1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новости кино

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем DJKrolik, 17 авг 2011.

1. Revolter

Revolter

Дааа, то ли дело Штаты, где - судя по кинопродукции - одна половина населения живёт в лофтах, а вторая - в особняках из "Один дома":

NGloftinside.png

P.S. Кстати, этот лофт на фото даже не настоящий, это съёмочный павильон (сериал "New Girl").
    --- добавлено 30 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 сен 2025 ---
    И вообще, "гугли сталинка - там будет самый большой советский квартира" (c)

unnamed.png

VladimIr V Y и Taw Tulki нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я давно заметил, что в наших фильмах и сериалах любят показывать квартиры в России, в которых даже зажиточные люди не живут.
    Ну, я могу вспомнить как пример сериал "Моя прекрасная няня", где Шаталин каким-то образом живет в двухэтажной квартире. Вы где-то видели подобное в жизни? Я нет. Даже в новостройках.

Видимо, ему понравилась роль в мультсериале, раз решил ещё и в фильме воплотить её.

3. Dar_Morar

Dar_Morar

@Taw Tulki, ещё сериал про Букиных. "Счастливы вместе".

4. Revolter

Revolter

Я к тому и говорю, что этот приём - обычная фишка киноделов, нужная для удобства съёмки + приятной глазу картинки. Который мы понятно у кого подсмотрели)

Но вообще, в Калининграде, например, очень много двухъярусных квартир, которые формируются из двух изначально раздельных (и я-таки был в нескольких, т.е. это не что-то прямо элитное), и в основном, конечно, в исторических зданиях.

DJKrolik нравится это.
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ну с особенностями американского рынка жилья мы знакомы плохо, а вот как люди живут в нашей стране все имеют представление. Нет, понятно, что для нужд фильма можно изобразить и абсолютно нереалистичную среду обитания, но царские хоромы у обычной семьи сразу бросаются в глаза. Даже в советских фильмах.

Они есть. Там проблема в том, что в реальности у них узкая лестница на второй этаж и поднимать туда что-либо неудобно.

6. Revolter

Revolter

Уверяю тебя, это совершенно универсальный эффект:

30 Wildly Unrealistic TV Characters' Apartments — Best Life

Mixom нравится это.
  7. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

А может просто мама дяди Фёдора — номенклатурная дочурка? Квартиру в «сталинской высотке» выделили, доступ к колбасе неограниченный, на море катается, в «Голубой огонёк» на ЦТ засунули.

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вот только в оригинале (и в экранизации Союзмультфильм 70-80-ых) они жили в обычной советской квартире. Даже в самой первой экранизации от ТО Экран это была обычная брежневка.

9. Текстоплёт

Текстоплёт

Но всё же он театральный продюсер и я вполне могу допустить, что может позволить себе такое жильё.
    А мы, простые люди со скромными средствами, конечно, в фокус нашего внимания вряд ли будет попадать просмотр такой недвижимости. Разве что вдруг любопытство появится и захочется изучить, какие бывают квартиры.
    Вот тут есть пример старого дома и двухуровневая квартира.
    И это всё связано с тем, что, как и сериал про няню, "Счастливы вместе" делали по американской лицензии.
    Адаптация получилась слишком буквальная. Если в американском сериале "Женаты, с детьми" они, как обычно в США, живут в неком особнячке с двумя этажами, то у нас это превратилось в двухъярусную квартиру.

В этом смысле мне больше нравилась наша комедия нулевых годов "Дружная семейка", в которой (вроде бы, может меня память подводит) вполне правдоподобная средняя семья показана в обычной такой квартире Москвы. По крайней мере без лестницы в квартире на другой этаж точно :D

Dar_Morar нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Туда же и "Осторожно, Модерн-2". Но это потому, что съемки проводились в реальном доме, а не в съемочной студии.

Ещё из более достоверных сериалов можно вспомнить "Папины дочки", где действие происходит в обычной квартире, при том, что дочерей у отца всего 5.

11. requiemMM

requiemMM

Для блатных в Союзе строили и двухуровневые квартиры. С виду обычная панельная высотка на проспекте Ленина внутри могла быть не совсем обычной, строил завод для всякой партийной элиты. А кто понаглее, тот просто захватывал часть чердака, у нас же за долю малую десятилетиями глаза закрывали на таких деятелей, особенно если они из числа нужных людей.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

В детстве сосед сверху жил в двухэтажной квартире. Мажором не был.
    На самом деле - чисто для облегчения съемок.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Давайте без политики, вон призыв в шапке форума висит.

Revolter нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Только я думал, что хуже Охлобыстина в Простоквашино быть не может, как тут на тебе, удар ниже пояса!
    Сиквел Чебурашки

Я думаю, что Успенский не просто в гробу переворачиваться будет, а вообще восстанет из могилы и накинется на режиссёра.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Месть Лабубу?

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Шерсть, фиг знает. Но уж лучше Лабубу, чем то, что нынче делает Союзмультфильм.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Taw Tulki, и где же тут хорошая?

19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну это хорошая по сравнению с тем, что выпускают у нас. А так, конечно, пока ещё не все так однозначно. Учитывая репутацию Шугар. Но... может, будет все не так плохо. Главное, чтобы к оригиналу отнеслись бережно. Хоть и упоминается переосмысление, но главное, чтобы это никак не повлияло на общую фабулу.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Конечно, все будет кудаааааааа хуже.

Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление