1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

С этого года вообще не покупаю игры в реальных магазинах, только заказываю в Интернете, ибо по стоимости выходит гораздо выгоднее. К тому же, в онлайн-магазинах ассортимент старых игр значительно больше, чем в магазинах моего города (тоже не Москва, кстати). И подождать 2-3 недели, пока любимые игры добираются ко мне по почте, мне совершенно не трудно.

2. katarn

katarn

Legacy

сама же и говорила, что не единичный...

LOL

3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Пусть будет единичный , а то опять ляпну как можно
    на халяву игры получать меня же Gremlin за"Фу"кает до смерти :blush:

4. Pfadfinder

Pfadfinder

Fabricator, гнилой перевод NWN2 акеллы стоит ~400 плюс пересылка. Итого около 600 при учёте того что он не потеряется, не повредится и т.д. И это за джевел???
    При 300 в розничных магазинах Нижнего Новогорода, например. Где выгода?

Это при том, что последний год я в переведённые версии вообще не играю и интереса к ним не имею никакого.

Или выгоднее заказать из Северной Америки (если в мои е?%еня они вообще что-то посылают), чем купить у финских перекупщиков в Питере?

Но суть сказанного не в том, что мне денег жалко. Если бы я имел 100% гарантию получения того, что хочу, я заплатил бы и в два и в три раза больше. Пересылка курьёром или почтой такой гарантии не даёт, а значит я ей пользоваться не буду принципиально.

И пока игр нет в свободной продаже, единственным гарантированным путём поиграть в то, что хочешь является тот самый uTorrent, с которого тема и начиналась.

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  5. kiot

kiot

Ну я заказываю с eBay, ОЗОН'а и т.д. Живу как раз в глубинке. Из США идёт посылка 20 дней. Из Европы дней 10. А у кого, например, проблемы с заведением той же кредитки для покупок можно назвать просто лентяем.

Кстати, одна из последних покупок.

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Пиратство будет ровно до тех пор, пока его не прижмут. Компьютер - предмет роскоши. Если человек его себе купил, то и на игры он наберет. Если средства не позволяют, то не надо тащить в дом первое попавшееся барахло - для оценки игр существуют форумы, специализированные печатные издания, демо-версии. Учитесь выбирать. И не надо прикрывать воровство робингудскими доводами.

Кто-то хочет в новинки поиграть, но не имеет финансовых возможностей. А кто-то хочет на "Феррари" поездить, но тоже возможности нет. Почему же машины не угоняют? Потому что за это могут посадить. С пиратством пока ситуация иная, и начинаются бредовые доводы про шоколадки для ребенка, имеющего компьютер за 2000$, пригодный для Crysis, но не имеющего средств на пару-тройку игрушек в месяц.

Siberian_GRemlin, поддерживаю.

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Дело не в прижатии, ерунду говоришь. Дело в сознании самих граждан. Что, от того, что условно тут нараздавали раздающим игры в торренте (простите за тавтологию), вы стали меньше качать/раздавать? Угу, щаз. Так что, не надо ереси нести.

Пока, не дойдет до всей нации что это воровство, и пока, будет хотя бы малейший спрос на пиратскую продукцию - всегда будут пираты/сиды и т.д. Когда до нее дойдет и по каким причинам - уже другой вопрос.

Последнее редактирование: 29 мар 2008
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Hellraiser, никакого нравственного "сознания" у большинства нет (можно выше по треду почитать про шоколадки для бедных детишек). Особенно в настоящее время. Вот когда есть боязнь наказания - тогда сознание и просыпается. Торрентами просто пока не занялись. Может временно, может по другим причинам. Так что не надо ереси нести (с).

9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Alex Kagansky, а ты попугай, я смотрю - часто повторяешь за другими. Похвальная черта, для одноименного персонажа "Острова сокровищ". :) Конечно, ты видимо пытаешься выделиться остроумием (которого у тебя ни на грамм), но получается все с точностью да наоборот. Так что, оставил бы ты это дело.

Никто ни чем всерьез заниматься в нашей стране и не будет, пока коррумпированы самые верхи. Ты что же думаешь, миллионными тиражами выпускают пиратки по всей стране, просто так, потому что, органы плохо свою работу выполняют? Отнюдь, они просто крышует всю эту устоявшуюся систему.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Hellraiser, нехорошо на личности на пустом месте переходить. :)

Так что, оставил бы ты свои советы для тех, кто в них нуждается.

Возможно. Наверное, это все так. Хотя я склонен думать, что пиратки - побочный эффект всеобщего бардака. Но к чему ты это сказал? Вроде это очевидно.

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Alex Kagansky, продолжаешь как попугай себя вести? Ну что же, ты сам показал, что из себя представляешь. :)

12. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Машина эта материя состоящая из металла , пластика и т.д.
    Игра это всего цифровой код неимеющий не единой молекулы

Эта как книга , имеет своего афтора , но никто почему-то тебе
    незапрещает переписать её в библиотеке на тетрадку
    и читать её с тетрадки в любом месте ,
    да качество не то , в данном случае полиграфия , может бумага ,
    но порядок букв и смысл текста остается тот же и эмоЦЦии те же ,
    да эта книга продаеЦЦа , да стоит дорого , но библиотека
    не делает отчислений автору что многие списывают её себе в тетрадку ,
    в данном случае рассматриваем библиотеку как хостинг раздающего игру ,
    да нет упаковки box или jewel , это тоже что и полиграфия у книги

P.S. Может мне пойти и на адвоката дополнительно учиЦЦа ? :blush:

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Hellraiser, твёрдое и решительное "нет" вот этому вот мнению: "...не дойдет... что это воровство..."! Copyright infringement могут приравнивать к краже/грабежу/разбою (?) только люди, мозги которых окончательно промыты пропагандой RIAA/MPAA/ESA/WIPO.

14. [no]name

[no]name

Новости с фронта

Интересно, у нас подобное опять с запозданием лет на двадцать в голову кому-нибудь придёт?

Добавлено через 35 минут
    Alex Kagansky, с Интернет-пиратством бороться - деньги на ветер. На Западе это постепенно начинают понимать и пытаются использовать те же методы распространения, что и пираты - телепрограммы через p2p, музыка по 5 копеек за композицию, игры, которые можно скачать в день их выхода и т.п. Недавно видел статью, где один разработчик игр призывал отказаться от защиты дисков - зачем тратить деньги на борьбу с теми, кто игру всё равно не купит? Лучше потратить те же самые деньги на дополнительную разработку игры, на её тестирование и т.п.

Что есть продукт Голливуда? Что есть продукт Microsoft? Что есть продукт EA? Что есть продукт Warner Music? Диск или то, что находится на диске? Зачем вводить лишнее звено, если от него можно отказаться без какой-либо проблемы? Я не помню, когда я самостоятельно покупал последний музыкальный диск. Может быть, года 3 или 4 назад. Я бы с большей радостью покупал музыку в iTunes, если бы у меня была такая возможность, потому что я всё равно буду её слушать с плеера. Я не обладаю абсолютным слухом и не чувствую разницы между 256 килобитами в секунду и 320.

То же самое относится к играм, фильмам и программам. Мне не нужны красочные коробочки, которые будут пылиться на полках. Мне совершенно не нужно обладать физическим носителем.

В исключительных случаях можно купить понравившийся продукт на диске, но коробка и её содержимое должны быть достаточно интересны, чтобы в этом был смысл. Я готов платить за подарочное издание 60 долларов, если в коробке будут все те финтифлюшки, которые были в коробках с играми в восьмидесятых и начале девяностых. Если покупать фильм на диске, то должны быть какие-то вкусности вроде интервью или удалённых сцен. И не должно быть рекламы. Никакой рекламы. Особенно такой, которую нельзя пропустить. Я бы выкрутил руки тем людям в Universal, которые считают, что каждый раз, когда я вставляю диск в плеер, я должен 5 минут смотреть анонсы будущих фильмов. Ещё бы я им открутил головы за то, что на диске нет оригинальной дорожки. Понятно, что английский - не государственный язык в России, но меня это абсолютно не интересует. Я просто отказываюсь покупать фильм без оригинальной озвучки. Если отечественная окажется плохой, мне фильм без звука смотреть или диск в магазин нести?

Компаниям производителям контента нужно начать относиться к потребителям с уважением и перестать выпускать откровенное дерьмо. Чем больше будет возможностей у потребителя оценить качество товара перед покупкой, тем лучше.

У меня на компьютере установлено всего три не лицензионных программы - WinRAR (первый кандидат на удаление), Sound Forge (пользуюсь раз в год) и Alcohol 120% (можно заменить на Daemon Tools). По сути, я практически полностью отказался от не лицензионного софта и заменил большую часть программ на бесплатные. Если хорошие и интересные игры можно будет легко покупать в Интернете по разумной цене, то я могу отказаться и от того, чтобы скачивать игры. Мне ведь много не надо.

Чем у большего количества людей в России будет появляться широкополосный доступ к сети, тем острее будет проблема Интернет-пиратства. Либо отдел К будет увеличиваться по экспоненте, чтобы справиться с тем огромным количеством "пиратов", которое возникнет из ниоткуда, либо будут вводиться новые схемы распространения контента. Разумнее второе. Ещё разумнее начинать сейчас постепенно осваивать эту область, а не дожидаться того момента, когда выпуск дисков станет убыточным бизнесом.

Последнее редактирование: 29 мар 2008
  15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

R4kk00n, ну мозги промыты тут явно не у меня, если ты приравниваешь воровство инт. собственности, к грабежу и разбою (омг, ну и бред). Жжот. Ты бы хоть УК РФ читал что ли, иногда, прежде чем нести такую чушь. Для всего есть свои статьи, и зачем вплетать сюда совершенно другие статьи - это видимо, только тебе понятно, да?

16. John Freeman

John Freeman

До хелла видать даже смысл не дошёл судя по этому посту...

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

John Freeman, а он есть?

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Более грубо: нарушение имущественных прав автора/правообладателя нельзя называть воровством. Именно потому, что ничего общего с кражей оно не имеет.
    И "интеллектуальная собственность" - такой же искусственный термин, не имеющий права на существование. WIPO объединяет им три области права, никак друг с другом не связанные.

19. John Freeman

John Freeman

Hellraiser, да, и не в оспаривании закона.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Игра - это цифровой код. Только чтобы получить этот код, требуется энное количество мегабаксов. Стоимость разработки Crysis, если не ошибаюсь, составила 30 миллионов долларов. Чтобы отбить такую сумму, не говоря уже о том, чтобы получить прибыль, необходимо продать игру в количестве 600000 экземпляров по 50$. Это очень большая цифра. Никакие книги и близко не стоят - масштабы несопоставимы.

Теперь про автора. Мне кажется, что автору-то виднее - как поступить со своим произведением. Захочет раздать народу - пожалуйста, списывайте и качайте. Но если автор заинтересован в продаже - то не стоит красть его собственность. Нет денег - не берите, в чем проблема?

Лучше не надо. :)

[no]name, согласен. Не вижу принципиальных противоречий со своей точкой зрения. Кстати, я использую 7zip - убежден, что он превосходит WinRar по всем статьям, - и Alcohol 50% в качестве эмулятора (бесплатный).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление