1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый движок форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 24 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Corak

Corak

Проверил также на 12й опере (2014.04.14) - тоже адовые тормоза. Короче на новом движке при вводе текста в пост тормозит вся линейка Presto. Причем именно в ответе на пост форума и если вводить буквы без повторов (не зажимая) или просто побуквенно передвигать каретку ввода. Если писать например в личные сообщения (переписка) - там нормально

Последнее редактирование: 13 июн 2015
  2. pause_break

pause_break

Legacy

@Corak, а если пользоваться упрощенным редактором (кнопка сверху справа над полем ввода)?

Corak нравится это.
  3. Corak

Corak

Так, да, проверил - упрощенный редактор нормально по скорости.

Кстати в 9й версии Opera (2007) вообще нету возможности ответить.
    Нажимаю "ответить"
    http://savepic.org/7397408.png
    и выдает ошибку
    http://savepic.org/7404576.png
    Расширенный режим вообще так (никак)
    http://savepic.org/7391264.png

Вкратце: Все очень плохо. Движок форума теперь плохо совместим со старыми браузерами и думаю еще много с какими... По крайней мере "форма ответа" пострадала серьезно.
    --- добавлено 13 июн 2015 ---
    Заметил еще нюанс - тормозит тем больше чем больше постов на странице поместилось. Если видно только один пост - то тормоза есть но они не такие серьезные...
    Уверен - по этому поводу стоит написать разработчикам XenForo - поскольку это серьезная трабла хоть и для "якобы устаревших браузеров" которым уже чуть более года.
    Вообщем написал им по этому поводу, посмотрим как отрыагирают.
    https://xenforo.com/community/threa...ly-field-on-opera-10-12x-presto-engine.99631/

drugon и Gamerun нравится это.
  4. Xenium

Xenium

А с телефона стало гораздо лучше работать))) Значит, всё не зря)

5. Corak

Corak

Да, кстати, у движка есть Детект платформы и браузера по User Agent. Сейчас переключил на Android - отлетела возможность писать ответы в дефолтном редакторе, только через упрощенный (BB Code Editor).

Есть и очень приятные моменты, которые мегаодобряю - дизайн более грамотный и динамичный. То есть основные элементы интерфейса и форм имеют динамическую ширину, фиксированные только некоторые объекты внутри... Очень хорошее адативное решение под любое разрешение (и приближение) экрана. Молодцы вообщем)
    + Попробуйте просто приблизить экран до предела (Ctrl++ или Ctrl+КолесикоВверх) и пролистать страницы.

Но есть и неудобства - нельзя редактировать старые посты если истекло 5 минут после их создания. Возможно снять это ограничение? Хотя бы на день как vk.

6. Sylvester

Sylvester

Извиняюсь если уже было, но как работает цитирование?
    Тыкнул по "цитата", мне пришло сообщение "Сообщение добавлено к мульти-цитированию", но в форме ответа ничего не добавилось.

7. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Под формой ответа появляется кнопка "Вставить цитаты".
    Если цитата нужна только одна, вместо "+Цитата" нужно нажимать на "Ответить" - тогда цитата сразу добавляется в форму.
    Чего мне действительно не хватает в XenForo, так это возможности отметить раздел прочитанным по дабл-клику его иконки непосредственно с главной страницы форума. С отдельными тредами внутри разделов то же самое, но там теперь иконок нет вовсе, так что и рука сама особо не тянется.

M4CGYV3R, Guyver, Gamerun и 2 другим нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

попробовал OPERA 10.63 - ничего нигде не тормозит. Всё нормально с перерывом и без. И в обычном и в упрощённом.

ЗЫ. Данное сообщение написано, отправлено и отредактировано именно в ней.
    Отображение тоже прекрасное.

ЗЫЫ. Вывод: пользуйтесь настоящей оперой скачанной в глубокой древности с официального сайта. Так то.

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вы чо, блин, с форумом сделали, подонкиявасненавижу?

Alix Vans, Corak, drugon и 2 другим нравится это.
  10. Guyver

Guyver

А есть какая-нибудь другая тема, потемнее? Мне ест глаза.

tovRobi и drugon нравится это.
  11. ABRACADABRA

ABRACADABRA

ох. глаза пока разбегаются, но вроде работает нормально

EDIT: написал пост и сразу после этого заметил - исчез выпадающий список навигации по разделам форума. очень удобная штука была

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На крайний случай, хочу еще раз сказать, что была бы весьма полезна возможность совсем отключить автоматическую вставку тегов(тег CUT, на мой взгляд, не всегда оправдан).

Кишмиш и Corak нравится это.
  13. Corak

Corak

Специально скачал версию 10.54 для проверки (ЧИСТУЮ). Точно также адово тормозит. Посмотри на нагрузку процессора во время ввода букв. У меня 2000мгц 1 ядро. У тебя небось многоядерный?

14. Вредный

Вредный

Не сбрасываются "новые сообщения". Их по-прежнему за 5к. Наверное, где-то должна быть кнопа "отметить все прочитанным". Но раньше было проще с этим.

15. DJKrolik

DJKrolik

16. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Кстати, да, я тоже обратил внимание, что Опера тормозит сильнее, чем ФаерФокс (у меня 2,5 ГГц, 1 ядро), но прособо проц не грузила. Многие Оперу хвалят, но мне не нравится она. На определенных сайтах сильнее тупит, чем другие бравзеры. Кстати я ещё попробовал на IE8 - он довольно резво работает с новым движком форума.

17. Corak

Corak

Так что проблема таки в непомерной нагрузке на процессор во время ввода текста. Около 2500-3000мгц в среднем. Если общей мощности процессора и ядер хватит - то тормозов наблюдаться не будет.

Ну у меня опера стоит основным браузером, поэтому переходить на другой как-то совсем не хочется. Тем более через нее просто идеально серфить инет без каких-либо непомерных задержек загрузки страниц которые свойственны другим браузерам. Многие сайты (не перегруженные) на ней просто летают. Плюс работа с закладками такая как нужно.
    Да я помню, у тебя был приоритет на Safari.

drugon нравится это.
  18. Вредный

Вредный

В идеале при таком раскладе в бывшем разделе тема апаться не должна, и постепенно уходит на дно.
    Но, я думаю, это можно поправить, сделав перенос как раньше.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это тоже очень плохо. У меня там были изображения, которые я специально загружал для форума и нигде больше они у меня не сохранились.

И об этом не предупредили. Или предупреждали, но так, что я этого не видел. Что не отменяет того, что о таких вещах нужно предупреждать рассылкой в личку.

Corak нравится это.
  20. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Нет, теперь ОгнеЛис-forever. В нем более менее все бегает. Да, и вчера я впервые попробовал IE8 - тоже понравилось.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление