливать всё в кучу, деля на абстрактно "старое" и абстрактно "новое". Разумеется, не о таких неразборчивых людях речь. И не о страдающих от илитизма старперах, считающих, что любая древняя трехкопеечная ПК-аркада круче современной РПГ просто потому, что аркада старая, теплая и ламповая, а РПГ новая.

Dorten и Timur нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, и правда приличный список. Мне вот рекламу старых игр практически только и шлют. В любом случае, я не думаю, что старые игры начали переиздавать из-за инди.

Ну тогда на лицо явно вкусовщина. "Не нравится играть сейчас" и "не актуально сейчас" - разные вещи.

Ну так в играх-то обычно не пишут. И вообще, скорее уж тогда 640x480.

При покупке игры актуален только один вопрос - зачем её покупать. Кто-то покупает, чтобы поддержать разработчика, кто-то для коллекции, кто-то, потому что "так правильно". Если уж делать акцент на покупке - СОВЕРШЕННО необязательно в купленную игру играть.

Эк ты Hekk'а-то сейчас оскорбил. ^__^

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну а у других людей в силу иного игрового опыта предпочтения другие. :)

А как насчет современного многомиллионного куска дерьма против древнего неброского произведения искусства? Такое тоже бывает. :)

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex Kagansky, многомиллионное не бывает куском дерьма. Худшее, что может с ним случиться - оно будет рассчитано на ещё менее взыскательную, чем обыкновенно, публику. Или оно по какой-либо причине не оправдает странно завышенных (наверное, перегретых медиа-хайпом) ожиданий некоторых эстетствующих, кхм, ценителей.

То есть, это не кусок дерьма против картины старого забытого мастера, - это бутылка Bud Light против бутылки малоизвестного коллекционного вина (если бы ещё вино стоило дешевле).

P.S. Вы заметили, что моя аналогия не согласована с содержанием первого абзаца почти совсем, да? Или нормально?

Dorten нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Главное - не страдать олдгеймерским илитизмом и не считать, что всё, что не нравится лично тебе - нравится остальным лишь в силу их мизерного игрового опыта. А то каждый "истинный олдгеймер", начавший свою "карьеру" с Морровинда или Готики, считает что только он знает, что к чему и как следует оценивать игры :) Только вот может всё совершенно наоборот оказаться, и у отдельно взятого человека высокая оценка современной игры как раз благодаря гораздо большему игровому опыту и образовалась...

Бывает всякое - но ты попытался вывести из этого глобальное кособокое правило, не озаботившись рассмотрением всех вариантов. Оттого оно и звучит нелогично, да еще и с завуалированной попыткой оскорбить всех, кто с твоей полуправдой несогласен.

Dorten нравится это.
  9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Лично я так не считаю.

Да, это возможно. Мне нравится Diablo 3, хе-хе. :)

Ээээ... где? :ninja:
    Вроде никаких правил я не выводил.

Выдыхай. :) "Это ты уже свои фантазии мне приписываешь" (с)

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, ты сам использовал слово "пустышка" - а это огого какой признак илитизма, пусть и подавляемого. Типа "недочеловеки" по сравнению с "настоящим олдгеймером". Впрочем, данный вопрос освещен уже более чем достаточно...

Dorten и Grue13 нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я не имел в виду ни тебя, ни еще кого-то конкретного, слишком ты мнительный. :)

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, опять флудишь?

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Dimouse, да, сам с собой беседую. Вот никто больше в дискуссии не участвует, всё я один... :)

Dorten и Steel Rat нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Тоже самое можно сказать и про ньюгеймерский илитизм.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Gamerun, ну, проявлений "ньюгеймерского илитизма" на данном форуме я не наблюдал :)

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А как же заявления типа "дум хуже каловдути"? :)

Ведь на самом деле - кто сказал, что он хуже? Красота в глазах наблюдателя, не так ли?

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Бехолдера. Который умеет петрифицировать.

Кишмиш нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

Чтобы это стало "ньюгеймерским илитизмом" - я должен сам быть ньюгеймером. Логично? :) Кроме того, всякий ньюгейм с течением времени неизбежно превращается в олдгейм, и почитавший его ньюгеймер также теряет свой статус - так что ситуация явно несимметричная.

Разумеется. Но штука в том, что тут пытались доказывать, что он объективно лучше - на что я говорю, что он настолько же и хуже, в зависимости от предпочтений конкретного игрока. А именно - миллионов современных любителей жанра. Соответственно, говорить об объективном превосходстве неуместно, но если уж сильно хочется поговорить - то цифры свидетельствуют явно не в пользу Дума.

Dorten нравится это.
  19. pct

pct

Э, чо там новости есть, да?

Dorten, Birm и Grue13 нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

pct,

(c)

(c)

(c)

Dorten, pct и nilegio нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление