1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый движок форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 24 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут недавно речь была о том, что не надо плодить сущности как с теми же способами загрузки картинок, а такой твиттер разве не есть та же лишняя сущность?

К слову, а есть ли/будет ли возможность упорядочить сообщения в теме по рейтингу? В принципе необязательная мелочь, но мне бы такая функция была интересна.

Ах да, вот ещё очень важный для меня вопрос. Как новый движок себя будет вести на старых браузерах и компьютерах? Думается, он не только меня интересует.

Последнее редактирование: 25 май 2015
  2. SAS io.sys

SAS

Администратор

drugon, этот аналог "твиттера" - неотключаемая штука. Так что придется с ним мириться.

Сообщения по рейтингу (это видимо количество спасибок?) нельзя будет упорядочить. Честно говоря, нигде не видел такой штуки :)

Думаю что тут основную роль будет играть браузер. Вроде бы пишут что под IE6 всё хорошо. Что там ниже - никто не знает.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разве осталось что-то ниже? Даже фокс 2.0 и девятая опера поновее будут.

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

MisterGrim, ну я про IE5 и прочий ад :)

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне Opera 12.17 интересна в первую очередь.

Ogr 2 нравится это.
  6. DS-2

DS-2

XenForo отличный современный форумный движек, создатели XenForo старая команда "булки", перенесли все лучшее и не реализованное в новой линейке "воблы".

Миграция на Ксен пройдет без проблем, и многим форум по функционалу понравится, имея несколько проектов на XenForo которые были перенесены с "булки" в итоге получил дружелюбный интерфейс и частую поддержку XenForo в виде плагинов все в купе радует меня уже не один год.

Да конечно придется отказаться от некоторых "плюх" но нет ни чего не возможного, найдя грамотного кодера можно полностью оставить функционал старого движка, но здесь вопрос вложений.

В чем проблема зайти например на оф сайт XenForo

7. DJKrolik

DJKrolik

Так-то конечно список плюсов особо не впечатляет: ачивки, стена, граватары...

8. DeaDFausT

DeaDFausT

Имхо, вся прелесть ресурса old-games была в том, что он легко и без тормозов запускался даже на стареньких маломощных компах с одноядерными процами (собственно, и предназначенных для олд-геймов). Теперь же, с новым движком, он вероятно станет таким же массивным, как facebook, от которого мой старичок (см. конфиг в профиле) в буквальном смысле уже задыхается. То есть, для комфортного посещения ресурса требуется уже как минимум двухъядерная архитектура. Тоже мне, old-games... :beee:

9. pause_break

pause_break

Legacy

Внимательно читаем ) Новый движок форума создан с оглядкой на мобильные устройства. Прекрасно работает на полуторагигагерцовом телефоне.

10. DJKrolik

DJKrolik

DeaDFausT,
    drugon,
    Зайдите на http://xenforo.com/community/ и посмотрите, запустится ли у вас сайт :rolleyes:

А вообще с трудом сдерживаюсь, чтоб не написать со звездочками про браузеры типа IE до 11 версии и тому подобный скам.

Mel Shlemming нравится это.
  11. DeaDFausT

DeaDFausT

Спасибо за ссылку, всё грузится хорошо. :good:

Не знаю, у меня Opera 12.17 - я доволен. :yes:

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В общем-то Presto до сих пор вполне юзабелен на 99% сайтов.
    У меня на системе №2 стоит Firefox 3.6 — вот он работает уже не везде, но 95%, думаю, покрывает точно.

13. DJKrolik

DJKrolik

Я слабо понимаю, зачем пользоваться старыми браузерами. Или тут многие в интернете только на ог сидят? Постоянно будет редизайн везде, особенно на крупных площадках.
    Старые браузеры, слава богу, часто вообще не берут во внимание при разработке сайтов.

14. Newbilius Программуль

Newbilius

DJKrolik, я лично пересел на современный FireFox, когда он внезапно начал работать не части сайтов быстрее, чем старая Опера 12.17. А на старых браузерах сидят как правило из-за того, что нет причин менять: всё устраивает, в новых важных не видно, а про дыры вспоминаешь в последнюю очередь.

15. DJKrolik

DJKrolik

Nubilius,
    Тут скорее речь не про разные браузеры, а именно про старые их версии.
    На половине же сайтов все будет кривить или не работать, какой смысл...

16. Кишмиш

Кишмиш

А мобильная версия для Series 40 платформы?

17. pause_break

pause_break

Legacy

Ну для них вариантов кроме Оперы Мини и нету :)

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как показывает практика, движок - это ещё полдела. На моём старом ноуте на Opera 12.17 далеко не все форумы на vBulletin летают. Сильно завсит от настроек и дополнительных модулей. Это я как бы намекаю администрации на то, что поскольку здесь куча олдгеймеров - многие сидят на старом железе, поэтому совместимость с ним, а также тяжесть форума очень важные вещи. У меня, скажем, начинаются лютые тормоза, когда я захожу на главную страницу сайта. Понятно, что из-за обилия youtube роликов на ней, скорее всего, но суть понятна, думаю.

Ну это вряд ли. Фейсбук вообще прекрасная иллюстрация того как не надо кодить сайты - найти сайт потяжелее та ещё задачка. Но как бы да, опасения соответствующие есть.

Я бы с удовольствием на приемника пересел, но Presto, увы, похоронили. Дело в том, что другого такого браузера как Opera на Presto по оптимизации, функционалу и интерфейсу просто нет. Мне даже не столько Presto критичен, сколько именно возможность без проблем запустить 20-30 табов на профильном конфиге и тот же инструментарий с теми же хоткеями, кнопками и структурой меню. Новая Opera что-то к этому не стремится. Vivaldi покамест сырой початок и не факт, что выйдет из этого состояния. А если и выйдет, то неизвестно, насколько ему удастся повторить легендарного предшественника.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

drugon, меряться браузерами конечно не очень хорошо, особенно в этой теме. Но я всё-таки очень рекомендую обратить внимание на более новую Оперу. Сейчас у меня открыто 33 вкладки и тормозов совершенно никаких нет. И это еще если учесть что у меня ноутбук далеко не первой свежести.

По поводу оптимизации движка форума - я сделаю всё возможное для того, чтобы он работал быстро.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Оффтоп про браузеры почистил - мне хотелось бы в этой теме разбирать возможные вопросы по новому движку. Кому хочется обсудить браузеры - сюда.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление