1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости игровой индустрии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 2 мар 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да хрен с ней с кинематикой - там потом сама игра так же выглядит!!!111

Evil Snake нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Модификация забавная и смешная, но лично мне оригинальная графика больше нравится. Даже оригинал SC2 и так уже немного мультяшен (судя по яркости цветовых оттенков и гиберболизированным персонажам), как и весь стиль Blizzard (кроме их старых игр вроде Diablo II).

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

4. Falkrum

Falkrum

Прошел CitizenCon 2016, где был продемонстрирован очень серьезный прогресс и много технических подробностей.

Геймплейная вырезка из презентации

Сама презентация длится больше двух часов, вряд ли кому-то будет интересно все ее смотреть, но в конце была продемонстрирована кухня редактора ландшафта, точек интересов и вообще полный реалтайм без скриптов.

5. Privateer

Privateer

Никакого прогресса показано не было. Ни Star Marine, ни SQ 42....н-и-ч-е-г-о. Кроме ролика кораблика, картинку которого продают на сайте проекта за 750$ (и это не опечатка. 750.)
    А эту демку про планетки пилило 300 человек в течении 2 месяцев, ради того, чтобы Робертсу в очередной раз занесли денег.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я задонатил года полтора назад, и уже плевать что там показывают и как, и жду только возможности рефанда пледжей. А в космосим - ну так есть Freelancer, Wing Commander, да и Элитку можно прикупить

7. legule

legule

Боже ж, ты мой, они почти догнали фриварный Space Engine. Или это просто устаревшая версия Space engine?

8. Falkrum

Falkrum

Ну это дилетантский взгляд со стороны, те, кто постоянно следят за развитием знают, как быстро пошла разработка после того как они допилили основной инструментарий, и его работу тоже продемонстировали. Star Marine будет уже в 2.6 в ближайшее время, его и так раньше уже показывали, смысл демонстрировать одно и тоже? Сквадрон 42 покажут отдельно.
    Тут наверное соглашусь, я 2а года назад занес на элитку (потом еще LEP за 12к докупал), а на ситизен забил. Может и пекло бы если бы тогда занес, но сейчас понимаю к чему придет Elite в итоге и к чему Star Citizen, Star Citizen уже не космосим, хотя это одна из главных его составляющих, а Элитка в свою очередь из-за раннего релиза никогда не шагнет дальше чем сейчас.
    Сама процедурная генерация планет не нова, ново ее применение в настолько бесшовной ММО с таким уровнем детализации (и это если вы не в курсе просто промежуточный вариант) с интегрированным вручную проработанным геймплеем, совмещенный с процедурной генерацией точек интересов, миссий и событий, и это все прогресс за год и это очень быстро для технологий, которых просто нигде не существует.
    Даже приведу в пример Элитку, где есть и очень качественная генерация ладшафта планет, где есть процедурный спавн точек интереса и если вы в это играли продолжительное время должны знать насколько это плоско и убого, хотя и ново! В элитке все ставка делается на процедурную генерацию и это очень сильно сказывается на геймплее, результат чего скучный однообразный гринд. Крис же в своем проекте к процедурной генерации такого же серьезного уровня добавил возможность дорабатывать эту процедурную генерацию вручную художниками и геймдезайнирами, совмещая лучшее от обоих методов.

Последнее редактирование: 13 окт 2016
    Neresar нравится это.
  9. Privateer

Privateer

О да, не слежу. ахахаха! :D

Может потому что, показывать кроме того что раньше было, нечего, кроме заготовленных заскриптованных роликов? Ильфоники сделали его (Стар Марин) два года назад, а потом их задолбал вечно "весь такой внезапный" Робертс, перекручивающий, ранее одобренные и утвержденные решения, по сто раз на дню, только потому, что у себя дома в плойке во что-то поиграл (однажды он поиграл в Order 1886 и его левая пятка зачесалась и он решил сделать такую же анимацию персонажей в SC. 7 месяцев команда в Остине впахивала на работе и тянула эту пустышку, чтобы в итоге показать ему, что в SC это невозможно, хотя большая часть команды сказала ему об этом в первый же день.
    Лови, занимательное чтиво и верхушка айсберга
    http://www.kotaku.co.uk/2016/09/23/inside-the-troubled-development-of-star-citizen

Нужны другие примеры работы мегаорганизатора Робертса? Художник, нарисовавший за 18 месяцев 5 картинок, вполне подходит, я думаю.
    http://forum.star-citizen.pro/index.php/topic/3287-pismo-devida-dzhennisona/
    --- добавлено 13 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2016 ---
    А я продал все пледжи, потому как рефанда, после изменения TOS, не будет. Только через суд и надзорные органы США. Один человек добился рефанда в 2000+$, но в итоге ему пришлось настрочить во все инстанции жалобы, вплоть до ген. прокурора. CIG струхнули и вернули ему деньги.

Последнее редактирование: 13 окт 2016
  10. Falkrum

Falkrum

Вы реально верите что это только про Star Citizen можно наговорить и все другие игры разрабатываются идеально гладко и все сотрудники счастливы и довольны своей работой, игрой, любят и играют в своей детище каждый день даже после увольнения?
    Не ну тут кому что как говориться. Кому то нравится каждый год получать новую COD и хватает для счастья, мне лично это не интересно, я готов подождать ради озвученного результата. Даже 8 лет для разработки игры таких масштабов это мало.

@nilegio, если интересно продать свой пледж стукни в личку, посмотрим что там у тебя, возможно куплю.

11. Privateer

Privateer

Не сомневался в подобном ответе, потому что другой аргументации для парирования просто нет. (тут должна быть поговорка "Дыма без огня не бывает", но мы живем в информационный век и каждый может увидеть и оценить сделав пару кликов). Во что я верю - это не важно, но имеющий глаза, да увидит. Накинув розовую шторку на глаза и ждать годами, тоже выход. Каждый имеет право, ничего плохого в этом нет.

12. Falkrum

Falkrum

Я тут действительно не вижу повода разводит дискас про то какой Крис хороший или плохой. У всех кухня грязная, у кого-то больше у кого-то меньше, но мне лично работу CIG сравнить не с чем. Я пытался сравнивать с Элитой, но чем больше сравниваю тем меньше общего остается. ААА проекты в открытом мире разрабатываются от 6 до 8 лет и это уже на базе отлаженных студий и с большим куском заточенного движка (fallout 4, GTA5), анонсируются как правило за пол года до релиза на стадии полировки. А тут случай не такой от слова совсем. Если Крис налажает с результатом, тогда я похороню его так же как и остальные, а пока у меня повода для беспокойства нет. Релиз к 2018 вполне ожидаемо. Сквадрон 42 кстати может выйти и раньше (2017), хотя меня он мало интересует, просто как разминка.

13. NemCe Uncommon Common

NemCe

Шо? Опять как NMS?

14. Falkrum

Falkrum

Кстати отличная статья, таки дочитал. Хорошо что приведены все ответы самого Криса, не вижу там никакого лукавства, он сам обозначил свою позицию и отстоял свое мнение. Тут особо и не добавишь ничего.
    Я понимаю тех людей, которые задонатили на кикстартере, и то положение в котором они оказались сейчас. Это должна была быть просто очередная космоопера, очень дешево и камерно сделанная за гроши на энтузиазме собранной Крисом командой. И вполне реально было зарелизить простенький сквадрон 42 через 2-3 года после анонса. Но сложилась действительно уникальная ситуация когда набежала толпа с криками "Shut up and take my money" и испортила все первоначальные планы. Никтож уже давно не просит денег и не принуждает к покупке кораблей за бешеные суммы, но народ покупает, толпа проголосовала "рублем", а Крис не растерялся, увидел в этом возможность реализовать проект мечты, вывести не только свою игру, но и всю индустрию на тру некстген.
    В результате некоторым бейкерам с кикстартера приходится подстраиваться под массы и изменившуюся концепцию, но были ли они обмануты? Я так не считаю, Squadron 42 никто не отменял, всего его получат так или иначе.
    Но могла быть и другая ситуация, когда хапнув 50-60 миллионов Крис выпустил бы тот самый простенький Сквадрон 42 без откровений, созданный за пару лет на 5 миллионов долларов, а остальные деньги положил бы к себе на счет и помахал всем ручкой. И это уже вполне нормальное явление, есть у нас такие примеры.
    Кикстартер это территория риска для всех, поэтому я лично там никогда не участвовал. Что Элиту я брал осознавая что из себя представляет проект и как будет развиваться, теперь дошла очередь до Криса.

Neresar и пепяка нравится это.
  15. Privateer

Privateer

В июле 2013 года Крис объявил, что прекращает продажи картинок с LTI. Спустя месяц он по-тихому опять начал это делать, продавая картинки с пожизненной страховкой (каково звучит,а). Бедный Крис, его заставили. Настоящий хозяин своего слова. Захотел дал, захотел взял обратно.

legule нравится это.
  16. Falkrum

Falkrum

Ну с кем сравнить, давай опять Брабена возьмем? Краудфандинговый ААА спейсим же. За месяц до релиза объявил что оффлайн режима не будет (по факту никогда не приступали к его разработке), обещал что в стиме игры не будет, продавал второй сезон владельцам игры по цене самой игры, потом поменял политику, начав продавать тоже самое в 2а раза дешевле, конечно не компенсировав разницу проданных ранее копий по завышенной цене.
    И это абсолютно нормально! Это вопросы выживания проектов, каждый будет решать их в индивидуальном порядке, сдвигая свое имя на второй план. Иначе просто не будет средств на разработку таких масштабов, а серые посредственности, которыми кормили в жанре последние 10 лет никому уже не интересны, теперь народ надо удивлять!
    Найти обвинение можно по многим причинам, но суть в том что разработка обоих проектов продолжается и более того на данный момент набирает обороты. И это очень здорово! Даже не покупая эти игры и не играя в них уже большое событие что они существуют, что люди пытаются сделать что-то новое, а не срубить бабла без риска продавая одну и ту же концепцию.
    Нету формулы успешной разработки таких проектов, никто никогда такого не делал ни в плане финансирование ни в плане самой разработки. И это живой процесс, он меняется, адаптируется, и изменения еще будут можно гарантировать.

compart и The Jackson нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@nilegio, почему глупом? Голливудские актеры тоже забастовку устраивали в 2001. Причина, правда, была другая. А тут условия оплаты 20 лет не менялись, но теперь еще к озвучке добавился одновременный захват движений и мимики. И тот же Трой Бейкер явно больше выкладывается чем Кристофер Уокен с его "Unfackin believebebel!!!".

А между тем, Climax делали экшон про постапок за десять лет до Mad Max (не помню, про нее ли Эйджакс тут видео постил, но похожа и тоже отменили):

А еще тут Blizzard на пару с Rockstar дразнят:angry:

Последнее редактирование: 17 окт 2016
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Caleb Cabal, тогда надо всем людям, участвующих в разработке игр, устраивать забастовку. Ведь многие игры покупают не ради голосов всяких троев, нортов и уитов, а ради странной вещи по имени "игровой процесс"

20. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@nilegio, учитывая жалобы некоторых уволенных на условия труда в той же EA или Rockstar, вполне могут устроить. А могут и не устроить - срок разработки некоторых ААА-проектов стал четыре года вместо трех или двух.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление