1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый движок форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 24 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Моргни дважды, если тебе нужна помощь.

Каинхару нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Слава Арстоцке old-games.ru!

Каинхару нравится это.
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Так как вопросов по новому движку больше нет, то я закрываю тему. Ибо флудите.

nilegio нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Тему открываю, небольшое обновление: формы создания раздач в соответствующем разделе всё-таки сохранятся, а вот возможность "апать" темы с помощью спец.кнопки (оч популярно у нас в Антикварной Лавке) исчезнет.

Если всё же вам жизненно необходимо "апать", то вот есть модуль, 40$.

AxXxB, Дарк Шнайдер, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А чятик-то будет?! (не irc, без левых личностей)

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дарк Шнайдер, да нету в чатике левых личностей. Там вообще никого нету, одни призраки олдгейма бродят.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Чатик в целом - есть. И поставить его возможность тоже есть.
    Правда по поводу "не-irc" - есть у меня опасения что в нём наши бояре себя будут вести не сообразно нашему высококультурному обществу. И всё это будет происходить где-то тут на страницах, чего не хотелось бы.

DJKrolik, ThisSuXX и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. DeaDFausT

DeaDFausT

А разве нельзя в таком случае "апать" по старинке простыми сообщениями?

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

"Ты ж программист" (ТМ), сам возьми и напиши! Offtop
    Шутка.

Newbilius и Gil нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

что-то я подозреваю, что в этом модуле за $40 от силы 10 строчек кода.

Не думаю, что "апать темы" - это какая-то сверх-сложная фича.

Боюсь, что будет наоборот:

это у старичков будет нервный срыв, - от "новообращенных, залетевших на запах свежих свистоперделок, твиттеров, аватарок и стеночек".

- список того, что никогда не стоит добавлять на форум.
    Потому, что:
    • Адаптивный дизайн - это огромные кнопки для тач-экранов, чтобы пальцем тыкая в экранчик айфона/андроида можно было попасть в них.
      На компе эти огромные пространства между всем, и огромные кнопки - смотрятся ужасно.
    • Регистрация через Facebook, VK, Steam - а потом у кого-то не логинится, а кто-то жалуется - "ой, а почему у меня никнейм, как в контактике - Вася Пупкин, а другие могут задать нормальные никнеймы".
      Интеграция с любыми сервисами, где есть вопрос денег, например, Steam - как бы не очень хороша с точки зрения безопасности (в плане того, что личную инфу о себе всегда стоит указывать разную, на разных ресурсах).
    • Ачивки - и так есть - и медальки, и система статусов, и рейтинг на сайте.
      Раньше ещё были - +/- , и мнения.
    • Поддержка Gravatar - таже проблема, что и с левой авторизацией (см. выше)
    • Упрощенное цитирование нескольких сообщений - а мне так раньше нравилось то, что на форуме Old-Games, была очень удобная ссылка "цитировать выделенное" - так жаль, что её убрали. Сейчас вспылвающая кнопка "Цитировать" - это просто АД для меня, когда что-то всплывает, при попытке просто выделить текст.
    • Личная стеночка пользователя - надо наоборот ограничивать нижний предел сообщения - не менее 1000 символов. А если человек не может дать развернутый ответ - то значит ему нечего сказать.

:hmmm:

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

daemolisher, приятно видеть эксперта в области движков форумов и современных тенденций в веб-строительстве :hi:

А теперь серьёзно:

Интересно, а ты вообще видел как выглядит XenForo? :) Нет там никаких огромных кнопок. И вообще, адаптивный дизайн - это не огромные кнопки, это дизайн, подстраивающийся под ширину экрана, на котором он отображается.

Это опциональная возможность. Те, кто беспокоятся о своей приватности ("ха-ха, я вижу что ты не беспокоишься - сидишь не через VPN"), просто могут не привязывать к своим учетным записям сторонние аккаунты.
    То же самое относится и к Gravatar.

С этим у нас некоторая мешанина, от которой надо избавляться.

За своими личными стеночками пользователи будут следить сами - будут разрешать/запрещать писать там другим людям, комментировать свои записи. Сам я Twitter'ом не пользуюсь и слабо представляю что там можно писать. Но штука эта в новом движке не отключаемая, поэтому придётся учиться с ней жить.

--

По поводу "апания" тем - да, я тоже не думаю что это особо сложная задача. Другое дело что формат форума не очень подходит для размещения объявлений. Проблема "апанья" исчезнет, если решить проблему удобного размещения объявлений.

12. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Ниче такого вроде не будет. Вот так примерно форум будет выглядеть - https://xenforo.com/community/

Отображаемое имя при регистрации на этом движке можно поменять.
    Ну это уж пользователь выбирает, привязывать ему аккаунт или нет.

В настройках профиля можно поменять ведь. Поставить цитирование выделенного по нажатию на ник, например.

daemolisher нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

А это где такое? Я на XenForo такого не нашел, хотя возможно я просто невнимательно посмотрел.

14. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

SAS, да не, это у нас :)

15. daemolisher

daemolisher

перед тем как написать сообщение - посмотрел их форум
    там есть Style Chooser - можно выбрать:
    • Use default style - адаптивный под ширину экрана
    • Fixed Width Style - фиксированный под XGA монитор - 1024 в ширину, но сжимается если окошко браузера меньше.
    - это довольно приятно :good:

Обязательно буду пользоваться Fixed Width Style - не люблю когда на широкоформатном мониторе строки текста сообщений растягиваются во всю ширину - гораздо удобнее читать текст колоночкой.

SAS, надеюсь такой стиль идёт в комплекте и будет доступен на форуме OG, после перехода?

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

daemolisher, к сожалению Fixed Width не идёт в комплекте. У нас будет скин, основанный на Default Style.

17. hobot Оператор ДВК.

hobot

SAS, а при переносе(копировании) разделов\тем переделка\оптимизация\чистка от мусора планируется? Просто некоторые разделы содержат кучу не нужных и вторичных тем (в том числе ошибочных - не в плане "не в том разделе", а в плане информации и содержания), например раздел "не совместимые" можно сделать более
    организованным. И ещё вопрос - статистика тем конечно обнулится? (в смысле кол-ва просмотров), даты создания скопируются? в общем примерно с этим связанные подробности интересны (и я думаю не только мне?)

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

hobot, чистка не планируется. Статистика тем не сбросится.
    В списке тем всё будет примерно как-то так (извиняюсь за ширину - это у меня монитор такой):
    fa332ca27e76997fd12e21f5acd91d82.png

hobot нравится это.
  19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

hobot, кстати говоря, в разделе PC Игры, пока было больше времени, активно происходила именно такая чистка. Времени сейчас меньше, но тратилось оно, в основном, на поиск мусорных тем. Удалить - это не вопрос.

Поэтому если ты сможешь обосновать удаление темы как мусорной, пиши.

hobot нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

А можно шрифт сделать такой как сейчас?

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление