1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Что-то не помню, чтобы у СССР были особые успехи в гражданской микроэлектронике - всё у западных буржуев и восточных азиатов, до сих пор по сути. Лозунг отклоняется.

2. Hornet

Hornet

ZOMG! Sarcasm resistance OVER 9000!!!!11 0_0

3. Guyver

Guyver

Low_pressure, да мне уж не до красивостей как-то... За державу обидно.
    У нас, конечно, много чего не ахти как. И выбирать мы не шибко умеем, привыкли уже заходя за фильмами\играми\прочими развлечениями сметать с полок все, по 100 за пучок. И прокатной сети у нас не наблюдается. Секонд-хэнд рынка опять же, почти нет. Зарплаты местами не фонтан. Но уважение к чужому труду быть должно, а иначе ничего не изменится. Пока в головах многих "Робин-гудов" сидит "Сумел украсть - молодец. А купил у автора - лох последний, развели как ребенка". Причем, цена тут второстепенна. Главное - получить желаемое как можно дешевле.

Меня уже достали разговоры со знакомыми в стиле: "А ты че, в Кингсбаунти еще не играл штоле? А чо так? Коробку хочешь? А по сколько? Ты чо, дурак за 700 рублей покупать, у тебя же безлимитка, скачай за бесплатно."

И, при чем, у людей есть деньги. Ладно бы их не было, но ведь есть. Но они лучше купят 10 пиратских экранок, половину из которых даже смотреть не станут, так для количества, чем только 1-2 действительно интересных им фильма на лицензии. Или просто пропьют эти деньги. После чего начнут ныть на тему заоблачных цен на все.

4. RetroFan

RetroFan

Да покупал бы если картина пиратская хорошая отчего бы не купить ...Не в деньгах дело.

Последнее редактирование: 7 авг 2008
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я по-моему не про Digipack Windows Vista писал. Вообще, ни слова про Билла не было.

6. balakshin

balakshin

Legacy

На Озоне покупал. Там все дороже немного, плюс доставка.

7. RetroFan

RetroFan

Товарищ Валакшин почему вы всё время пишете картинами а не словами или вы как и я тоже художник ?И почему все такие поборники лицензий хм странно или вы не русские , а американцы или клоны Билла Гея

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну это уже люди сами себя не уважают, на мой взгляд. Ладно, купить пиратский DVD или DVDrip на CD или скачать их из инета/сети. Но какой смысл смотреть это трехцветное месиво с хохотом зрителей в зале? Чтобы быть в курсе, чтобы потом ввернуть в разговоре свое веское слово: "Да г***о ваш Хэнкок, спецэффекты одни, и те убого сделаны!"? По мне, просмотр экранок - это зря потраченное время.

9. RetroFan

RetroFan

Парень ты какие пиратки покупаешь ? Мне лично попадаются да и не тока мне пиратки высокого качества как оригинал а в чём то даже лучше .

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

RetroFan, никакие. Благо инет позволяет. Если и трачусь на диски, то лицензионные.

11. Skirmish

Skirmish

Я всё-такие думаю, что специальные\режиссёрские издания фильмов, если они есть, покупают очень и очень немногие, тру-фанаты. Большинство про дополнительные материалы к чему-либо не знает, ыы? :\

12. Guyver

Guyver

Пацан, я ператки никакие не покупаю. Меня как-то греет мысль, что пусть часть моих денег и осталась в карманах сомна торгашей-посредников, но 10 рублей все таки достигли тех, кто создал, то что меня радует и доставляет удовольствие. Просто "Спасибо" в карман не положишь. И сыт не будешь.

Да, я качаю гамезы\фильмы и прочее с инета, но в основном то, что у нас на лицензии не выходило и другими методами фиг где достанешь.

13. John Freeman

John Freeman

То есть учитывая откуда ты - 90% всего.

14. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Кто там про державу вспоминал? Вот, пожалуйста - если не украл, имея возможность, какой же ты русский?)
    И, как-то даже подозрительно, кроме Вас, RetroFan, никто про Билла Гейтса не вспоминает... Однако Вы его используете как постоянны контр-аргумент... Для всего. Комплекс какой-то?
    Принцип? Украсть, лишь бы не платить тем, кто это действительно заслужил работой, подчас отнюдь нелёгкой?
    Просвятите, чем пиратка (и пиратка чего) была лучше лицензии? Особенно учитывая, что речь о фильмах. С играми ещё можно предположить, что попадаются более адекватные переводы (старый Фаргус, допустим)... Но фильмы-то?..

А почему лично я так.. эмм... возмущен Вашим поведением и идио... эмм... странными призывами... Просто в данный момент принимаю определенное участие в написании кое-какого софта - софт недорогой, корпоративная лицензия будет стоить примерно 55 килорублей. И от продаж этой софтины напрямую будет зависеть (не только от них, конечно, но и от них в том числе) размер моей зарплаты в следующем году. Так вот, слава богам, что такой софт в повседневном использовании никому не нужен - иначе в нашей стране заработать на нём было бы нереально. На сотню предполагаемых покупателей обязательно нашлось бы человек 60-80 РетроВентиляторов, не желающих платить за труды чужих рук (скорее, мозгов, но не суть)... Как бэ обидно...

15. John Freeman

John Freeman

Текущее состояние лицензии именно ФИЛЬМОВ у нас в общем то куда хуже чем пираток.

1 - НЕМЕРЯНО непропускаемой рекламы.
    2 - Встречаются даже ХАРДСАБЫ.
    3 - Намеренное занижение качества или пересжатие.

Всё это я видел на наших лицензионных DVD.

16. Guyver

Guyver

John Freeman, много меньше. Где-то 40%-30%. Теперь, когда PayPal работает с Россией, многое без проблем можно купить. И, как бы не удивительно это не звучало, но в своем городе я даже на консоли нахожу лицензию. Правда, похоже, я единственный покупатель данной продукции, судя по состоянию витрин. :)

17. Andrey

Andrey

Пацаны-девчонки, вы чего все ведетесь-то на RetroFan'а,?) Это ж тролль обыновенный, по моему очевидно. Ну не может человек такое всерьез лепить!

Кстати, останавливают, по крайней мере, на лицензионный софт перешло уже большинство. Главная проблема остается с музыкой и фильмами. А на олдгеймы - да, вряд ли кто даже обратит внимание, если их будут качать=)

18. balakshin

balakshin

Legacy

Хороший, годный тонкий тролль. К тому-же здесь его хорошо покормили ;)

19. Guyver

Guyver

Andrey, человек в серьез может и не такое лепить. По мимо виртуальных троллей есть и две группы реальных существ - школьники и нищеброды.

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Evil Snake, то есть Вы пришли к определенным выводам по поводу авторских прав через личный интерес. У других личный интерес "как бэ" иной, программ они не пишут, а только пользуются ими. Откуда же берется право осуждать их позицию?

З.Ы. Кстати, совершенно уникальный заповедник человеческих мыслей в данном случае на форуме эквадорской электронной библиотеки. И, черт возьми, на некоторые мои доводы против "пиратства" я получил интереснейшие ответы. Воистину уникальна природа человеческая... :(

Последнее редактирование: 8 авг 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление