1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Что же касается самих владельцев Pirate Bay, то они отмечают, что их осудить не удастся, так как они не хранят и не распространяют пиратского контента, а отвечать единолично за миллионы интернет-пользователей, обменивающихся "варезом" они не могут. "Это идиотизм. Нет никаких реальных оснований для обвинений", - заявил в интервью Reuters представитель Pirate Bay Петер Санде.

Ресурс Pirate Bay управляется 3 энтузиастами
    - Петером Санде, Готтфридом Свартхолмом и Фредериком Нейджем, причем последний является и владельцем домена thepiratebay.org. Коммерческой деятельностью данный проект не занимается и не взимает денег с пользователей за доступ к обменным спискам. Организован Pirate Bay был в 2003 году.

Ряд экспертов говорят, что остановить Pirate Bay по решению суда будет невозможно, так как с технической стороны сайт расположен на нескольких серверах, разбросанных по разным странам.

P.S. Как говорил Дон Карлеоне "Мафия бессмертна"
    /times.ua/

2. RetroFan

RetroFan

Люди да пиратам нужно памятник поставить если бы не они то монополисты бы диктовали такие цены что с ума спрыгнешь , или вы такие богатые платить за 3DsMax 2009 250 000 тысяч рубликов (это не шутка) такие вот цены бешеные бывают я вон с инета этот макс скачал с русификатором и кряком сижу да хихикаю от счастья . Не все себе могут позволить каждый месяц покупать лицензии по 600-350 рублей за эти деньги я могу купить 3 пиратки и причём очень высокого качества ,например в нашем магазине да вообще в городе каждая пиратка это скачанная с инета лицуха совмещённая с ноуциди и все мы радуемся великолепной русской озвучке и тексту от 1с или нового диска (и всё это счастье в красивой упаковке и за 120 рублей , и пираты стараются и нам хорошо) или скачать лицуху с инета и поставить ноуциди (ДОЛОЙ СТАРФОРС !!!).А вы люди сидящие на форуме и вы администпация им управляющая я чот не уверен что у вас увсех лицензионная винда сидите наверное втихаря с алкоголем и виндой пиратскими а на форуме кричите что вы ярые поборники и защитники Билла Офигейтса и его Мелкософта .Так что давайте дружно плюнем на этот законом и будем жить да процветать пиратство жизненно необходимо вот понизят цены на лицензии до 150 р. вот тогда я и буду её покупать ...

3. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Олд геймс расчитан на игроков любящие классические игры ,
    я бы ни за что нехотела бы что-бы
    сайт превратился в обыденный варез.

4. balakshin

balakshin

Legacy

Сомалийским пиратам тоже памятник поставим?

Вот поэтому у нас в стране и пи...ц.

По крайней мере, если ты "плюнул на закон", то сиди и молчи в тряпочку, а не кричи на форумах - "Я скачал 3DsMax бесплатно, а он 250 000 рупий стоит!".

5. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Глупости , эта программа для корпораций , точнее расчитана на выпуск 3D моделей и продажи их ,
    если ты в корпорации будешь её пользовать к тебе придут люди в штатском и заберут компутер

6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

RetroFan, вот если все будут радоваться переводам и озвучке от 1С за 120 рублей, вскоре 1С плюнет на переводы (оно может и к лучшему, оригинальные версии ftw) - благо у них это не единственный, да и далеко не основной источник прибыли. Кому сейчас охота работать, не получая проклятых денег?).
    Это пока ты используешь макс для моделирования летающих чайников, в последствии используемых в каком-нибудь некоммерческом продукте, можно качать его хоть 10 раз на дню. Попробуй использовать распираченный макс для получения официальной прибыли - посмотрю, как будешь оправдывать отсутствие лицензионной копии пакета:) да и не для личного использования он предназначен, теоретически - есть куча фриварного софта того же содержания. Вас же никто не заставляет использовать именно 3ДМакс?) Да, он по многим параметрам лучший... Но альтернатива ему есть - используйте её, если не хотите платить за Макс%)
    Я уж молчу про то, что за 100-120 рублей можно купить "лицензионную" копию чего-то от той же 1С. Только вы за эти деньги не получаете нормальной работы онлайн сервисов игры, если они есть, не имеете возможности в любое время воспользоваться тех.поддержкой фирмы (конечно, кому она нужна... но факт остается фактом), да и в личную коллекцию как-то не особо приятно ставить очередной сборник а ля "10 шутеров этого года на 1 ДВД"...
    А и не каждый месяц выходит что-то достойное покупки...) Взять тот же МассЭффект - да, я скачал его англоязычную версию и прошёл её - потому что на языке оригинала играть приятнее. Но после этого я пошёл и купил лицензию - потому что захотел иметь эту игру в своей коллекции%)

полностью согласен) да он и не превратится:)

Upd: эмм, ну пока писал, тут уже высказали примерно то, что я думаю по этому поводу%)

7. balakshin

balakshin

Legacy

А мужики-то не знали!
    Я не про то, где использовать нелегальный софт, я про то, что не надо "гордиться" этим.
    Кстати, какая разница, стоит варез дома или на работе? Просто в первом случае ответственность несешь сам лично, а во втором - системный администратор, но могут уволить и работника, если посчитают, что нанес ущерб компании.

8. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Просто я читала еще такую статью , что игры некоторые люди скачивают
    что бы узнать что это такое , а если им понравилось покупают

Я лично вначале скачала пиратку Cs source , она мне оч понравилась и я купила
    потом в кее лицензию и никапельки нежалею

9. kerlik

kerlik

Вот все говорят, что 3DMax дорогой или AutoCad, а он вам нужен? Или это действительно понт? Если компания заинтересована, чтобы её сотрудники работали в таких программах, то она и покупает. А просто так для дома - это пижонство. Цены тоже иногда урегулирываются, так есть Microsoft Office для студентов, Lite версии продуктов, да тот же OpenOffice бесплатный.
    Так же надо не кидаться на всё подряд, а разумно подходить к выбору. Хочешь лицензию и не за большие деньги, то тебе могут предложить jewel-версию, регионалку на двд, существуют разные распродажи. В одной старой статье было написано, что "наш человек привык закупать иногда даже ненужные игры лишь для того, чтобы посмотреть один раз и бросить на полку, благо пиратство позволяет". А если хочется всё же много играть, то иди работать в магазин. Я раньше работал в Айсберге и много чего после этого осталось. Сейчас же мне уже мало надо, в последний раз покупал всю серию Laser Games от 1С и очень доволен - недорого и качество хорошее.

Последнее редактирование: 7 авг 2008
  10. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Если твои игры не продаются – легче всего обвинить пиратов во всех смертных грехах. И только потом можно поразмышлять на тему отвратительной оптимизации и завышенных системных требований. Рассадник пиратства по мнению многих – это PC. Но вот что удивительно – некоторые конторы уже на протяжении десятилетий разрабатывают игры только для компьютеров и совсем не жалуются на финансовое здоровье. И тем более ни в чем не обвиняют флибустьеров двадцать первого века. Парадокс.
    /gameaction/

11. balakshin

balakshin

Legacy

Для этого существуют демо-версии, правда мало кто из разработчиков сподобляются их выпустить.

Сейчас вот в России вроде ситуация с локализациями налаживается, так можно и покупать, причем и деньги вроде не сумашедшие (в среднем в районе 300-400 рэ). Конечно бывают отдельные случаи несоциальных цен.

К слову, о ценах. Антология Half-Life от Буки стоит 220 рэ, Deus Ex от кого не помню - 300 рэ. Это много?

12. kerlik

kerlik

Была и статья и диалог с нашими компаниями суть которых в следующим: низкие цены временны, в ближайшем будущем цены должны вырасти до общеевропейских. Надеюсь хоть с ценами вырастет и качество.

13. Guyver

Guyver

RetroFan, если ты - школьник, которому родители дают карманные деньги или бедный студент, живущий в чужом городе на стипендию, то это одно.
    А вот если ты работающий человек, тратящий 600 руб в месяц на игры, то это уже совсем другая история.

Зачем воровать, имея возможность приобретать лицензионную продукцию? Это так круто - экономить на себе любимом?

В любом случае крики
    чести никому не делают. Стыдно должно быть.

14. kerlik

kerlik

Я нормально зарабатываю, но не люблю русскую лицензию двд-фильмов. Это просто убожество, что нам продают. Плохое качество, кривые диски, отсутствие каких-либо бонусов и дополнений. Для коллекции беру только Киноманию.

15. balakshin

balakshin

Legacy

Некоторое онеме, кстати, очень неплохо издают :]
    "Властелин колец" отличное издание было, одно из лучших, что я видел, правда стоило оно дорого :]

16. kerlik

kerlik

С аниме в стране вообще беда, всё держится на энтузиастах или качается из инета.
    Ты про это издание: http://r7.org.ru/read.php?id=163

17. Guyver

Guyver

kerlik, я сам недолюбливаю русскую лицензию импортного неважно чего. Поэтому беру оригинальную, зачастую, заказываю через инет.

18. balakshin

balakshin

Legacy

19. RetroFan

RetroFan

Товарищ Kerlik говорит что цены поднимут до общеевропейских вы это себе представляете да тогда ярые защитники лицензии от такого дурдома пиратов будут на руках носить , даже богатые люди не станут платить за игру 3000 рублей и купят пиратку и пиратство будет цвести махровым цветом а для 1с и прочей братии настанут чёрные времена и они тогда поймут что сами виноваты и обанкротятся

20. Alexandrin

Alexandrin

:baby:

РРРразбежавшись, прыгну со скалы
    Вот я был и вот меня не стало
    И когда об этом ВДРУГ узнаешь ты
    ТОГДА ПОЙМЕШЬ, КОГО ТЫ ПОТЕРЯЛА!

Простите, не преодолел

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление