1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кишмиш
    Ну так это тогда, а это сейчас. Хотя возможно тут мы имеем ещё более клинический случай. 3D>2D называется. Лечится попеременным приёмом шедевров в двухмерной графике и шлака в трёхмерной (можно разбавлять гибридами типа Trine для демонстрации размытия границ измерений). Если пациент продолжает настаивать на своём рекомендуется лоботомия.

Лично я даже не буду. ^__^ Оно симпатично, но не без косяков. В анимации в частности. Скажем, при спуске с лестницы героиня бежит как по прямой.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Инерция мышления у тех, кто занимается этими "пиксельными платформерами". Да и рисовать надо уметь. Честный, красивый закос под 16-тибитки - редкость. Полноценная графика в 2D-игре тоже редкость. Обычно просто тяп-ляп и чтобы побыстрее.

Lissandr нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, я сейчас прочитал 25 постов с первой страницы треда - в ~20 из них люди говорят автору о том, что, наоборот, его скриншоты с SSAO выглядят лучше, чем без AO.

4. Кишмиш

Кишмиш

R4kk00n, лучше-то лучше, но все равно это косметика, совсем не break deal

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я очень рад за людей, но в целом соглашусь с автором. Изменения малозаметные и чисто косметические. Хотя тени под травкой смотрятся не ужасно, на мой взгляд, а просто нереалистично.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Проблемы-то вовсе не в AO, а в SS.

Кишмиш нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну ващета это был метод довольно дешёвого приближения к реалистичному освещению без использования полноценных алгоритмов global illumination. Его и сейчас иногда нужно использовать для "доводки". Хотя плохих реализаций я видел: например, DX:HR сразу вспоминается.
    Если вы считаете методы освещения из 2007-го достаточными - ладно, - но я вас не понимаю.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

И тем не менее, с ними гораздо лучше, чем без них. Главное с интенсивностью не перебарщивать. Да и вообще, применительно к интерьерам это не столько тени получаются, сколько грязь\пыль, как на мой взгляд...

9. Кишмиш

Кишмиш

realavt, напротив, без нее все спокойно воспринимается, а с ней - приковывает взгляд и всю кривость видишь.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, я ж говорю, главное с интенсивностью не перебарщивать - а там чуток перебор.

Ну и нифига не "спокойно" - в глаза же бросается, что у основания травы теней нет. Впрочем, по сравнению с тем, что они в Вайтране с отсутствием теней вокруг трона местного правителя учудили...

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Проблема в том, что действительно качественных, "не дешевых" 2Д проектов почти нет, за исключением всяких там Rayman Legends и Child of Light - но и те выполнены в мультяшной графике. Тот же Bastion был испоганен уродливейшей 3Д моделью главного героя, поэтому тоже не в счет. Поэтому и неудивительно, что эти самые 99% 2Д-шного хлама в восприятии обычного игрока округляются до 100%.

11. Кишмиш

Кишмиш

Кучу лет не бросалось, а теперь бросается.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Если тебе не бросалось - это не значит, что всем не бросалось :)

13. Кишмиш

Кишмиш

Если тебе бросалось - это не значит, что всем бросалось :rolleyes:

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да уж, без HBAO травка в современных играх совсем вырвиглазно смотрится :)

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, если бы мало кому бросалось - никто бы ради SSAO голову не морочил и производительностью не жертвовал бы... :) Раз сделали и в такое количество игр внедрили - значит народу нужно.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У меня уже полтора года установлен New Vegas - не могу играть, уж больно страшно освещение выглядит. И нормальных модов/пресетов к ENB найти не могу - в "популярных" всякое говно без чувства меры и вкуса.

17. Кишмиш

Кишмиш

ENB? Еретики! Как вижу что-нибудь исковерканное этим исчадием кодерской мысли, во рту горечь чувствую!

Lissandr, STOCK и Sylvester нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не факт.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Gamerun, большое количество народа, по выражению наших коллег, can't tell their arse from their elbow.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

R4kk00n, у них просто всё делится на "есть графон / нет графона" :) И без SSAO графона попросту нет...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление