1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

RetroFan, простите, но, по моему скромному мнению, Вы несете откровенный бред. Больше и сказать нечего.

Lost Point, в тему... плюсадын%) копирайты только забыл))

2. kerlik

kerlik

Когда цены поднимут, пиратство должно быть сведено к минимуму. На руках я носить никого не собираюсь. Смотря что будут продавать за 3000р, если наполнение такое же, как скажем "Братья по оружию" на этой странице (в середине), то денег не жалко.
    Я ни за ни против пиратства. Я за благоразумие людей и издателей.

Последнее редактирование: 7 авг 2008
  3. balakshin

balakshin

Legacy

Я могу жизненный пример привести. Примерно два-три года назад была нехилая истерика - обещали поднять цены на книги до уровня европейских. Это не только слухи, реализаторы тоже об этом говорили.
    Прошло два года, а воз и ныне там. По крайней мере частично - крупные магазины, в частности Снарк и т.п., в которых и так были нечеловеческие цены - подняли их еще больше, а у небольших реализаторов цены поднялись, но не столь значительно - процентов на 25 примерно. В частности, на Крупе цены почти не выросли, разве что за счет общего роста цен.
    Так будет имхо и с играми - цены вырастут, но не фантастически. 3000 р. за РС игру никто просить не будет. А игры для приставок и так уже под 2000-2500 рублей стоят.

RetroFan, простите, но, по моему скромному мнению, Вы несете откровенный бред. Больше и сказать нечего.

ИМХО это не бред, а тонкий троллинг :] А может он действительно так думает o_O

4. Guyver

Guyver

RetroFan, $50-$80 за игру это как-бы нормально. Почему-то у нас прижилось мнение, что там, за бугром, 100 долларов\фунтов\евро это так-же как для нас 50 рублей.

5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

<off-top mode>balakshin, на тонкий троллинг это как-то не тянет... Ну, время покажет...)</off-top mode>

6. RetroFan

RetroFan

Вы тут все такие богатые чтоли такими деньгами бросаться миллионеры чукотские .Вы это нашей дворничихе бабе Шуре скажите чтоб она свою зарплату 6 тыс. купила диск своему внуку за 2500 да она вас метёлкой зашибёт за такое издевательство.Вы богачи что ли по сто тыщ в месяц то то я погляжу , особенно Керлик расшумелся богач какой трёх тыщ ему не жалко за вшивую игру цена которой копейка .

7. balakshin

balakshin

Legacy

Для начала "бабе Шуре" придецца купить внуку компьютер за 30000 р.

8. John Freeman

John Freeman

Баланс всегда был и будет. Приставки есть опять же дешёвые, а пираты всегда будут компенсировать халтуру разработчиков, жаль только что на хороших разработчиках отыгрываться будем...

9. kerlik

kerlik

так...... :shok: мне кажется меня тут оскорблять стали!!!! хотя за 3000 рублей я привёл образец очень хорошей продукции. у меня тоже было нелёгкое детство, я сам себе игрушки делал из дерева и играл в Спектрум, когда у друзей была Сега. А вы, молодой человек, просто избалованный ребёнок, далёкий от реальности.

10. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

RetroFan, уважаемый, если у дворничихи бабы Шуры хватило денег на покупку хай-энд компа, на котором запустится только что вышедшая игра - думаю на саму игру денег хватит. Если её внук коллекционер-эстет, покупающий редкие игры за большие деньги - это его проблемы, не бабы Шуры. Если её внук не может сам зарабатывать на свою жизнь и свои интересы - пусть получит образование, начнёт работать, а потом идёт покупать интересующие его игры. Если лично у Вас какие-то проблемы - сочувствую, но это не повод чтобы так яростно оффтопить. Речь не о ценах на игры и уж тем более не о бабе Шуре, речь о, как не трудно догадаться, взглянув на заголовок темы, авторском праве и вытекающей из этого проблеме пиратства...
    Простите, конечно, но Вас это каким чёртом касается? На личности извольте не переходить.

11. Hornet

Hornet

О да! Игры они такие! Ведь каждому ребенку известно, что на разработку игры деньги не нужны и стоимость её не должна превышать стоимость чистой болвани, на которой записана.
    И не надо нам врать, что бюджет игры скокататам млн евро!
    Склепает, поди, бомжара вшивый какой-нибудь Crysis или Gears of War за копейки в подвальчике с двумя друзьями, потратит на разработку пицот баксов, да две поллитры на сценарий, и деньги потом требует баснословные, как будто у него оркестр Seattle Northwest Simfonia саундтреки писал.
    Ужос что творицца!

А если серьезно, то я в восхищении, уважаемый. Пишите еще. Так мощно тут давно не отжигали.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

RetroFan, давайте-ка повежливее, вы не на базаре.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Откуда было взято число "3000"? Нигде ничего не стоит $120. И $80 нечасто стоит. Особенно на PC.

Вопросы вроде "а почему вы продаёте это за $40, а не за $20", на самом деле, уместны. Чем дальше, тем больше кока-кола какая-то получается, с рекламным бюджетом, составляющим две трети стоимости разработки...

14. Guyver

Guyver

РетроФен, копеечные говоришь? А давай, тебя на лесоповал в рабство продадим. Деньги, которые тебе там платить будут, будем отбирать на личные нужды. Нафиг они тебе-то. Ты нифига не делаешь, подумаешь, в сибире сосны валить - удовольствие сплошное. Твой вшивый труд нифига не стоит и никому не нужен.

15. kerlik

kerlik

Просили же не ругаться :rtfm: Все мы хороши. Я вот пойму RetroFan'а, если он начнёт говорить о windows... хотя это больная тема. А вообще посоветую ему здраво подходить к выбору игр.
    Об авторском праве... жалко, что некоторые очень хорошие издатели разоряются. Тот же Doom 3 мог принести больше создателям, если бы все не бросились качать его или покупать левые диски

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Guyver, устное предупреждение. Нефиг поддаваться на провокации, смени тон.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По-моему не очень красивая аналогия...

Не, ну кому что, конечно. Покупать тот же Fallot 3 или Crysis в коробке да с бонусами я не стану. Хотя бы потому, что играть не буду - гляну, поиграю день-два, да сотру. А вот DVD издание любимого фильма, фирменный Digipack нового альбома любимой группы я бы купил. И покупал. И наверное буду покупать впредь.

То же относится и к старым игрушка, я рад, что кто-то у нас занимается их переизданием.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Как обладатель лицензионного сериала GiTS (10 DVD стоимостью около 3500 рупий) яростно поддерживаю :yes:

19. RetroFan

RetroFan

Мда с вами спорить бесполезно, как говорил А.И.Солженицын-Помогать людям дело неблагодарное и требующее скептицизма.И прав он был .Когда он открыл людям глаза на советскую систему и её сущность , кто же налетели на него с криком и угрозами!?да те же самые люди которым он помог окрыть правду ...А вот вы то же самое и делаете ну что допустим потеряет Билл Офигейтс из своих мильонов из за копеечной пиратки разорится чтоли из за ста рублей?

P.S. Спасибо товарищу Hornet за поддержку и понимание.Даёшь власть и все диски рабочим и крестьянам долой монополистов и Билли Гея

20. kerlik

kerlik

Переплатил немного :blush: а меня наша Eva не радует

добавлено через 2 минуты
    RetroFan, причём здесь Билл и 100 рублей? Он как раз потеряет 150-500$, но так ему и надо. Немного абстрагируясь хочу спросить: будь ты коллекционером, ты бы покупал картины за 100 рублей?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление