1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И придут. И в дверь. И осудят. По всей строгости. Я тут уже писал про свою республику, как у нас клёва сажают и штрафуют на круглые суммы.

2. katarn

katarn

Legacy

насильник и убийца и укусить могут, и ножиком пырнуть, знаете ли
    лучше студентов и прочих недобросовестных граждан по всей строгости закона того-сь. Подумаешь, что к лету буханка хлеба будет стоить 30 рублей, а к концу этого самого лета - 40, авторские права американца, который даже не знает где эта самая Россия находится, никто не отменял!

Вообще я думаю, что тут не надо шибко драматизировать, все-таки все эти меры направлены в первую (!) очередь против тех, кто качает что-то современное: отслеживать battle isle или "На западном фронте без перемен" мало кто будет. Вот если вы будете качать 1С: что-нибудь или какой-нибудь "хит" от первого канала - тогда получите по башке, а если контент старенький и непродаваемый, то на него проще закрыть глаза и дать человеку докачать. Просто посмотрите сколько народу качает assassin's creed и сколько - Civilization 2. Я думаю, что все прекрасно помнят, что и раньше все было точно так же, просто теперь, когда новая игра в джевеле стала стоить почти как старая в DVD-box'е, кое-кто решил, что хватит нам бесплатно качать новинки. Думаю, до осуждения поклонников Might and Magic 6 или Age of Empires дело не дойдет.

3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

В России врядли истреблят пиратство пока сушествует такое большое
    соЦЦиальное расслоение в обществе , есть кто получает тысячи $ , есть
    и кто только тысячи руб. , играть то многим хочеЦЦа ,
    хотя компьютер может купить практически каждый ,
    нормальный б/у можно найти за 5-6 т.р , исходя что игры стоят
    200-600 р за новый jewel , это 15-20 игр ЦЦелый компьютер
    и некоторым глубоко всёравно
    что когогото* ( *забыла как правильно пишеЦЦа просто , словарь дарить
    ненадо ) одного юзера там поймали из 150 миллионного населения страны.

Они на эти деньги лучше ребёнку лишнюю шеколадку купят ,
    или помаду например , тем более интернет существо анархическое ,
    дикое , неподконтрольное , в котором очень сложно что то запретить как
    например в отдельном городе взять и закрыть все латки с пираЦЦкими
    дисками , и всегда будут существовать благородные люди ( т.к.
    при размещении лиЦЦензионного контента они не имеют выгоды если только что
    самые хитрющие поинты зарабатывают на хостигах ) готовые помочь
    другим милым бедняжкам :cry: которые очень хотят поиграть в новинки
    но неимеют финансовой возможности . :blush:

P.S. Правительству надо бы включить в соц. пакет малоимущим
    вместе со сгущенкой и гречкой ещё лиЦЦензионую версию Windows
    и выдавать несколько игр в месяц ! Так вот ! :blush:

4. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Понимаю, что шутка но всё равно бред))))

5. Pfadfinder

Pfadfinder

katarn, я и от 1С игры качал. Никто не пришёл. Правда игры тоже не новые - года 96-97 ) Да и новые в общем качал, только западные.

Татушка-Анютка, попробуйте один раз выехать из питера километров так на 1000-1500 (не в сторону москвы) и в первом попавшемся городе найти лицензяк хоть чего-нибудь вообще )
    Даже при четырёхзначной зарплате в $ и большом желании в глубинке лицензяк не купить, и по-моему главная проблема именно в этом...

6. Guyver

Guyver

При большом желании - купить можно. Даже в глубинке. Сам живу в тьму-таракане и при трехзначной зарплате в $ у меня есть желание и возможность побаловать себя лицензией на штук пять разных систем (PC, PS2, PSP, NDS и так, по мелочи). И-нет еще никто не отменял.

7. Pfadfinder

Pfadfinder

Guyver, это совсем другое дело. Заказывать, ждать, надеяться на то, что пройдёт без проблем с доставкой и нае... Честная покупка - это когда я прихожу, тукаю пальцем в витрину, отдаю деньги и тут же получаю товар, а в случае обмана имею возможность ударить в лицо продавцу или менеджеру.

8. szlobafm

szlobafm

по поводу законов такая история:
    у меня своя точка с дисками для компов и приставок.
    всё было нормально, раз в год приходят - изымают - административное правонарушение - 10.000 штраф - работаем дальше.
    в 2007 году - моему напарнику дают условно за нашу точку в другом районе.
    у меня - раз проверка, через неделю - два.
    в воскресенье когда меня небыло в магазине, пришёл "мальчик" спросил аренду в магазине, в надежде заняться тем же самым, директор ему отказала.
    в понедельник это мальчик в составе опергруппы описывает у меня диски набирая на сумму более 50.000 (набирая на уголовку).
    в итоге: выплатил штрафов 25.000
    "правообладателю"- 30.000
    сами знаете куда - 32.000
    левака в магазине больше нет. выручек тоге - игры для соньки 2 родные по 700 - 1800 люди не берут, для компа новые по 300 - 400 тоге не берут. т.к. магазин в относительно "небогатом" районе города.

во всех сетях города лежат образы левых - правых игр.

в моём магазине закон "соблюдён" заходящие постоянные клиенты рассказывают где нашли взамен моему магазины с леваком.

так что новый закон даст возможность кому то ещё немножко заработать.
    в любом случае не правообладателю-производителю.

вот такое говно.

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

У малоимуЦЦих, нуждаюЦЦихся в продуктах пиЦЦания, нет ПК. А с твоей оЦЦтрой стадией клепЦЦомании, ты попроЦЦишь не выЦЦавать талон, ЦЦделаешь копию с эЦЦого диЦЦка и вернёшь его ГуманиЦЦарной помоЦЦи и скаЦЦешь, что, оказывается, эта ОС у тебя уже была.

Можешь смело фукать, моё мнение всёравно не изменится. Я не понимаю, как можно любить играть в старые игры (иначе чем объяснит присутствие на OG) и не купить ни одной, а только брать в магазине диски, копировать и относить обратно. У меня лицензионных игр уже давно больше пиратских купленных в 90-е. Живу я далеко не в столице и достаток мой невелик, поэтому Windows конечно-же пиратский... пока пиратский. Я считаю, что разработчикам, игра которых тебе понравилась, надо бы заплатить, иначе следующей игры может и не быть. Хотя про разработчиков Windows я бы так лестно не стал отзываться. Поэтому, эмоции о новом законе в большей степени положительные.

10. Guyver

Guyver

Pfadfinder, возможность прийти в магазин, тыкнуть в витрину и проч. у меня тоже есть. А насчет ждать\волноваться - ну подождать приходится обычно неделю, две. Да, бывают накладки и посылка идет месяц-два, а вот, чтобы небыло потерь - посылка страхуется на всю стоимость. За последние 4 года потерялась только одна посылка с мангой из Японии.

11. szlobafm

szlobafm

есть 2 сонька (знаю этих людей - своих клентов - очь много действительно малоимущих) где теже проблемы в большей степени видны - посмотри на цены игр для неё.

согласен. только вот в одном уверен не за все игры за которые мы платим как за "лицуху" получает отчисления правобладатель

а некоторые у нас вообще не хотят выпускать лицензию , т.к. по их меркам получаю сущие копейки - пример - EA Games - NHL,FIFA до 2007 если не вру небыло ни на одну серию в Росиилицензия не продавалась.

Добавлено через 1 минуту
    если не вру небыло в России лицензионных на русском языке, далее по тексту

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  12. Chode

Chode

Знаете в этой стране есть еще люди, которые получат в месяц чуть больше 1000 рублей. И для которых компьютер даже старенький, как собственный остров в окияне для представителя среднего класс.
    Отсутсвие социального расслоения в принципе невозможно. Даже в советском союзе оно было в той или иной форме.
    И потом пока еще не у всех выработалась наркотическая зависимость от компьютерных игр, государству гораздо интереснее и выгоднее поддерживать алкогольную промышленность, чем включать в соц пакет ОС и выдавать игры.

13. Pfadfinder

Pfadfinder

Guyver, речь идёт о лицензионных играх от софтклаба и проч.? Или о наших джевельных локализациях (которые по мне от пираток отличаются только ценой и понтами)?
    Да и как насчёт настоящих полных боксовых версий? Хотя бы русских игр. Например, рейнджеры.перезагрузка в вашем городе продавались?

14. katarn

katarn

Legacy

всегда они на лицензии продавались, только на английском языке.

надо выбирать между "хочется есть" и "хочется поиграть". Потом захочется машину соседа (лэнд крузер - грех не угнать), потом его пальто (по голове дубинкой в подъезде и пальто готово). Лично я против бесплатного распространения новых игр - главное, чтобы демы к ним вовремя выходили. Самое главное, это чтобы не доставали со старьем. Ну и ценники на новинки, конечно, зашкаливают. Уже джевел иногда по 20$ стоит - столько в 99-ом стоил любой DVD-box (с руковдством и т.п.). Но это уже совсем другой вопрос: почему цена растет, а качество - нет, никак с пиратством не связанный. Ну, а лиц, ворующих новинки я, кажется уже говорил, не жалею - это их проблемы: их и их жадности. Причина, по которой я имею моральное право скачать старую игру заключается в том, что ее купить негде - покажите мне лоток с Аллодами (первыми) - первый побегу и куплю. А их нет. И переиздавать не собираются. Такие игры уже не представляют никакого коммерческого интереса - сугубо, так сказать, научный. Ну, олдгеймерский.

15. Pfadfinder

Pfadfinder

katarn, вот вы аллодов купить не можете, а я Bioshock, Call of Duty 4, Heroes 5, Neverwinter Nights 2 и даже везде разрекламированный Orange Box. Ну нет их в городе, где меня угораздило родиться - в принципе нет, и не будет.
    Я в этом виноват? Или моя жадность?

16. katarn

katarn

Legacy

в случае чего их можно купить на озоне или еще где, а тех же аллодов или противостояний нет даже там.

17. Pfadfinder

Pfadfinder

katarn, джевел от Акеллы? покорнейше благодарю... сами в это играйте.

Кстати, тем кто говорит "можно заказать" - пречжде чем это говорить испытайте на собстенном опыте. Переезжайте года на три в какой-нить Чапаевск, и заказывайте оттуда, а я на вас посмотрю... Потом и будете делиться опытом. Со стороны советовать все горазды.

Добавлено через 5 минут
    Вообще чем я хуже жителей мегаполисов? Если во мне не видят покупателя, почему я должен видеть в этих издателях продавцов? Наказать при этом издателя скачиванием из сети я считаю вполне нормальным.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, есть же еще и инфляция. В 99-м и буханка хлеба стоила раза в 4-5 дешевле.
    Ну поделись своим неудачным опытом, если таковой имеется. Чего переливать из пустого в порожнее? А то ведь непонятно, есть ли у тебя для таких высказываний более серьезные основания, чем предвзятое отношение к работе почтовых служб?

Просто мне лично трудно судить о доставке в глубинку. Другое дело - скорость, к нам (в областной центр) посылка из столицы может и две недели идти. Но доходит. Думается мне, что качество работы наших служб сравнимо, и даже находится где-то на одном уровне. А теряющиеся посылки - проблема, имхо, по большей части надуманная, вероятность этого не так уж велика. К тому же наложенный платеж еще никто не отменял.

19. katarn

katarn

Legacy

3 года назад джевел с новой игрой стоил 7$, теперь - 15-20. А стипендия какая была, такая и осталась, только меньше стала. Да и прожиточный минимум у нас как-то не растет. Действительно - инфляция :rofl:

а я и играю, потому как соблюдаю их права на издание этой игры. Игра есть в продаже - беру, нет - и суда нет.

Почему со стороны? Вон, Siberian_GRemlin тоже не в Москве живет - и ничего, не плачет - все, что ему нужно, где-то достал. И таких примеров уйма.

20. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Играть люблю , но зачем мне старые лиз. версии ?
    Видишь ты как бы коллекционер , ты собираешь игры старые в коробках ,
    а для меня они представляют сомнительную ЦЦеность , я например с 6ти лет
    собираю старинные и юбилейные монеты разных стран

А может я квесты люблю !

Из статьи девушки геймеры:
    Фанатки серии квестов определяются безошибочно.
    Они постоянно пытаются взять все предметы,
    находящиеся в поле их видимости и убрать это к себе в сумку (за что часто
    оказываются в милиции). Там, наверное, для них скоро целый отдел выделят. Хотя,
    наверное, нет. Их осталось очень мало. Так же как и хороших квестов.

Да это был единичный случай да и то с Наутилусом , может я просто
    решила сыгать в реал RPG и проверить уровень привлекательности и красноречия ,
    ведь продавец мог мне спокойно отказать

Есть же Windows Corporate Edition SP 2 все прекрасно обновляеЦЦа ,
    или нам опять упаковка нужна ?

Эммм.... если речь идет о наших локализаторах , то больше не будет проблем
    с выковыриваним старфорса который на диске иногда место занимает больше чем сама игра ,
    небудет больше такого перевода , ЗаЧиМ Я ТуТТ , ОнИИ НиЧиГо НИ ПроДаЮт И НииЧИго НИ ПОКуПюТ ,
    самые лучшие переводы вообще у "Сержанта" я даже его отредактированые "Народные переводы" иногда на
    наших локализаторов ставлю , и "Сержант" у меня за это деник не просит

Ну не до такой же степени , взять к примеру Бразилию где половина живет в бочках как Диоген ,
    а другая в виллах на берегу моря

Угу-угу , к примеру FEAR демка просто ужасная была , а игра просто прелесть ,
    иногда в день до 4-5 перекачиваю что бы найти то что по вкусу надо в итоге
    ничего ненравиЦЦа :blush:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление