1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

С ними всё так, просто то были ОНИ, и они как раз поднимали эти темы. Пускай это были переработки всё того же Азимова, Лема, Гибсона, но переработано неплохо, а ГИТС ещё и с щепоткой восточной философии. Новый деус просто использует эти темы и делает такие же выводы. Но нагоняет пафосу ого-го. Во время выхода Human Revolution я купился, конечно.
    По-моему там абсолютно другая проблематика поднималась, насколько мне не изменяет память (из нового цикла читал только эту и страну призраков).

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот эта серия как раз заметно ближе к твоему описанию, чем к классическому киберпанку. Гибсон не то, что типа уже не торт, он явно не на ту же атмосферу и идеи ориентировался, когда её писал. Так что аналогию ты привёл не очень удачную.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@drugon, ну эти две книги мне больше Мураками напомнили, характерна ему также перегруженность информацией.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да в общем Гибсону всегда это было свойственно. Иногда меньше, иногда больше. Но что характерно, даже в этой серии его повести - это скорее истории нескольких отдельных людей в рамках определённого мира. Новые же Деусы больше напирают на важность социума, что ну как-то совсем не в тему киберпанка. Хотя, повторюсь, ролик неплохой и я думаю, что сюжет в игре вполне может быть занимательным и злободневным. Но не киберпанковским.

5. KaiserGarett

KaiserGarett

Переводчик

Жанру JRPG сегодня (вроде, официально) исполняется 30 лет. 27 мая в 1986г вышел Dragon Quest.
    В связи с этим событием Square-Enix анонсировал Dragon Quest Builders.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Возвращение блудного Изгоя, дубль 2

Как-то так

ntr73 нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Не зря я что ли никак не доберусь до этой игры. Но непонятно, они просто обновят оригинал, как показывали на кикстартере, или это будет полноценный римейк?

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кишмиш, wish и Uka нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ремейк МГС 3 для пачинко. Ow my

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Конами сказал, Конами сделал, Конами мужик! Хотя забавно, что новый президент так категорично решил похерить все легендарный франшизы компании в погоне за прибылью. В Кастельвании-то хотя бы сиськи были, а тут...

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А где же всеми ожидаемый "хит зе левер!"? :(

12. NemCe Uncommon Common

NemCe

Шо? Кто-нибудь объясните для меня эту фразу!

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Графоний-то круто подтянули. Похоже на Fox Engine. Но вот франшизу-то нахрена так опускать? Из военной драмы в фарс превратить.

15. Sylvester

Sylvester

Там разве не пререндер на автоматах патинко?

Да и мгс всегда был фарсом.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@AlexDC, ну так это не ингейм же. Просто заставка на фокс энджине. А так там будет лишь выбивать три семёрки или как там в этих пачинко (та же самая ситуация с сайлент хиллом).

17. Newbilius Программуль

Newbilius

А чем само по себе плохо появление подобных автоматов? Насчет патинко и игровых автоматов все всполошились, а на плюшевые игрушки, фигурки, плакаты и прочий мерчендайз никто негативно не реагирует?

18. mazanaka

mazanaka

@Nubilius, плохо то,что лицензия используется ТОЛЬКО для автоматов да мерчандайза.

AlexDC, Kseraks и drugon нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Действительно стоит объяснять, почему это ПЛОХО?

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну в общем да, mazanaka ответил. И я вообще люблю игровые автоматы, но пачинко - это отдельная сатана. Там игры смахивают на однорукого бандита - степень интерактивности стремится к нулю. Я бы даже не против был, если бы Конами начала пинболы штамповать. Конечно, к сюжетным франшизам они бы тоже крепились плохо, скорее упор был бы на символику и антураж франшизы, а также её персонажей. Но пачинко - это хуже, чем переход на мобильные платформы. Даже на них от игр может хоть что-то сносное остаться. Конами фактически уничтожает своё наследие. Мне лично обидно только за Castlevania и, пожалуй, Contra. И то не могу сказать, что особо сильно, так как в обоих сериях, благо, успело выйти множество отличных игр. Но я представляю, каково фанатам франчайзов конторы, которые играли во все (или почти все) игры серии и с радостью встречали каждый новый анонс. Konami фактически предала своих фанатов. И это очень грустно. Ставка на пачинко мне понятна. Но полный отказ от крупных игровых проектов... Хотя, что ещё можно было ожидать от такого человека?
    “I was chosen to become president after the board thought my plans to solely pursue mobile games was a strong business model,” states Hayakawa, “I never really understood video games since my life has been dictated by the rules of business and profit. I simply looked at the numbers and realized that mobile games were the only real way to make money in this market. I did not realize that there were so many dedicated fans of the products that Konami made in the past.”

Lissandr и AlexDC нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление