1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Дык парадоксы издатели. Они же кучу разных игр помогли выпустить всяким не очень известным конторам.

Тоже на это надеюсь :rolleyes:

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

И издатели, и разработчики. Часть игр делают сами, часть только издают. В данном случае, скорее всего выступают как издатель и заказчик, потому что разрабатывают какие-то "creative forge games" - поляки, для которых это первая игра и у которых параллельно проект на Кикстартере. А может тем полякам на аутсорс кусок игры отдали и все.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот не понимаю я. Неужто никто не видит, что корявое 3Д, пытающееся имитировать картинку плоских героев - это EPIC FAIL? :banghead:
    Это же ужасное и унылое Г. :censored2

The Jackson, Lissandr и Birm нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Кто тебе сказал, что они пытаются что-то там "имитировать"?! "Плоские герои" давно отжили своё и 3Д уж много лет как стандартный формат для сериала.

5. Кишмиш

Кишмиш

realavt, " пытающееся имитировать картинку плоских"

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Никто не говорил, я это и сам прекрасно вижу.

Ерунда. :) "Картины свое отжили и кинофильмы уж много лет как стандартный формат" - того же типа утверждение. Хотя в кино действительно ходит больше людей, чем в картинные галереи.

Вот я, собственно, и задаюсь риторическим вопросом - а почему этот стандартный формат выглядит как полное гавно? Чистая коммерция, "у нас тридэ, ведь это стандартный формат". А на деле - натягивание совы на глобус и закономерно угребищный результат. :)

The Jackson, Lissandr и Birm нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

А в чем проявляется-то конкретно? Целл-шейдинг, что ли? Или какие там еще есть технические средства для имитации плоской картинки...

Плохая аналогия. Если сильно хочется - сравнивай плоскую картину с диорамой - адекватнее будет. А ежа с сапогом - не стоит, у них разные категории.

Субъективизм и 2Д-графодрочерство :) Этап уродливого 3Д "коммерции ради" закончился более чем лет десять назад, мощности видеокарт и разрешение экрана значительно выросли и с тех пор 2Д потеряло явное преимущество.

Последнее редактирование: 23 авг 2014
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Сссспади, ну мерзко ведь смотрится 3Д-"замок" с двумя окошками. Никчемная претензия на реалистичность, которой не было в 2Д-картинке. Плоские герои выглядят довольно условно, схематично. А трехмерные из лубочной картинки делают топорный "тридэ-мир". :shit:

А почему плохая-то? По-моему, отличная аналогия. Очень точно иллюстрирует "глубину" подхода "2Д безнадежно устарело, 3Д стандартный формат, я сказал". :)

Видимо, у нас разные представления о прекрасном. :)
    На мой взгляд, уродливое 3Д процветает, вот герои новые выходят, например. :)
    То, что для тебя является "уродливым 3Д", для меня просто цензурными словами не описывается.

Соглашусь только в том смысле, что 3Д в принципе позволяет создать картинку не хуже 2Д. По факту же имеем горы поделок разной степени корявости. Да и не только поделок. Детализация в Diablo 3 в целом скорее упала по сравнению со второй частью.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А ведь действительно, могли и 2Д-графику сделать. Всё равно поле (ни в режиме карты, ни в режиме боя) крутить не обязательно. И да, в 3Д нельзя сделать то же самое, что можно в 2Д.

Но я вообще не особо фанат героев, так что мне вроде бы и без разницы.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А зачем 2D-графика? И какого вида? Пререндерённое 3D? Нафик надо. Мы в реальном времени сейчас рендерим лучше, чем 90-ые в оффлайне. Вручную нарисованное? Сейчас только концепт-художники остались и matte-painter'ы, которые его ещё умеют. Но какую задачу оно решит? Анимация в 2D ограничена. Масштабируется плохо. Детализация? Её и в 3D можно за такие деньги.

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Как и раньше - можно пререндеренное, можно вручную. С поправкой на нынешние времена, конечно - высокое разрешение и все такое.

Это верно.

А это нет. :) Вот гляжу на Diablo 3 и получается, что не можно.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Решит задачу избавления от корявого картонного 3Д-мира.
    Тут дело даже скорее не в технологии, а в дизайне. Если бы делали 2Д, но средствами 3Д (как Trine) - наверняка было бы гораздо лучше, чем сейчас.

drugon и Grue13 нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я не понял, а как можно применить это к Героям? Приведи, пожалуйста, пример.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Да, с живыми человекоподобными персонажами это хуже, а вот StarCraft 2 у близов нормально с детализацией получился вроде. Или ты поспоришь?

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Alex Kagansky, это всё вопросы не технологии, а артдирекшона и бюджетов. То, что они решили сделать HoMM 7 такими — ну, что ж, такое у них видение. Game Insight тоже зачем-то до сих пор рисует эти дикие стилизованные вусмерть интерфейсы во всех своих играх, несмотря на то, что их там десяток студий.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну вот была Age of Empires рисованная, а потом сделали Age of Mythology - то же самое, но в виде трехмерных объектов. Получилось очень даже неплохо, выглядит почти так же, но еще всякие плюхи можно навесить - карту крутить, освещение, разные разрешения... Хотя это все мелочь по большому счету.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Нет, это всё та же "лубочная картинка", только исполненная средствами 3Д графики.

2Д делали только потому, что приличное 3Д не получалось. Как только получилось - на него и перешли.

Твое представление вообще трудно понять без указания на конкретную игру серии. 2Д в первых частях было довольно топорным.

По факту, запуская на современном мониторе старую 2Д игру, которая радовала глаз в 640х480 на древнем 14-дюймовике, получаем размазню, вселенскую печаль и "годы летят, ах как годы летят...". С современным в меру стилизованным 3Д такой печали нет.

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fixed. :)

Хм. По-моему, для данного жанра что-то лучше вообразить довольно сложно. Трешка тоже хороша, но она просто стилистически другая.

Не так давно запускал в Boxer'e (маковский досбокс) первых героев, с настройками для современных мониторов, фильтрацией (-би, -три, или сколько там). Прекрасно выглядит. Хотел просто посмотреть, а в результате прошел довольно большую карту. :)

Не знаю, лично я такую стилизацию не приемлю. С чего, собственно, разговор и начался. :)

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alex Kagansky
    *вспоминает до безобразия детский стиль арта и тянется к ведерку*

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да, лубочного типа картинка.

36a3398bc3a8f39d75d87de902947771.jpg

По мне так получше баб-ангелов и других каких-то странных существ. :)

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне во второй части графика очень нравится. В первой она какая-то уж слишком примитивная. Не в техническом исполнении или уровне художественного мастерства, а в стилистическом. Детская? Наверное.

Lissandr и Birm нравится это.
  20. Вредный

Вредный

А мне нравится. Вы просто ничо не понимаете. :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление